Кровавая бойня в Казани: главное

Охотник с психическим заболеванием хотел отомстить жене, но в итоге убил сотрудника Росгвардии и покончил с собой.

Страшная трагедия разыгралась в доме по улице Авангардная в Казани. 27 февраля поздно вечером оттуда поступил звонок, что неизвестный с ружьем устроил пальбу.

Стрелком оказался 37-летний Александр Петров. Он пришел мстить жене, которая пряталась в квартире брата. Мотивом послужило то, что женщина написала на супруга заявление в полицию. Мужчину арестовали на 10 суток. Когда Петров вышел, он снова напился и решил поквитаться с женой. Поскольку мужчина был охотником, то на разборки с супругой взял с собой ружье. Впускать в квартиру Петрова не хотели, тогда он открыл стрельбу в подъезде. В результате оказался ранен случайный свидетель происшествия. 

К тому моменту на место прибыл участковый, который попытался утихомирить дебошира, но тот начал стрелять в ответ. Сотрудник полиции получил ранение в ногу. Его госпитализировали и провели операцию. Сейчас жизни участкового ничего не угрожает.

1/0

Спустя какое-то время к месту происшествия стали стягиваться сотрудники ОМОНа. Началась спецоперация. К этому моменту преступник забаррикадировался в подъезде. Он отказывался вести переговоры. Продолжал отстреливаться. Одна из пуль ранила сотрудника Росгвардии. Это ранение оказалось смертельным. Погибший служил в подразделении ОМОНа, у него осталось трое детей


Читайте также: Жена погибшего сотрудника Росгвардии: «Не дай бог вам пережить такое»


После нескольких часов осады Александр Петров не выдержал и покончил с собой. 

На видео есть момент, как сотрудники спецслужб выводят в наручниках мужчину в желтой футболке. Вначале многие приняли его за стрелка. Однако позднее выяснилось, что это брат жены Петрова, в чьей квартире она пряталась.

Как сообщили в Следственном комитете Татарстана, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ерик
Ёмае. Целая армия была. В итоге 2 пострадавших и один сотрудник погиб. Да как так то! После, этот бухой охотник устал и застрелился, а не обезвредили его. Это фиаско!
79
0
Ответить

азамат
@Ерик так и в аэропорту чувака на ладе не могли остановить, так и бегали за ним, лол
19
0
Ответить

Геолог
@Ерик Не охотник, а охранник, разница большая, в охране кто работает? Кто иои спился или более ни на что не способен
1
0
Ответить

Линкольн
Меня больше интересует, кого они судить собираются?
38
0
Ответить

Маша
@Линкольн А этого в жёлтой футболке за что?!
5
0
Ответить

валя морозов
засадят брата жены, который ни сном ни духом, и который сам прятался от охотничка. в который раз убежаюсь,что росийская полицейщина может только разгонять демонстрантов, а при встрече со стрелком она беспомощна.
68
0
Ответить

Я
Судить того, кто подписал разрешение на оружие психически больному человеку. И тех, кто арестовал на 10 суток психбольного, а не отправил на лечение
62
0
Ответить

гость
такая система ...
3
0
Ответить

наил
а кто этому псих больному дал разрешение ружье покупать? Вот и сами расплатились...Бардак просто
27
0
Ответить

Лена
Работаю в мед.клинике и не раз уже замечала,что приходят брать справки на оружие иногда такие люди даже мне,не то что врачу,видно что они немного неодекватны.Таким даже мед.справки на вождение авто выдавать страшно,не то что на оружие.
26
0
Ответить

Х
Вооруженный человек, открыл огонь и т.д. Куда полез участковый? В этом случае только спецподразделение работать должно. В полици ичто, нет алгоритма действий в таких ситуациях? Позор.
20
0
Ответить

Lilu
Как легко рассуждать,сидя на диване
22
0
Ответить

Понка
@Lilu Согласна. Диванные эксперты всегда знают, как надо было сделать. Они ж спецы.))
4
0
Ответить

Виктор Викторов
@Lilu Тупая и совершенно безграмотная работа. Зачем там участковый ???? А ОМОН ???? Ну как так бестолково работать ????? Идиотизм, а не спецоперация. Я сам офицер МВД в отставке и утверждаю, что работали совершенно безграмотно.
13
0
Ответить

Диванный super-эксперт
Посмотрим какие будут сделаны дальнейшие выводы из всего случившегося.
5
0
Ответить

Ильдар
Брат жены причем????Зачем его заластали???
16
0
Ответить

Все лгут
Сам стрелок вроде бывший сотрудник полиции. "Охотник с психическим заболеванием" Хватит нам врать.
16
0
Ответить

игорь
@Все лгут Вся информация вранье полное. Одни брешут про возраст то36 лет то34, полицианера в которого попал то он в карете умер то в госпитале ЧЕРЕЗ несколько часов. Так чему ВЕРИТЬ?
5
0
Ответить

Роман
Беда, если она придет завтра, то сегодня уж точно письмо по почте она стерва не пришлет. Кто мне ответит что будет завтра? Были готовы, не были готовы... Проще нет ничего чем дерьмом поливать, тем более сидя дома.. Каждый делает свою работу (обязанности) так как может, а разруха начинается в первую очередь с нас самих, все остальное - последствия.
1
0
Ответить

Кресло
Полиция опозорилась.Получают большие деньги,обеспечены всем самым лучшим и не смогли одного пьянищу без жертв арестовать.Он с ружьем оказался.Без ружья его и жена бы обезвредила. Зачем такая дорогая и неподготовленная полиция,разезжающая на мерседесах нужна?
6
0
Ответить

Владимир
Опять Росгвардия несёт потери ... и было бы из за кого, а то из за пьяного охотника... Что за спецназ что с пьяницей не справились...Он оказался круче их... Зачем такой спецназ нужен если защитить не могут от психов... А что через чердак слабо было проникнуть, и свет отключили бы, да с ночными приборами вниз по ступенькам и хлоп стрелка... А лучше киллера наняли бы, за ту сумму которая на операцию ушла...Он бы не промахнулся бы...И вообще пора Росгвардию давно уже расформировать, толку от неё никакого...
9
0
Ответить

Андрей
Как никакого толку от росгвардии, а митинги кто будет разгонять? )))))
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite