Азмун в Париже, Бауэр – в Омане, остальные – в Дубаи: где футболисты «Рубина» проводят отпуск

Общество 08:13 / 31 декабря 2017
17
Азмун в Париже, Бауэр – в Омане, остальные – в Дубаи: где футболисты «Рубина» проводят отпуск

Игроки казанской команды копят силы на весенний отрезок чемпионата.

Матч с хабаровским СКА 9 декабря стал заключительным для «Рубина» перед зимним перерывом и после него многие игроки сразу отправились в аэропорт. Уже 5 января команда снова должна собраться вместе, а пока есть возможность перевести дух. 

Турецкий полузащитник Гёкдениз Карадениз чуть ли не каждый свой отпуск едет с семьей в Дубаи. Нынешний год не стал исключением. 

Вообще Эмираты – самое популярное место для казанских футболистов этой зимой. Вот, например, Рифат Жемалетдинов отдыхает в Абу-Даби в компании братьев Миранчуков из «Локомотива» и Георгия Джикии из «Спартака».

А это Рифат уже в Дубаи с еще одним бывшим партнером по «Локо» Дмитрием Бариновым

Защитники Рагнар Сигурдссон и Эльмир Набиуллин тоже решили позагорать на жарких пляжах Дубаи, но уже сами по себе.    

Где-то неподалеку с ними и Магомед Оздоев, который перед поездкой в Эмираты успел заехать и на родину в Ингушетию сыграть в «козла» с друзьями

В арабскую страну отправился и лучший игрок «Рубина» 2017 года по мнению болельщиков Мориц Бауэр. Правда, швейцарец сделал выбор в пользу соседнего с ОАЭ государства – Омана. Будь на его месте кто-то другой, можно было бы сказать, что выбор этот странный. Но Мориц всегда стремится открывать для себя что-то новое и познавать мир. Правильно делает.

Максим Канунников опубликовал фото с отдыха, указав романтичное «Где-то под облаками». Но, судя по хэштегам, это прекрасное место находится на Карибах.   

Алекс Сонг гуляет в Париже с неким «бро» Фалли Ипупой. Мы не знаем, кто это такой, но, судя по его страничке в Инстаграме, он певец и музыкант, причем довольно популярный – 732 тысячи подписчиков.

Неожиданно было увидеть в Париже и Сердара Азмуна. Может, уже договаривается о контракте с ПСЖ? 

Возможно, Максим Лестьенн тоже в столице Франции. По крайней мере, он вместе с семьей развлекается в «Диснейленде» и вряд ли бельгиец поехал ради этого в Америку.    

А вот кому не до развлечений, так это Сергею Рыжикову. Отпуск для голкипера «Рубина» начался с занятий в Высшей школе тренеров. Рыжиков сидит за одной партой с Кержаковым. 

Другой вратарь казанцев Сослан Джанаев, напротив, во всю отдыхает. Почему бы и нет, свадьба же! Алан Чочиев из «Крыльев Советов» женился. Счастья молодым!

Тем временем, Ильзат Ахметов на родине получил премию «За выдающиеся достижения уйгурской молодежи Кыргызстана».

Надеемся, что все эти позитивные эмоции позволят футболистам «Рубина» после возвращения из отпуска, показать более содержательную игру и лучший результат.   


Читайте также: «Рубин» победил, Азмун – забил, болельщики – отмучались: казанцы завершили календарный год


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как не потратить все деньги за новогодние праздники

Общество 08:03 / 31 декабря 2017
2
Как не потратить все деньги за новогодние праздники

​Чтобы не попасть в финансовую яму тратьте бюджет с умом.

Новогодние каникулы - это череда трат: на подарки родным, на праздничный стол и наряд. Но финансовая ловушка состоит в том, что за этим следует целая неделя народных гуляний, во время которых велик соблазн потратить все сбережения, зачастую на совершенно ненужные средства. 

По данным портала Deloitte, который ежегодно проводит исследования, в этом году на подарки и приготовления к Новому году среднестатистический житель России потратит на 4% больше, чем в прошлом - 17 600 рублей. Причем, чуть меньше половины всего бюджета уходит на праздничный стол, на подарки и развлечения - остальное. 

Так, набор продуктов к новогоднему столу-2018 в России стоит 6 069 рублей. Фактически, на этом траты только начинаются, ведь после 31 декабря у населения еще целая неделя выходных и куча неразумных трат. Как итог: после праздников россияне, в том числе и казанцы, живут до следующей зарплаты и доедают прошлогодний оливье. 

Финансовый аналитики, генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов дал несколько простых советов, как избежать собственного «банкротства» в порыве безудержного веселья.

Открыть банковский депозит

Экономное расходование семейного бюджета в праздники начинается с дисциплины. Но иногда данного самому себе обещания не тратить деньги недостаточно, и тогда на помощь приходят внешние стимулы. Например, можно открыть в банке пополняемый депозит, при досрочном снятии денег с которого теряются проценты или даже берется штраф. Далее делаете над собой волевое усилие и часть семейного бюджета относите в банк на этот депозит, или делаете перевод средств через онлайн-банкинг. 

Если хватит силы воли, то на открытии такого депозита можно еще и заработать: базовый уровень доходности по вкладам в рублях до востребования в январе ЦБ установил на уровне 6,4%, почти вдвое выше уровня инфляции. 

Держать сбережения в валюте

Упрощенный вариант этого приема - это покупка валюты, так как валюту сложнее потратить, это требует похода в обменный пункт, и часто лень побеждает потребительский азарт. Тем более, что пока доллар торгуется ниже 60 рублей, есть смысл покупать его для сбережений и для расходов в отпуске, так как курс с большой долей вероятностью вырастет после Нового года. Даже Минфин в свои прогнозы закладывает курс выше 61 рубля за доллар. 

Дать идее о покупке «отлежаться»

Хороший способ контролировать расходы - не совершать покупку сразу же, а давать этой идее время «отлежаться» - 2-3 дня. По прошествии времени многие товары покажутся не такими уж выгодными. Можно изначально установить для себя лимиты, в рамках которых вы готовы потратить деньги, и следовать им. В целом же стоит сократить привычные расходы или выбирать более экономичные варианты. 

Выбирать бесплатные развлечения

Если говорить о расходах на развлечения, то здесь все значительно проще. Катки, зимние виды спорта, катание с горки или просто прогулки на свежем воздухе позволят не только сэкономить бюджет, но и пользы в них значительно больше, чем в прогулках по душным и людным торговым центрам. Более того, большинство уличных зимних развлечений бесплатны, в отличие от тех же походов в кино, кафе и прочее.


Читайте также: Казанцы ушли за новогодними подарками в онлайн


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх