Ильсур Метшин поругал казанцев за мешающие уборке улиц машины

Мэр попросил ГИБДД активнее наказывать нерадивых автомобилистов.

За четыре дня в Казани выпало 78% месячной нормы осадков. Для уборки улиц привлекли дополнительную спецтехнику, к концу недели основные магистрали очистили от снега. 

– По большому счету, в нормативные сроки на основных магистралях работа выполнялась. Было определенное недовольство жителей, но к концу недели все основные магистрали были очищены, – сказал мэр Казани Ильсур Метшин, добавив, что в декабре выпало 237% месячной нормы осадков. 

По словам градоначальника, дорожникам при очистке улиц от снега мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог. Уборка организована ночью, но машины казанцев ухудшают качество и снижают скорость работ. Градоначальник призвал республиканскую ГИБДД, комитет внешнего благоустройства и глав администраций города усилить работу по решению этого вопроса. Кроме того, он поручил исполкому обратить внимание на уборку поселковых дорог и крыш домов. 

– Большой объем остается по работе на крышах – целые подушки снега. Не дожидаясь схода снега, надо поторопить управляющие компании, товарищества собственников жилья, – заявил мэр и попросил председателя комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина взять этот вопрос на контроль.


Читайте также: Аномальный январь бьет рекорды по осадкам в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite