Универсальный Ахметов, настырный Гилязутдинов и гол игрока на просмотре

​«Рубин» завершил турецкий сбор победой над «Дьёшдьором».

Для команды Курбана Бердыева матч с представителем высшего дивизиона чемпионата Венгрии стал четвертым в ходе подготовки к возобновлению сезона. Предыдущие игры были охарактеризованы разными таймами в исполнении «Рубина» и даже некой пропастью между основным составом и теми футболистами, которые выходили на поле со скамейки. Сегодня казанцы провели довольно ровно все 90 минут.   

Новая роль Ахметова…

В стартовом составе «Рубина», по сравнению с предыдущей встречей против «Тромсё», произошли лишь две замены: место в воротах занял Сослан Джанаев, а Вячеслава Подберезкина сменил Ильзат Ахметов. И если у голкипера «Рубина» работы практически не было, то Ахметов оказывался с мячом чуть ли не чаще всех и в его игре появилась зрелость. 

Вероятно, причиной тому – новая роль, которую Бердыев доверил Ильзату. Мы привыкли видеть Ахметова ближе к атаке или на фланге, где, получая мяч, он часто мог себе позволить пойти в дриблинг, который был почти всегда эффектен, но не всегда – эффективен. Однако с венграми Ахметов играл глубже и фактически был первым звеном атаки, что значительно увеличило его ответственность перед партнерами. В определенной степени это психологический ход Курбана Бекиевича, но он дал свои плоды. Ахметов не передерживал мяч, а старался быстро находить варианты впереди и несколько раз здорово выводил партнеров в перспективную атаку.       

Такой игры Бердыев ждал от Подберезкина, но пока Вячеслав выглядит не слишком уверенно. Ахметов сделал серьезную заявку на то, чтобы начать весеннюю часть чемпионата в качестве первого выбора тренера. 

…и Жемалетдинова

В целом кажется, что у «Рубина» становится меньше игры в стиле «бей-беги» и длинных забросов на нападающих. Команда старается выходить через мелкий и средний пас. Ахметов – один из вариантов, но есть еще Рифат Жемалетдинов и Эльмир Набиуллин. О Набиуллине мы уже писали после матча с «Тромсё». В игре с «Дьёшдьором» Эльмир снова вышел справа, хотя по ходу первого тайма поменялся флангом с Фёдором Кудряшовым. 


Читайте также: Два разных состава, два разных тайма, ноль голов


От этого во многом зависят и действия Жемалетдинова. Когда на его фланге действует Кудряшов, то Жемалетдинов фактически выступает латералем, так как Фёдор редко подключается к атакам. При потере мяча Рифат быстро садится назад, оставляя на первой линии прессинга Азмуна и Канунникова, а когда мяч у «Рубина» – тут же мчится вперед. И пользы Жемалетдинов приносит немало: и в отбор вступает, и впереди обостряет. Если бы еще моменты реализовывались…   

Гаджи, Бобир и "Сикой"

Во втором тайме такие позывные звучали со скамейки запасных «Рубина» и были обращены к трем потенциальным новичкам команды: Гаджи Аджиеву, Бобиру Давлатову и Асланбеку Сикоеву. Первый из «Анжи», а последние двое в свое время выступали за казанскую молодежку. Впрочем, и сейчас назвать их старыми нельзя: Аджиеву 23 года, Давлатову – 21, Сикоеву – 22. 

Состав казанцев во втором тайме напоминал солянку: игроки то уходили на замену, то выходили обратно; Олег Кузьмин играл в центре обороны, Георгий Махатадзе – слева; Аджиев бороздил правый фланг, Давлатов вышел в центре, а Сикоев составил пару нападающих с Ильей Гилязутдиновым, игроком дубля «Рубина». И всем этим парадом командовал Сергей Рыжиков.

Но, несмотря на хаосообразность происходящего, постепенно игра «Рубина» начала налаживаться. Молодые игроки, которые уже появлялись в предыдущих контрольных матчах, но ничем особо не запомнились, на сей раз выглядели более органично. Как итог – оба мяча казанцы забили при их непосредственном участии. Первый гол «Рубина» в исполнении Канунникова стал следствием настырности Аджиева и Гилязутдинова, второй – прыти Сикоева.   



Говорить, что в лице этих футболистов казанцы обрели серьезное усиление, пока нельзя. Во-первых, одна игра – это еще не показатель, во-вторых, середняк чемпионата Венгрии – тоже. Однако по сравнению с тем, что происходило в предыдущих контрольных матчах «Рубина», положительные сдвиги есть. Далее команде предстоит провести еще один сбор в Испании, где запланированы четыре товарищеские встречи.     

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite