Попов в «Рубине»: почему это должно сработать

Казанский клуб нашел лучшее решение в своей нынешней ситуации.

Накануне команда Курбана Бердыева отправилась в испанскую Марбелью на третий, заключительный сбор перед возобновлением чемпионата. До первого матча «Рубина» после зимней паузы остается две недели, последний этап подготовки будет направлен на закрепление игровых связей. Одним из ключевых звеньев в атаке казанцев должен стать новобранец команды полузащитник Ивелин Попов, которого «Рубин» взял в аренду у «Спартака» до конца сезона.

По примеру Домингеса

Болгарский футболист присоединится к команде сегодня, и на то, чтобы сыграться с партнерами, времени немного. Однако в Испании запланированы четыре товарищеских матча - с учетом опыта и мастерства Попова этого должно хватить, чтобы он почувствовал себя в футболке «Рубина» комфортно. Игрока такого плана казанцам не хватало давно. Был Рубен Рочина, но до конца адаптироваться в России он так и не смог. С Поповым ситуация иная: он выступает в нашем чемпионате уже шесть лет и подобных проблем у него не возникнет.

В «Спартаке» Ивелин не был так ярок, как в «Кубани», но переход в «Рубин» поможет ему снова обрести уверенность. В Казани нет Промеса, Фернандо и Луиса Адриано. Здесь Попов будет первой скрипкой - такой же, как когда-то был в Краснодаре. Да, у него не получилось по-настоящему заиграть в топ-клубе, хотя и провальным его пребывание в «Спартаке» назвать нельзя. Но есть такой тип футболистов, которым важно осознавать свою значимость для клуба, и именно в командах среднего уровня они проявляют себя лучше. В «Рубине» такие примеры уже были: Домингес, Нобоа, Ансальди… Все они не смогли заиграть в «Зените», но в Казани им не было равных.

А то, что Попов - игрок высокого класса, он доказывал не раз. Вспомните его голы «Рубину» и «Зениту»:

Помощь Азмуну

Приход Попова решает и еще одну проблему «Рубина» - отсутствие вариативности. Этой зимой казанцы расстались с разноплановыми игроками: заиграли они в команде или нет - вопрос другой. Но к заключительному отрезку подготовки Курбан Бердыев подошел, имея два с половиной нападающих и при полном отсутствии человека, который мог бы сделать последний пас.

После возвращения в «Рубин» Сердар Азмун сидит на голодном пайке, но с Поповым они должны найти общий язык. Кроме того, у Бердыева появляется простор для маневра, ведь Попов может сыграть на разных позициях.

На фото выше - лишь два из возможных вариантов, но их гораздо больше: как в плане ротации игроков, так и изменения расстановки.

Кто на выход?

По информации «Спорт-Экспресса», «Спартак» будет платить 2/3 оклада Попова, пока тот находится в аренде, и это единственное, что смущает в данной сделке. Для казанского клуба это слишком хорошие условия, но поверить в то, что люди из «Рубина» сумели договориться о них за счет своего природного обаяния, очень сложно. Казанцы не самым лучшим образом выглядят в различного рода переговорах и по большей части работают в убыток себе, поэтому и при переходе Попова наверняка есть какой-то подвох.

Их может быть два:

1. Попов является частью сделки по трансферу в «Спартак» Эльмира Набиуллина.

Такое развитие событий ожидают болельщики «красно-белых» на различных форумах, и оно вполне может осуществиться уже в ближайшее время. Об интересе «Спартака» к казанскому защитнику известно давно. Другое дело, что в этом случае «Рубин», закрыв дыру в атаке, рискует обнаружить дефицит игроков в обороне. И здесь мы получаем еще одну ветвь развития событий: либо Бердыев готов подтягивать ребят из молодежной команды, либо на карандаше уже есть замена Набиуллину. До закрытия трансферного окна остается еще десять дней.

2. «Рубин» является витриной для продажи Попова.

Контракт Ивелина со «Спартаком» рассчитан до лета 2019 года, но, очевидно, что Массимо Каррера его в своей команде не видит. Клуб не против продать футболиста, за которого в свое время отдал 6 млн евро. Сейчас трансферная цена Попова, если опираться на данные transfermarkt.de, составляет 3,5 млн. Успешная игра за «Рубин» позволит «Спартаку» смело торговаться с потенциальными покупателями болгарина.

Но, как бы то ни было, всё это - дела теплых летних деньков, когда в России уже завершится чемпионат и начнется межсезонье. А пока «Рубину» надо достойно доиграть сезон нынешний. И Попов однозначно не будет лишним.


Читайте также: Универсальный Ахметов, настырный Гилязутдинов и гол игрока на просмотре


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite