«Динамо-Казань» выиграло регулярку и провело репетицию четвертьфинала

Главный тренер команды Ришат Гилязутдинов смотрел на игру со стороны.

Дуэль помощников

Команды уже выстроились для прослушивания гимнов, а Ришата Гилязутдинова всё нет. Он приходит чуть позже, но идет не на скамейку запасных, а на место, где сидят тренеры-статистики. Игрой же полностью управляет его помощник Александр Перепелкин. Любопытно, что на противоположной стороне Денис Матвеев - человек, который с 2012 по 2016 год тоже был ассистентом Гилязутдинова, а ныне - главный тренер «Сахалина». 

Закралась мысль, что главный тренер «Динамо-Казань» осознанно дал фору и решил не выходить против своего ученика. Но после матча Перепёлкин объяснит, в чем дело.

- Мы сейчас пытаемся немного перестроить схему и скорость игры. А такие передачи и взаимодействия лучше видны именно с торца площадки. Но в любом случае спасибо Ришату Сиразутдиновичу, что доверяет мне вести игру.

Хотя у Матвеева была другая версия:

- Зная некоторые тенденции, как «Динамо-Казань» играет с аутсайдерами, я предполагал это. Для меня это не стало новостью и совершенно не заинтересовало, я к этому был готов.

На классе

Как бы то ни было, но играют всё-таки не тренеры, а волейболистки. И первый сет показывает, кто здесь хозяин. Уверенное начало хозяек, приправленное эйсом Филиштинской и двумя блоками Королёвой, отправляет команды на первый технический перерыв при счете 8:2 в пользу «Динамо». В этом сезоне соперники встречаются уже в седьмой раз, поэтому никакой раскачки не требуется. 

После перерыва «Динамо-Казань» зарабатывает еще пять очков и лишь потом позволяет гостям немного подтянуться. Сахалинки вырывают сумасшедший розыгрыш, по ходу которого мяч пять или шесть раз перелетает с одной стороны сетки на другую. На эмоциях «Сахалину» удается выиграть еще несколько розыгрышей, однако ко второму техническому преимущество «Динамо» ещё больше - 16:7. Понятно, что хозяйки в этой партии своего не упустят. Итог - 25:17, но на сетболе команда допускает несколько нелепых ошибок, что не может не расстраивать.

По словам Перепёлкина, у казанских девушек возникли некоторые проблемы с мотивацией, что, наверное, объяснимо, когда ты объективно сильнее.  

- Девчонки сами всё прекрасно понимают и в перерывах пытаются себя накручивать, да и мы их мотивируем. Но не всё так просто бывает даже на уровне больших сборных. Вот говорят иногда, что команда выигрывает за счет класса. Подобное сегодня произошло и у нас, - отметит тренер «Динамо-Казань».

Курс на Сахалин?

Второй и третий сет поначалу тоже складываются не так, как хотелось бы. Игра идет очень упорная, команды поочередно проводят удачные атаки. Но у гостей чувствуется определенный предел, прэтому со временем «Динамо» начинает поддушивать. Отсюда и счет в оставшихся двух партиях почти такой же, как в дебютной, - 25:16 и 25:13. А на всё про всё «Динамо» понадобилось чуть больше часа.

- Первая партия была очень нервная и проиграна, скорее, на эмоциях, - делится мнением об игре Матвеев. - Во второй игра более стабилизировалась, но у нас были некоторые игровые моменты несогласованности во взаимодействиях. Ну а в третьей «Динамо» уже просто дожало нас на мастерстве - тогда уже сложно было что-то предпринимать.

«Динамо-Казань» одерживает 16-ю победу в 17 матчах и досрочно выходит в плей-офф с первого места. И вполне возможно, что в четвертьфинале придется встретиться с «Сахалином». Но несмотря на очевидную разницу в классе, не сказать, что этот вариант самый лучший.

- Большого желания играть с «Сахалином» в плей-офф нет, - говорит Перепёлкин. - Предстоит тяжелый перелет туда-сюда, после которого придется восстанавливаться, а сейчас игры идут подряд. Поэтому играть не хотелось бы, но как будет, так будет.


Наша справка

«Динамо-Казань» - «Сахалин» - 3:0 (25:17, 25:16, 25:13)

«Динамо-Казань»: Марюхнич (10), Королева (11), Воронкова (14), Маммадова (10), Филиштинская (6), Василева (10) - стартовая шестерка, Масалёва (либеро), Уланова (либеро), Ежова, Малыгина.

«Сахалин»: Литовченко (9), Синицина (1), Парукова (6), Сафонова (3), Григорьева (7), Володько (6) - стартовая шестерка, Панычева (либеро), Зайцева, Новик, Гончарова.

Очки - 75:46, подача - 9:4, атака - 37:22, блок - 15:6, прием - 40%:26%, ошибки - 15:21.

2 февраля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». Судья: Е. Кроткова (Москва). Время матча - 1.08


Читайте также: По домам: «Рубин» избавился от ненужных игроков 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite