Качели, шедевр Ткачёва и претензии к судьям

«Ак Барс» и ЦСКА выдали настоящий хоккейный триллер.

Счет 5:4 в пользу «Ак Барса», но казанцы играют в меньшинстве после двух удалений кряду. На льду Азеведо, Охтамаа и Лямкин: у Джастина ломается клюшка, поэтому команда фактически остается вдвоем против пяти соперников. Шайба мечется вдоль ворот Гарипова, голкипер тащит бросок за броском, но спустя мгновение Капризов всё же забивает. 

Игроки уже выстроились у центрального круга для вбрасывания, однако внезапно судьи берут видеопросмотр. Пауза затягивается: внутри чаши «Татнефть Арены» осязается нерв - напряжение выше, чем на казанских дорогах за пределами арены при девятибалльных пробках; женщины достают из своих сумок валидол - мужьям. Как только судья выходит из кабинки, на трибуне полная тишина. Вердикт: «Перед взятием ворот была игра высоко поднятой клюшкой. Гола нет». 

- Я впервые с таким сталкиваюсь. Здесь все на усмотрение судьи: хотят - засчитывают, хотят - отменяют, - скажет на пресс-конференции главный тренер гостей Игорь Никитин. - Мне трудно оценивать судейские правила, но мое мнение, что это не спортивная составляющая. 

Его можно понять, ведь этот эпизод становится ключевым в матче. Следом «Ак Барс» забивает шестую шайбу, которая останавливает качели, продолжавшиеся 45 минут 8 секунд. 

После такого матча даже не хочется говорить о том, что казанцы подошли к нему с двумя поражениями подряд, а утренняя раскатка продолжалась всего 20 минут; что Данис Зарипов по-прежнему в лазарете, а Дмитрий Обухов провел свой первый матч в 2018 году; что ЦСКА обладает лучшей в лиге обороной и уже гарантировал себе второе место на Западе, а «Ак Барс» еще способен выпасть за пределы первой четверки на Востоке. 

Всё это не имеет значения, когда счет на табло меняется быстрее, чем болельщики успевают сбегать в холл за пивом, или Ткачёв забрасывает самую красивую шайбу в этом сезоне КХЛ. Были опасения, что и здесь могут усмотреть игру высоко поднятой клюшкой, но отменять такую шайбу - это просто преступление против хоккея.

Будет еще и командный штраф «Ак Барсу» за затяжку времени, когда Свитов после удаления поедет на скамейку, чтобы поменять клюшку. И ляп голкипера ЦСКА Ильи Сорокина, который завалится вместе с шайбой в ворота. И зависание секундомера на табло во время игры казанцев в меньшинстве. «Время берется по контрольному секундомеру», - объявляет диктор, но когда ты не видишь, как течет это самое время, оно тянется невообразимо долго. Когда табло снова начнет работать, пройдет всего восемь секунд, но по ощущениям чуть ли не полминуты. 

Этот матч вместил в себя целую жизнь со своей драмой и своей комедией. 

Следующую игру «Ак Барс» проведет только 27 февраля - в КХЛ наступает почти месячная пауза, связанная с Олимпиадой. После возобновления чемпионата казанцы на своем льду примут «Торпедо».


Наша справка

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

"Ак Барс" - ЦСКА - 6:4 (2:2, 2:2, 2:0)

Голы: 1:0 - Ландер (Бурмистров, Секач, 08:39), 1:1 - Шумаков (Шалунов, Капризов, 10:26, бол.), 1:2 - Шалунов (Капризов, 13:29), 2:2 - Ткачёв (Марков, Азеведо, 16:52), 3:2 - Бурмистров (Глинкин, 23:21), 3:3 - Скотт (Робинсон, Блажиевский, 28:18, бол.), 3:4 - Шалунов (Науменков, Марченко, 31:39, бол.), 4:4 - Секач (Ландер, 35:27), 5:4 - Марков (Клинкхаммер, Ландер, 41:14, бол.), 6:4 - Галиев (Марков, Ткачёв, 45:08)

"Ак Барс" (20): Гарипов; Марков - Манухов, Секач - Ландер (2) - Азеведо; Токранов - Яруллин (4), Клинкхаммер - Ткачёв (2) - Галиев (2); Охтамаа - Лямкин (2), Лукоянов - Потапов - Обухов (2); Сидоров, Глинкин - Свитов (4) - Бурмистров. Командный штраф - 2

ЦСКА (12): Сорокин (Юханссон, 45:08); Блажиевский - Робинсон, Ничушкин (2) - Любимов - Петров; Науменков (2) - Марченко, Шумаков (4) - Шалунов - Капризов (2); Пашнин - Сергеев (2), Плэтт - Скотт - Жарков; Ожиганов, Попугаев - Кузьменко - Светлаков - Окулов.

Судьи: Антонин Ержабек, Максим Сидоренко, Иван Сазонов, Александр Сысуев

23 января 2018. Казань. «Татнефть Арена».7 524 зрителя.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite