УНИКС остановил «Локомотив», впереди - «Бавария»

Казанские баскетболисты провели один из лучших матчей в нынешнем сезоне.

Отгадайте загадку: большое, яркое, дарит тепло. Нет, это не солнце, которое с наступлением весны все смелее вступает в свои права, это – баскетбольный мяч. Баскетбола казанцы заждались не меньше, чем теплой погоды. И вот спустя почти три недели возле «Баскет-холла» снова людно, а внутри слышится характерный свист паркета. 

Для УНИКСа сейчас наступает самая что ни на есть жаркая пора: здесь и дуэль с «Баварией» в четвертьфинале Кубка Европы, и матчи регулярного чемпионата Единой лиги со всеми лидерами. «Локомотив-Кубань» идет первым в этом списке. 

У краснодарцев с казанской командой свои счеты. УНИКС испортил «Локо» начало сезона, обыграв соперника в его первом же домашнем матче, причем сделал это фактически в последней четверти, позволив набрать хозяевам лишь четыре очка. С тех пор команда Саши Обрадовича выдала самую длинную победную серию в Европе, обыграла в гостях ЦСКА и пока остается единственной непобежденной командой в Кубке Европы. В тот момент, когда «Локо» почувствовал запах крови, им представился шанс взять у казанцев реванш. 

Уроки английского от Обрадовича

Однако начало встречи быстро охлаждает пыл гостей: два очка Эжима с фолом и три – от Колома с первых же минут вселяют в болельщиков уверенность в команде. Да, это всего пять очков, но эти стартовые броски и дают команде почувствовать мяч и кольцо. «Локомотив» же свое набирает только со штрафных.    

При этом оба тренера начали игру не в самых очевидных сочетаниях: у УНИКСа нет Смита и Ласме, у «Локо» – Кулагина и Элегарда. Постепенно на площадке появляются и те и другие, но если замены гостей ничего кардинально не меняют, то выход Смита и Ласме позволяет казанцам вырваться вперед по реализации трехочковых и подборам. 

Самый активный у «Локомотива» же – Обрадович. Главный тренер краснодрацев мечется вдоль своей скамейки, кричит на ломаном английском, но одна фраза у него буквально отскакивает от зубов: Stop the f*cking ball! – внушает кому-то из запасных серб. Позднее он обращается с этим же напутствием к Тревору Лэйси, который на площадке. 

Тем временем Смит продолжает попадать из-за дуги, а Эжим срывает овации эффектным броском из-под кольца после отлично разыгранной комбинации всё с теми же Смитом и Локеттом. Матч складывается полностью под диктовку хозяев. Обрадович продолжает громко кричать и в пылу эмоций сбивает судью, за что получает технический фол. 

Стакан наполовину пуст

Призывы тренера гостей поджимать казанцев не работают, замены – тоже: УНИКС грамотно выходит из-под прессинга и доводит до результативного завершения практически каждую вторую атаку – в итоговой статистике будет значиться 30 удачных розыгрышей из 59. А еще будет сумасшедший процент реализации трехочковых – 52! Смит попадет шесть из семи.

- Мы не показали свой уровень, - скажет после матча Обрадович. - Нам не хватало энергии, взаимопонимания и организованности. Если играть так, как мы сегодня играли – мягко в защите и давать забивать легкие мячи, то результат будет такой, какой мы видим на табло.

На табло – 93:65 (22:17, 26:19, 20:17, 25:12) в пользу УНИКСа.

УНИКС провел идеальный матч, другого слова здесь не подберешь. Однако главный тренер команды Димитрис Прифтис на пресс-конференции был очень сдержан. 

- Я очень рад, что каждый внес свою лепту в эту победу. И мне бы очень хотелось, чтобы так было всегда. Но вы знаете, что стакан наполовину полон, а наполовину пуст. Самое сложное в спорте – контролировать свои эмоции. Через два дня у нас тяжелая игра с «Баварией». Я просто хочу успокоиться. Все вокруг готовы праздновать, но надо держать себя в руках. Когда предстоит важный матч, нужно быть по-спортивному голодным, но когда ты счастлив, чувство голода не ощущаешь. Точно так же во время больших поражений нельзя давать себе сильно расстраиваться. Игрокам очень важно идти посередине улицы и не уходить в крайности, - подытожил Прифтис.

Первый матч против «Баварии» УНИКС проведет 6 марта в гостях. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite