Татарстанская лыжница Анна Нечаевская выиграла бронзу Олимпиады

Автор фото: vk.com
Спорт 13:23 / 17 февраля 2018
Татарстанская лыжница Анна Нечаевская выиграла бронзу Олимпиады

В эстафете 4 по 5 километров спортсменка в составе сборной России финишировала на третьем месте.

Эстафета для нашей национальной команды сложилась крайне драматично. На первых двух этапах российские лыжницы лидировали. Однако соперницы в конце третьего стали нивелировать отставание. В итоге при передаче эстафеты на четвертом этапе российская команда была второй. Чуть впереди расположилась команда Швеции. Следом бежали грозные норвежки. Завершала гонку как раз Анна Нечаевская, которая на этой Олимпиаде представляет Татарстан.  

Выстоять против опытных шведок и норвежек было очень сложно. Но вот за «бронзу» побороться вполне реально. Что Нечаевскя и сделала. Хотя до самого финиша нашу лыжницу преследовала спортсменка из команды Финляндия. Но в итоге Анна справилась с давлением и принесла в составе эстафетной команды очередную бронзовую медаль сборной России на этой Олимпиаде. 

Эта уже вторая олимпийская медаль, добытая спортсменами Татарстана на этих Играх. Ранее серебреную награду в командных соревнованиях фигуристов выиграла Евгения Тарасова


Читайте также: «Евгения Тарасова от природы была способной девочкой: маленькая, худенькая»


КОММЕНТАРИИ (3)
Михаил
Здравствуйте. Непонятно : почему не российская, а Татарстан скачать , так дойдёт и до деревни Гадюкино!
0
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Она одна там упиралась?или вам так приятнее.до нее ,на минуточку,шли девушки на первом и втором местах.так что лучше не очень громко кричать.
-2
ОТВЕТИТЬ
Елена
Почему татарстанская лыжница? Она из Верховажья Вологодской области.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Своя игра: «Динамо-Казань» проверило лидеров, «Сахалин» – сэкономил

Спорт 07:56 / 17 февраля 2018
4
Своя игра: «Динамо-Казань» проверило лидеров, «Сахалин» – сэкономил

Казанские волейболистки сделали первый шаг на пути к полуфиналу Суперлиги.

Две недели назад «Динамо-Казань» встречалось с «Сахалином» в матче регулярного чемпионата Суперлиги. Уже тогда было понятно, что клуб из Южно-Сахалинска – один из наиболее вероятных соперников наших девушек в четвертьфинале: казаночки первые, сахалинки – восьмые.

Выгодный регламент

Однако выход «Сахалина» в плей-офф получился скандальным. Хотя сама команда в нем замешана лишь косвенно. Дело в том, что в заключительном туре регулярки с «Сахалином» в гостях должен был играть «Енисей», но красноярский клуб, который уже обеспечил себе третье место в таблице, просто не явился на этот матч. В результате «Енисею» засчитано техническое поражение, «Сахалину», соответственно, победа и сахалинки – в четвертьфинале. А ведь на последнюю путевку в плей-офф претендовало и «Динамо-Метар», которое свой матч выиграло как полагается. Но в итоге команда из Челябинска оказалась жертвой. 

Самое любопытное в этой ситуации то, что регламентом Всероссийской федерации волейбола допускается одна неявка на матч при наложении штрафа в 200 тысяч рублей. Выгодно, ведь «Енисей» потратил бы на перелет больше. 

На поездке в Казань «Сахалин» тоже решил сэкономить. В разминке гостей принимают участие лишь восемь игроков: нет ни Елены Новик, ни Елены Литовченко, ни Светланы Паруковой.

- У нас сейчас есть задача поберечь игроков перед турниром за 5-8 место. Решили дать им отдохнуть, подлечиться, - скажет после матча главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев. 

И если соперник проигрывает еще до первой подачи, какой смысл говорить о спортивном принципе? Ситуация в женском волейболе такова, что в нем есть «Динамо-Казань», «Динамо Москва» и все остальные. Но упрекать этих «остальных» язык не повернется. Для «Сахалина», который всего второй год в Суперлиге, выход в плей-офф - это уже большое достижение.

Полезный матч

Итоговый результат игры всем понятен, поэтому каждая команда играет в свою игру. Матвеев пробует схему с тремя блокирующими. При этом блокирующая Римма Гончарова, которая недавно восстановилась от травмы, помимо своей родной позиции вынуждена исполнять и диагональную.  

«Динамо-Казань» выходит на площадку в сильнейшем составе, Ришат Гилязутдинов тоже на месте, в отличие от предыдущей встречи с «Сахалином», когда он доверил роль главного Александру Перепёлкину. Казанцы не позволяют соперницам перейти рубеж в 20 очков: 25:12, 25:18, 25:13. Как окажется позднее, в этом и состояла задача команды: проверить всех лидеров.

- Мы давно не играли именно таким составом, - отмечает Перепёлкин, - и нам хотелось посмотреть, как сейчас выглядит наша идеальная шестёрка. Единственно, что пока не всё понятно, кто у нас первая связка, кто - вторая. Но по нападающим в принципе всё очевидно. 

Сценарий матча позволяет вспомнить и о ближайшем резерве. На площадке появляются Дарья Малыгина, Светлана Масалёва и – внимание! - 14-летняя Валерия Горбунова. Ранее она уже играла в кубковых матчах, но плей-офф Суперлиги - совсем другое дело. 

- Если есть возможность дать почувствовать молодым игрокам настоящую игру плей-офф, пусть даже по счёту она не столь напряжённая, то нужно их выпускать, - говорит Перепёлкин. - Да, Горбунова выходила лишь на один мяч на подачу, но для неё это очень важно, потому что она тоже полноценный участник и победитель сегодняшнего матча. 

Возможно, в ответной встрече, которая пройдет 5 марта на Сахалине, Горбуновой доверят больше игрового времени. «Динамо-Казань» пыталось договориться с «Сахалином» о переносе игры в столицу Татарстана, но соперники в интересах своих болельщиков отказались. Казанский клуб не собирается следовать примеру «Енисея» и на матч в Южно-Сахалинск полетит.  


Наша справка

Чемпионат России. Четвертьфинал. Первый матч

«Динамо-Казань» – «Сахалин» – 3:0 (25:12, 25:18, 25:13)

"Динамо-Казань": Королева (11), Воронкова (18), Маммадова (13), Старцева – К (1), Василева (9), Самойленко (9) – стартовая шестерка, Масалёва (либеро), Уланова (либеро), Горбунова, Ежова, Марюхнич (1), Филиштинская (1), Малыгина (1).

"Сахалин": Синицына, Сафонова (6), Лежанина (7), Шаравская (6), Гончарова (6), Володько (1) – стартовая шестерка, Зайцева (либеро), Панычева.

Очки – 75:43, подача – 7:1, атака – 47:22, блок – 11:3, приём – 50%:30%, ошибки – 17:16.

16 февраля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». Судья: Козлова Н. (Санкт-Петербург). 


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх