Топ популярных видео года из Татарстана

«Наехавший» на водителя начальник ГИБДД, плачущая девочка-блогер и каверы на «Тает лед».

Прошедший год запомнился многими яркими видеороликами, популярность которых вышла далеко за пределы Татарстана. Например, теперь у плачущей девочки-блогера из Нижнекамска много фанатов, лебедь-уборщик с озера Кабан стал символом эковесны и обзавелся «семьей», а в российской музыке появилось новое имя «АИГЕЛ», и уже все знают, что «Татарин в любви авторитарен».

Одним из первых героев интернета в прошлом году стал казанский лебедь-мусорщик. На видео записано, как в центре Казани птица убирает мусор на берегу озера, чтобы проложить путь к воде. Лебедь хватает клювом пластиковые обертки и кидает их в сторону. В воде его ждал другой лебедь и сочувствующие утки.

Ролик стал популярным в России, и народ не уставал возмущаться, почему это птица убирает за людьми. «Птица, не дожидаясь старта традиционного двухмесячника, уже навела порядок на своей территории», - говорили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РТ. В итоге лебедя-чистюлю сделали символом #ЭКОвесны2017.

Год гаишников

Ушедший год богат на подвиги гаишников. Два из них принадлежат казанскому инспектор ДПС Марселю Бадуртдинову. Он прославился тем, что остановил для досмотра показавшийся ему подозрительным автомобиль депутата Госдумы РФ Фатиха Сибагатуллина. «Вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник!», - пожаловался депутат, возмущенный наглостью «лейтенантика», спикеру Госсовета РТ.

Буквально через пару недель произошел второй случай. Тогда Бадуртдинов остановил нарушивший ПДД автомобиль «Киа», за рулем которого, как выяснилось, сидел военный следователь, лишенный прав. Нарушитель дал по газам и протащил вцепившегося в руль гаишника несколько метров по асфальту, тот поднялся как ни в чем не бывало и таки исполнил служебный долг - задержал нарушителя.

Но среди гаишников был и антигерой. На видео попал руководитель районного отделения ГИБДД Рафис Гарифуллин, который на личном авто ввязался в конфликт, не поделив дорогу с водителем «КАМАЗа». История с участием «всесильного» главы районного отделения ГИБДД и обычного водителя грузовика была предана огласке после того, как видео инцидента попало в сеть. На ролике слышно, как полицейский пытается проучить своего оппонента, а затем, пользуясь служебным положением, требует отдать ему права.

Больше всего читателей KazanFirst возмутило поведение начальника ГАИ и его тон при общении с водителем. Пользователи активно делились мнением в комментариях.

Музыкальные шедевры

В начале года хитом интернет стала песня «Тае лед» группы Грибы, и все, кому не лень, принялись снимать пародию на клип. Здесь не отстал и Татарстан, каверы делали местные комики, певцы, даже чиновники, призывающие горожан выйти на субботник и школьники, которые просили власть наконец-то построить дорогу до школы.

В сеть также попали несколько каверов на татарском языке. Самым заметным стало исполнение уроженки Нижнекамска Адели Загидуллиной.

Музыкальным открытием этого года стала АИГЕЛ. В состав группы, исполняющей песни на русском и татарском языках входит челнинская поэтесса и исполнительница Айгель Гайсина и музыкант-электронщик Илья Барамия.

В этом году АИГЕЛ записали хип-хоп альбом под названием «1190» (именно столько дней Тимур - молодой человек Айгель, которому и посвящен трек «Татарин» должен провести вне воли). «Татарин» в любви авторетарен, стана настоящим хитом, позже на песню был выпущен клип. Новый трек оценили многие российские звезды, Дима Билан, выставлял фрагмент песни у себя в Инстаграм, а Иван Ургант пригласил «АИГЕЛ! выступить с «Татарином» у него в программе.

«Татарин» также стал лауреатом престижной премии Jager Music Awards в номинации «Видео года».


Читайте также: Автор песни «Татарин» Айгель Гайсина: Люблю татарские мотивы, они просто классно подошли к нашему треку 


Не плачь, Алина

В прошлом году миллионы человек узнали о десятилетней Алине Шаеховой из Нижнекамска. Девочка начала вести Youtube-канал под названием Like TV Show весной этого года и вряд ли могла ожидать, что уже в ноябре её ролики начнут собирать миллионы просмотров. Успех к Алине пришел после видеозаписи, в которой расстроенная девочка расплакалась из-за того, что никто из её подписчиков не пришел на фан-встречу.

Случайно ролик увидел блогер Илья Варламов. Он поддержал ребенка публикацией, в которой призвал людей не обманывать детей.

Вскоре девочку поддержали топ-блогеры: Николай Соболев, Ильдар Джарахов, Карина Каспаряц. Затем Алину заметила легенда женского волейбола Екатерина Гамова. Спортсменка провела в Казани свою фан-встречу и пригласила на неё Алину, которая приехала с мамой.

Сейчас на канал «Лайк TV Шоу» подписаны больше 460 тысяч человек, а тот самый ролик, в котором Алина расплакалась, уже набрал 6,6 млн просмотров.

Рэп баттл программистов

Баттлы были популярны в этом году, но здесь Татарстан отличился, устроив свою рэп дуэль - IT-проект «БИИТВА». В нем сражались две нейросети, написанные программистами, которые сочиняли рэп тексты не хуже чем у «Гарри Топора». Но сочинять рэп нейросетям нужно было по заданным текстам, будь то все тексты группы «Хлеб» или Набоковская «Лолита».

И эти баттлы прошли бы не так заметно, если бы рэпер Гнойный в своем интервью с Юрием Дудем, слегка не пропиарил проект, сказав, что ему это понравилось. Первый ролик с «Биитвы» набрал около 300 тысяч просмотров.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite