Мисс Татарстан-2018: слезы Зайцева и звездные вопросы

В Казани выбрали главную красавицу республики.

Конкурс «Мисс-Татарстан-2018» завершился накануне поздним вечером в развлекательном комплексе «Пирамида». Традиционно жюри предстояло выбрать самую обаятельную и привлекательную девушку, которая представит республику на главном конкурсе красоты страны «Мисс Россия-2018». 

В этом году конкурс «Мисс Татарстан» проводился в 20-й раз, потому организаторы решили обыграть юбилейную дату во всем с самого начала. 

Первыми на сцене появились не нынешние конкурсантки, а их предшественницы. Двадцать «Мисс», все победительницы конкурса за всю его долгую и непрерывную историю. Так что некоторые выходили на сцену с уже подросшими детьми. 

- Пролетело 20 лет, а конкурс живет, развивается, двигается вперед. Мы прилагаем к этому массу усилий и сегодня рады видеть всех наших друзей, - говорит президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Победительница 2017 года Зульфия Шарафеева рассказывает, что успех в таком конкурсе открывает практические безграничные возможности.

- Очень много перспектив. Как минимум - участие в конкурсе «Мисс Россия». А это очень воспитывает девушек. Ты уже 24 часа в сутки можешь себя «так» держать, это должно быть естественным, а не наигранным. Чтобы когда идет девушка, сразу было видно - это «Мисс». На таких конкурсах этому учат, - замечает Зульфия.

В прошлом году во время подготовки к конкурсу Зульфия оказалась в гримерке с другой участницей - Камилей Харисовой и по стечению обстоятельств Камиля стала «Мисс Казань-2017». Девушки до сих пор хорошо общаются и уверяют, что никаких «закулисных интриг» в конкурсе нет. И на вопрос «чего же ожидать будущим «Мисс», Камиля отвечает: что бы ни произошло, команда «Мисс Татарстан» всегда будет рядом.

Тридцати самым красивым девушкам республики предстояло посоревноваться в трех конкурсных выступлениях: «Визитка», «Дефиле в купальниках» и «Блиц-интервью». 

После первой «проходки» в черных платьях под бой барабанщиков, что и стало "Визиткой", на сцену вышел Тимур Родригез. Именно под его музыку прошло дефиле в купальниках. 

- Я не понимаю, как делать выбор в такой ситуации, и кто-то считает, что я лукавлю, как обычно делают мужчины в таких случаях, но это был первый раз, когда я боялся забыть слова. С одной стороны, не мог не смотреть на девушек, а с другой - понимал, что меня же пригласили, чтобы я пел, а не чтобы я смотрел, - улыбается Родригез.

По результатам дефиле жюри сразу отобрало 10 финалисток, которые прошли в последний этап.

В юбилейном, XX конкурсе организаторы немного изменили правила в «Блиц-интервью». На этот раз вопросы задавали не члены жюри, а российские звезды, среди которых Рой Джонс, Александр Ревва, Анатолий Цой из группы Mband, татарский певец Салават Фатхутдинов, футболист Сергей Рыжиков и другие.

Но, наверное, волнение все же взяло верх над участницами, потому что даже на шуточные вопросы, которые не требуют специальных знаний, далеко не все из 10 красавиц смогли дать связные и внятные ответы. 

А среди вопросов были: «С какими песнями ассоциируется Татарстан», «Сможет ли девушка влюбить в себя всю сборную России по футболу или какие способы выиграть чемпионат мира по футболу вы знаете», «Почему на конкурсах красоты нет этапа «бокс», «Какую новость о Татарстане вы хотите услышать завтра с утра».

Слезы Зайцева 

Пока жюри решало, кто на свете всех милее, гостей ждал сюрприз - 10 финалисток вышли на сцену в эксклюзивных нарядах Вячеслава Зайцева. Знаменитый модельер сидел в VIP-ложе вместе с министром культуры Татарстана Айратом Сибагатуллиным и Изольдой Сахаровой. 

После показа зал больше пяти минут стоя аплодировал дизайнеру. В ответ на такую реакцию публики модельер не смог сдержать слез. После он спустился за кулисы к моделям, где благодарные девушки, еще одетые в дизайнерские наряды, устроили с ним фотосессию.

Во время награждения было множество номинаций и без цветов и подарков не осталась ни одна из моделей. Но все же корона и звание «Мисс Татарстан-2018» достались Камилле Хусаиновой. На конкурсе девушка выступала под номером 14. Она эффектно преодолела два первых этапа с дефиле, а также стала одной из немногих, для кого «интеллектуальный» конкурс не вызвал проблем. 

Камилле 19 лет, она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и сейчас учится в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма на спортивного менеджера. И плохая новость для поклонников - жених у «Мисс Татарстан-2018» есть.

- Самое большое переживание было в начале, а потом, когда ты выходишь на сцену и испытываешь такие эмоции, то все волнение пропадает - ты кайфуешь, - говорит Камилла.

Второй главной номинацией конкурса стала «Мисс Казань», и это звание досталось 19-летней Гузель Мусиной. Девушка - будущий программист, учится в КФУ в Высшей школе информационных технологий и информационных систем. Она начала заниматься модельным бизнесом в 14 лет, именно тогда впервые поучаствовала в «Мисс Татарстан», нынешняя удачная попытка стала второй. Кстати, девушка в качестве приза получила путевку в Париж.

- Я думаю, что все девушки красивы, но главное не только внешняя красота, но и внутренняя, - говорит Гузель.


Жюри определило победительниц и в других номинациях:

Мисс очарование - Аделина Минниханова

Мисс фото - Ралина Арабова

Вторая вице-мисс конкурса - Рушания Шарифуллина

Первая вице-мисс конкурса - Полина Горюнова.

Теперь «Мисс Татарстан-2018» ждет новый конкурс - «Мисс Россия».


1/0
Фото: Василий Иванов/KazanFirst

Читайте также: Челнинка попала на обложку журнала Playboy


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рогнеда Карловна
Одинаковые прически, одинаковые лица, фигуры, наряды. Невозможно отличить одну мисс от другой. И в чем сакральный смысл этих конкурсов? Самим девушкам не унизительно, что их оценивают как товар?
21
0
Ответить

Гостья
Почему из юных девушек делают 30-летних женщин? Слишком много косметики, деревянные укладки. Видно же что красивы и без этого тюнинга, научитесь создавать для сцены макияж "без макияжа", посмотрите показы модных домов.
14
0
Ответить

Лия
В модных домах девушкам специально не делают яркий макияж, потому что это будет отвлекать от самого наряда. Кутюрье хотят продемонстрировать именно его, а не красоту девушки, надо бы знать это. А это конкурс красоты, а не модный показ, поэтому макияж тут нужен, он красоту подчеркивает.
-4
0
Ответить

Гостья
@Лия В таком исполнении не подчёркивает, а прячет. Красота юности не нуждается в тоннах косметики. Умели бы деликатно подчёркивать эту природную красоту, цены бы не было. А так всех как под копирку
5
0
Ответить

изумруд
Да... Макияжа слишком много. А так ли они красивы без"маски"?
7
0
Ответить

Имя псевдоним
Чушь собачья эти конкурсы
2
0
Ответить

사랑
больничный карта надо смотреть) антропометрия 90 - 60 - 90
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite