Депутат Госсовета Асфан Галявов был за рулем «Ауди», попавшей в смертельное ДТП

Стали известны подробности резонансной аварии с участием главы «Метроэлектротранса».

В субботу на трассе, ведущей в Боровое Матюшино, столкнулись престижная иномарка «Ауди» и отечественная легковушка «Лада Приора». Видео с разбитыми машинами появилось в Телеграм-каналах. 

Водитель «Лады» погиб, а водитель иномарки и две его пассажирки получили различные травмы.

Источники в правоохранительных органах рассказали KazanFirst, что за рулем «Ауди» был руководитель «Метроэлектротранса» депутат Госсовета Татарстана Асфан Галявов. «Ладой» управлял Акрам Л., водитель с 44-летним стажем. За последние пару лет он четыре раза попадался на нарушениях ПДД. Судя по данным документов, которые есть в распоряжении редакции KazanFirst, в апреле прошлого года пенсионера лишили прав за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. Получается, что погибший в этом ДТП водитель вообще не имел права садиться за руль.

Версия следователей выглядит так: двигаясь с превышением скорости, водитель «Приоры» не справился с управлением и выехал на встречку. До лобового столкновения с «Ауди» легковушка по касательной задела еще одно авто - «Киа Соренто», а затем влетела в другую иномарку.

Аварии с участием высокопоставленных чиновников всегда вызывают массу слухов и версий. Это ДТП не стало исключением.

На видео, которое появилось в "Телеграме", очевидец аварии за кадром говорит, что «он уже давно по встречке едет», но непонятно, о какой именно машине идет речь. А на кадрах, сделанных сразу после аварии, видно, что на встречной полосе стоит «Ауди», а «Приора» - на своей.

И пользователи соцсетей задаются вопросом: что в субботу вечером Асфан Галявов делал за городом на служебном авто (машина принадлежит МУП «Метроэлектротранс»)?

- У нас уже изначально веры нет в это все. Умершего водителя обвинить легче всего. Меня это смущает очень сильно - водитель погиб, он крайний. На фото «Ауди» на встречке. Если машину бьют, то она должна остаться на своей полосе. Не то, чтобы совсем верить нельзя. Но по фото сложно выводы делать. Нужна как минимум схема, - считает региональный представитель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин.

В ГИБДД на этот вопрос дают простое объяснение - это законы физики. После столкновения обе машины развернуло и по инерции вынесло на ту сторону дороги, по которой и должна была двигаться «Лада». Так иномарка оказалась на встречке.

Слухов вокруг этой аварии добавилось после того, как журналисты попытались узнать, в каком состоянии депутат Асфан Галявов. Информация об этом - самая противоречивая. Получить достоверные данные мы попытались, позвонив Галявову напрямую, но он не ответил. В приемной «Метроэлектротранса» на вопрос, кто сейчас исполняет обязанности гендиректора, ответили: «Без комментариев». Заместитель руководителя по общим вопросам Ренат Залялов заверил, что с его начальником «всё хорошо».

Но в распоряжении KazanFirst есть справки о состоянии пострадавшего в аварии Асфана Галявова, которые говорят об обратном. Судя по этим документам, депутат серьезно пострадал в ДТП. После аварии Галявова и его пассажирок госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу. После осмотра женщин отпустили домой, а гендиректора «Метроэлектротранса» оставили в больнице.

- Характер травм говорит о том, что был тупой удар по голове. Повреждения не очень тяжелые, но существенные. В течение месяца человек восстанавливается полностью после такой травмы в большинстве случаев. Если нет никаких осложнений. Если у человека есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут повлиять на течение восстановления, - прокомментировал список травм председатель первичной профсоюзной организации Профсоюза медицинских работников РТ по Казани, в недавнем прошлом - врач-реаниматолог скорой помощи Эмиль Галеев.

Бывает, что после подобных повреждений люди впадают в кому. Но самыми опасными в таких случаях считаются первые 72 часа после получения травм, - объяснил медик. Если за это время состояние сильно не ухудшится, то врачи дают благоприятный прогноз. Но бесследно такие травмы обычно не проходят.

- Впоследствии это может быть нарушение памяти, головные боли, проблемы со зрением или слухом, - объяснил Галеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Косить будет под "Доцента" Тут помню, а Тут не помню!
20
0
Ответить

Аноним
Скорее всего в больнице оставили по знакомству, что бы не возить на медосвидетельствования
36
0
Ответить

Руслан
Машина (приора) была служебная. Ее выдавали на работе Акраму Л. для выполнения своих должностных обязанностей ежедневно. Как он бы лишенным около года???
22
0
Ответить

Сергей
А на первом видео разве не Лада на встречке?
2
0
Ответить

Айрат
А ни чего что водитель который говорит что он давно по встречке едет, ехал с того же направления что и ауди? Полюбому отмазывают!!! Ни какого правосудия.
26
0
Ответить

Заяц
законы физики: приора 1 тонна и ауди тонны две новерное (мотоцикл в танк влетит, развернет ?)
13
0
Ответить

Заяц
По-моему изначально версия была, что за рулем приоры была женщина, не...?
10
0
Ответить

Правдоруб
Напишу тут, надеюсь не удалят мой комментарий, как в Бизнес-онлайн. Эта Audi A8 нарушитель с многолетним стажем и мастер парковки на пешеходном тротуаре, прямо перед входом в муп электротранс. Вообще наши доблестные и честные сотрудники ДПС никогда ее не замечали, стоящую как постомент Ленина, хотя и дислоцируются и пресекают нарушения за углом этого здания каждодневно. Прям какая-то куриная слепота возникает похоже у этого здания.
46
0
Ответить

Пешеход
И я о том, что определить сразу причину ДТП сложно, но чтобы только на третий день определиться с полом погибшего водителя Приоры... Два дня все сочувствовали погибшей девушке. Да и на самом первом видео заметно,как выносят тело погибшей - тонкое, легкое, небольшое. И уже тогда комментарий - о девушке. Как она превратилась в пенсионера?
12
0
Ответить

Дима
Девушка уже не чего не скажет. А депутат он депутат. Ему законы и пдд не писаны. Почти все службы под его контролем. Отмажут.
4
0
Ответить

KS
Гибддшники физику в школе прогуливали. А8 весит более 2-х тонн, приора и 1200 кг не весит. Тупое российсое беззаконие и наглая лож. в нормальной стране полицейских за такое заявление отправили сидеть пожизненное.
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite