В Казани запустили серийное производство новых вертолетов Ми-38

Автор фото: корпорация "Вертолеты России"
Экономика 10:09 / 10 января
В Казани запустили серийное производство новых вертолетов Ми-38

Сейчас собраны четыре опытных образца, которые проходят испытания.

Казанский вертолетный завод запустил в серийное производство пять средних многоцелевых Ми-38 военного и гражданского назначения, сообщает «Интерфакс».

Сейчас собраны четыре опытных образца Ми-38, они проходят этапы сертификационных испытаний. Планируется, что они завершатся в течение года. Вертолет предстоит испытать в условиях жары, мороза и высокогорья.

Первым заказчиком нового вертолета стало Минобороны РФ. В августе прошлого года КВЗ начал сборку первой опытной машины Ми-38Т. Передача двух вертолетов должна состояться в 2018 и 2019 годах. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, ведомство планирует приобрести около 15 Ми-38 до 2020 года.

Средний многоцелевой Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полётов над водной поверхностью. Также разработана военная версия вертолета - Ми-38Т. 


Читайте также: Казанский вертолетный завод потерпел убытки на 2,3 млрд рублей


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Девальвация рубля не за горами, к ней нужно подготовиться заранее»

Экономика 10:30 / 1 января
3
«Девальвация рубля не за горами, к ней нужно подготовиться заранее»

Что ждет национальную валюту в новом году.

Если раньше аналитики прогнозировали волатильность рубля, исключая его девальвацию, то под конец года появились первые предупреждения. Если сейчас, в преддверии выборов, ЦБ оказывает поддержку национальной валюте, удерживая ключевую ставку на уровне выше темпов инфляции, то после выборов причин поддерживать рубль не будет.

Ситуация с курсом рубля в 2018 году выглядит запутанной. Впрочем, как всегда, когда в рынок и экономику вмешивается политика, считают финансовые аналитики. К слову, даже их мнения по некоторым вопросам разнятся. Но в одном они сходятся – рублю придется не сладко, и девальвация уже не кажется такой призрачной перспективой. К слову, удержит позиции и новый тренд – криптовалютная лихорадка. 

Президентские выборы решают

Еще несколько недель назад аналитики уверяли, что стабильностью рубль обязан президентским выборам, поскольку поддержку национальной валюте оказывает ЦБ РФ, удерживая ключевую ставку на уровне, существенно превышающим темпы инфляции.

- После президентских выборов причин поддерживать рубль не будет. Сейчас. Мы ожидаем, что в апреле-мае 2018 года ЦБ РФ начнет быстро понижать ставку и курс доллара к концу лета уйдет в диапазон 65-75 рублей. Поэтому инвестором можно рекомендовать уже в начале следующего года покупать российские акции компаний-экспортеров, либо ценные бумаги, номинированные в долларах. Таким образом, девальвация рубля не за горами и нужно к ней подготовиться заранее. Для большей части населения, располагающей свободными средствами, спасением от девальвации станет покупка долларов и евро, а также открытие валютных банковских депозитов, - заявил аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко. 

Но не все прогнозы так пессимистичны. Директор развития агентской сети УК «СОЛИД Менеджмент» Сергей Звенигородский уверен, что РФ удастся удержать рубль. Более того, возможно даже укрепление национальной валюты.

- После выборов президента валюты сделают скачок, но стабильность политической системы вернет все на свои места и рубль продолжит медленное укрепление, - подчеркнул аналитик. 

Надежда на укрепление рубля и криптовалютная лихорадка

Сергей Звенигородский также отмечает, что прогноз по рублю на следующий год зависит от выполнения некоторых действий на рынках России и мира. По его мнению, валюта будет идти в том же коридоре в начале и середине второго квартала, рубль - оцениваться выше, т.е. в пределах 59-60 за доллар и 69-70 за евро, но лето выпарит «лишнюю» ликвидность и серьезных движений на рынке не будет.

- Если США начнут конфликт во время Олимпиады, это снова может привести к началу коррекции (изменение курса акций или валют в сторону, обратную тренду – ред.). Третий квартал покажет, что коррекция на рынке США, его «перегретость» уже привела к субъективным вложениям в интернет-компании и телекоммуникационные корпорации, а также нестандартные инструменты, как криптовалюты, и бумаги третьего эшелона, поэтому для паники на рынке будет достаточно относительно небольших усилий, - считает эксперт.

Так, криптовалюты уже испытывают нагрузку из-за перетока «лишних» средств, а маятник ликвидности может качнуться сильнее и отток повлияет на традиционные площадки, что вызовет «биткоиновую» лихорадку даже среди уравновешенных ранее людей. Новости могут заставить инвесторов фиксироваться с любым итогом, что вызовет волну распродаж во всем мире. Четвертый квартал будет закрываться восстановлением после коррекции, и валюта будет идти в коридоре 56,5-57,5 рублей за $, 65,5-66,5 рублей за евро по окончании года.

- В следующем году основные изменения будут происходить в формате ОПЕК и возможности включения туда компаний из сланцевого бизнеса. Ситуация с изменениями цен на нефть и газ должна разрешиться за столом переговоров. Эти факторы и их влияние в следующем году позволят рублю укрепить свои позиции и усилить давление на другие валюты. Восходящий тренд будет слабым, хоть и постоянным, поэтому отдельные скачки вниз длиной до месяца вполне возможны весной и осенью, - подытожил аналитик.

Санкции в отношении ОФЗ вызовут волатильность рубля

Директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев напомнил и о перспективе введения американских санкций в отношении ОФЗ. Данная история может вызвать высокую волатильность на рынке государственного долга и курса рубля. Санкции ожидаются в феврале и если ЦБР не вмешается, то курс рубля вполне может упасть примерно на 15%.

Тем не мене, аналитик предусматривает и позитивное разрешение ситуации с национальной валютой.

- Если отбросить данный негативный сценарий, то перспективы российской валюты в 2018 году смотрятся неплохо. Мы ожидаем цены на нефть в коридоре $70-80 летом текущего года. И если ЦБР не начнет валютные интервенции в поддержку доллара, рубль укрепится до 50 руб./$ или даже выше. Сильный рубль - это очень хорошо для инфляционного фона, снижения ставок и роста капитализации компаний, - считает Разуваев.


Читайте также: Как не потратить все деньги за новогодние праздники


КОММЕНТАРИИ (8)
Я
А что ждать простым людям, не имеющим средств на ваоюту и доверяющим рока еще Сбербанку?
15
ОТВЕТИТЬ
123
Читать "Отче наш"
4
ОТВЕТИТЬ
Фанис
Вы подумайте про птицы,утром улитают в поиски пиша и находят ,,,а мы люди на 10 лет вперёд готовимся ,,незная когда умрем ,,
2
ОТВЕТИТЬ
семка
нахрена валюту покупать и кормить банкиров внсьма полезней вкладываться в свое родное
1
ОТВЕТИТЬ
Славян
В родное вкладывать? Интересно! А можно узнать- что «родное» у нас инвестиционно привлекательно? Маккейн, кажется, дал верную характеристику нашей державы- бензоколонка. P.S. Хотя и в банки тоже вкладывать считаю неразумным.
5
Татар
Надо свою нам татарскую валюту
7
ОТВЕТИТЬ
Сла
. очередной бред ,как выборы так начинают страшилки писать ,
-2
ОТВЕТИТЬ
Ник
Правильно все написано)))).
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх