Над пропастью с «Анжи»: «Рубин» возобновляет чемпионат

У казанского клуба остается десять матчей, чтобы спасти сезон.

Глядя на нынешнее 11-е место и четыре очка до зоны вылета, болельщикам, которые слышали эти слова на недавней встрече с клубом и сейчас читают эти строки, сложно поверить в их реальность. Но первый шаг на пути к Европе казанцы могут сделать уже завтра в гостевом матче против «Анжи».

Опасный соперник

Спустя три месяца турнирная таблица Российской футбольной Премьер-лиги, замороженная на протяжении трех месяцев, снова оживет. Российская Премьер-лига возвращается с зимней паузы, чтобы сыграть еще десять туров. Но фактически сейчас нас ждет уже другой чемпионат. Символично, что откроют этот этап РФПЛ «Рубин» и «Анжи»: две команды, которые зимой изменились сильнее всех. И если о трансферах «Рубина» сказано уже достаточно, то что из себя представляет нынешний состав «Анжи», казанские болельщики наверняка знают немного.


Читайте также: Трансферы «Рубина»: «сани» готовы, не забыть бы про «телегу»


Зимой махачкалинский клуб обновился серьезно, причем, по словам представителей клуба, все новички - сильнее ушедших игроков.

- Считаю, что трансферная кампания прошла удовлетворительно, на твердую четверку. Футболисты, которые пришли к нам, значительно усилили команду и подняли уровень исполнительского мастерства, - говорил в интервью официальному сайту «Анжи» спортивный директор клуба Александр Танцюра.

В первую очередь речь идет о венесуэльском защитнике Джоне Чансельоре, полузащитниках Пауле Антоне и Квадво Поку. Исмаил Ибрагимов, скаут «Анжи», рассказывая о трансферной политике махачкалинцев в минувшее трансферное окно, отмечал, что клуб ищет «неохваченные и правильные рынки». Такой подход позволил «Анжи» найти футболистов неплохого уровня на адекватных условиях и с учетом специфики российского чемпионата. Чансельора «Анжи» отыскал в чемпионате Эквадора, Антона - в Румынии, Поку - во второй по силе лиге США.

Российскому болельщику эти имена пока мало что говорят, но в Махачкале уверены в своих приобретениях. И такое точечное усиление «Анжи» неслучайно - в оставшиеся десять туров команде Вадима Скрипченко нужно выкарабкаться из зоны вылета. «Рубин» для них - это тоже первый шаг на пути к выполнению своей цели, а потому соперник казанцев ждет очень опасный.

Сыграет ли Энаке, забьют ли форварды

Но чего ждать от «Рубина» - загадка не меньшая. Составить цельное впечатление по контрольным играм нельзя, а трансляций игр на последнем сборе не было вовсе. Курбан Бердыев отмечал, что менталитет команды поменялся в лучшую сторону, но насколько налажено взаимодействие игроков, пока неизвестно.

Есть некоторые вопросы и по составу. Во-первых, это позиция вратаря, во-вторых - правого защитника. Одно время на ней наигрывался Эльмир Набиуллин, но после его ухода возникла необходимость латать брешь. И накануне «Рубин» объявил о переходе из румынского «Стяуа» защитника Габриэля Энаке. Смущает лишь то, что, по информации румынского журналиста Эмануэля Рошу, «Стяуа» расторг контракт с Энаке по личной инициативе президента клуба после неудачной игры футболиста в дерби с бухарестским «Динамо». Но в истории «Рубина» были и более сомнительные трансферы. Как бы то ни было, теперь у Бердыева есть больше вариантов в обороне.

Ориентировочный состав «Рубина»:

Ещё один вопрос - реализация. В концовке первой части чемпионата команда испытывала с этим большие трудности. 11 забитых мячей в восьми товарищеских матчах тоже не внушают оптимизма. Другое дело, что если осенью «Рубин» порой не мог не то что забить, но и даже создать опасных моментов, то сейчас, после прихода Ивелина Попова, Кристиана Нобоа и Павла Могилевца, с этим дело должно быть лучше. И тут уже все будет зависеть от нападающих, которые в команде остались те же: Сердар Азмун, Максим Канунников и Рифат Жемалетдинов.


Наша справка

Футбол. РФПЛ. 21-й тур

"Анжи" - "Рубин"

2 марта 2018, 19.30 (мск). Каспийск, стадион «Анжи-Арена»

Судья: Алексей Еськов (Москва). Ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Демешко (Химки); резервный судья - Дмитрий Недвижай (Ставрополь); инспектор - Игорь Синер (Омск)

ТВ-трансляция: «Наш футбол», ТНВ-Татарстан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite