Трансферы «Рубина»: «сани» готовы, не забыть бы про «телегу»

Казанский клуб провел лучшую трансферную кампанию за последние несколько лет.

Зимнее трансферное окно в российской футбольной Премьер-лиге закрылось 22 февраля. Клубы завершили комплектование на весеннюю часть чемпионата. Курбан Бердыев избавился от ненужных легионеров и пригласил тех, с кем ему по пути. 

Плюс 12 миллионов

Этой зимой «Рубин» пополнился пятью футболистами, трое из которых взяты в аренду, а один, напротив, вернулся из аренды. За деньги в команду пришел только Павел Могилевец, за которого казанцам пришлось перевести на банковский счет «Ростова» 2 млн евро. Сумма по футбольным меркам небольшая, но в той финансовой ситуации, в которой оказался «Рубин» в конце 2017 года, и такие траты казались нереальными. 

Это стало возможным после продажи Эльмира Набиуллина и Магомеда Оздоева в «Зенит». Питерский клуб уже давно является финансовым донором казанцев, при этом среди наиболее частых направлений игроков из Казани лидируют другие – Ростов-на-Дону, Томск, Нижнекамск и Самара.

Из легионеров «Рубину» удалось выручить деньги только за Морица Бауэра, что неудивительно. В Казани футболист выглядел очень хорошо и доигрался до приглашения в сборную Австрии. По информации transfermarkt.de, Мийо Цакташ, Максим Лестьенн и Карлос Самбрано ушли свободными агентами. По Янну М’Виле данных нет, но, учитывая, что француз перешел в «Сент-Этьен», который ведет довольно экономичную трансферную политику, вряд ли за него «Рубин» что-то получил.


Читайте также: Чем живет футбол в России: сколько зарабатывают клубы, как работают с болельщиками и кого им не хватает


Чистая прибыль «Рубина» по итогам зимних трансферов составила 12 млн евро. Если приплюсовать к этому еще и летние трансферы Жонатаса в «Ганновер» за 9 млн евро и Соломона Кверквелии в «Локомотив» за 2,5, то казанскому менеджменту можно только поаплодировать.

Таблица трансферов «Рубина» зимой-2017/18:


Минус 12 игроков

Но не всё так гладко. Да, сейчас казанцы почистили состав и смогли серьезно усилиться для того, чтобы ударно провести оставшиеся десять туров. Другое дело, что будет дальше. Контракт Кристиана Нобоа с «Зенитом» и Вячеслава Подберёзкина - с «Краснодаром» рассчитан до 2020 года, Ивелина Попова со «Спартаком» - до 2019-го. Все они по окончании аренды в «Рубине» должны будут вернуться в свой клуб. Если их командировка в Казани окажется удачной, «Спартак», «Зенит» и «Краснодар» либо захотят оставить их у себя, либо продать. Казанцы тоже будут иметь право выкупа, но весь вопрос в цене. 


Читайте также: Нобоа, Зинченко, Шатов и еще четыре игрока, которые могут перейти в «Рубин


А еще нужно иметь в виду, что у большинства игроков «Рубина» истекают контракты. Всего таких футболистов 12. Если говорить о Камиле Муллине, Альберте Шарипове и Александре Фильцове, то это даже хорошая новость, но есть среди них и Сергей Рыжиков, и Руслан Камболов, и Фёдор Кудряшов, и Виталий Устинов, и Максим Канунников. Гёкдениза Карадениза, Сесара Наваса и Олега Кузьмина оставляем за скобками - велика вероятность, что они завершат карьеру. 

И что же получается? Прямо сейчас на следующий сезон у «Рубина» остается 11 человек: восемь игроков на контрактах и трое летом вернутся из аренд (Эмиль Бергстрём, Серхио Санчес, Рубен Рочина). Даже если удастся сохранить тех, у кого истекают соглашения, в межсезонье казанский клуб в любом случае ожидает серьезная трансферная кампания. Но в каком ключе она будет происходить - большой вопрос: ставка на молодежь, сомнительные легионеры из ближнего зарубежья, изыскание средств на новых «Карлосов Эдуардо»? Одно можно сказать наверняка: игроки, которых Бердыев постоянно водит за собой, стареют. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite