#Айданавыборы: за удачное селфи на выборах татарстанцы получат гироскутеры и айфоны

Масштабный фотоконкурс объединит людей творчеством.

Региональный общественный фонд поддержки молодежных инициатив Татарстана «Фактор будущего» запустил масштабный фотоконкурс по всей республике. Любовь молодых людей к "Инстаграму" и социальным сетям будет поощрена. Но главная цель фотомарафона все же не в этом, а в людях и в желании объединить всех тех, кто живет в Татарстане, и показать гостям, чем прекрасны города республики. 

Старт конкурса 18 марта - в день выборов президента России, отсюда и объединяющий хэштег #айданавыборы. Уже сейчас известные блогеры Татарстана постят фото из разных уголков республики, значимых для них, с указанием хэштега. Они же, кстати, и презентовали фотомарафон молодым людям в резиденции креативных индустрий «Штаб».

Что. Где. Когда.

Проявить фантазию, покреативить и выразить себя может любой желающий. Самое главное - 18 марта прийти по адресу своего избирательного участка и найти в здании специальную конструкцию с символикой фотомарафона. Сделать фото на ее фоне и выложить в соцсети - в "Инстаграм" или «ВКонтаке» - с хэштегом #айданавыборы и хэштегом своего населенного пункта, например, #Казань, #Нижнекамск. Важно, чтобы профиль был открыт, иначе оценить фотографию смогут только ваши друзья, но не жюри конкурса. 

Ну а после этого остается только ждать и отслеживать результаты на сайте. 

Сроки фотомарафона: 

- 18 марта 2018-го - старт конкурса;

- 20 марта 2018-го - завершение приема работ;

- 25 марта 2018-го - подсчет лайков; в 15.00 по местному времени - завершение подсчета голосов; 

- 25 марта 2018 - 1 апреля 2018-го - объявление результатов, награждение победителей.

Победитель определится количеством собранных под фото лайков: чем их больше, тем выше шансы выиграть. Для оценки дополнительных критериев, вроде оригинальности фото, художественных и стилистических особенностей, идеи и содержания, сформируют экспертное жюри. И вот тогда перевес может оказаться на стороне более креативного автора фото, а не «залайканного». 

Всего 15 номинаций и 40 призов - от наушников, айфонов, портативных зарядников и фитнес-браслетов до гироскутеров и фотоаппаратов. 

Для лучшей ориентации в пространстве в 242 зданиях по Казани будут работать волонтеры. Всего зарегистрировано 968 добровольных помощников, а также 49 тимлидеров и пять менеджеров на шесть районов города. Каждый волонтер будет контролировать процесс на своем участке и направлять к фотозоне. Узнать их можно по специальной форме.

Сам город и есть вдохновение

Известные блогеры, фотографы и видеографы поделились своими секретами поиска вдохновения и создания контента.

- Мой родной город Зеленодольск. Ценность родного города, да и вообще родной республики начинаешь видеть после того, как увидел другие города. Сегодня в Казани очень много мест, которые можно поснимать. Хорошо развивается парковая зона, город становится еще более чистым, интересным, - считает фотограф руководитель фотошколы Олег Самойлов.

Он также отметил, что мобильная фотография сейчас практически сравнялась со съемками на фотоаппарат. Крутые кадры делают на любую камеру, даже на четвертый айфон. Важно не качество фото, а атмосфера, которую вы передаете. 

- Например, в темном клубе можно взять телефон, подсветить человеку лицо и получится крутое фото, - добавил фотограф и дал пять ключевых советов для создания удачных кадров:

- найти кадр;

- убрать из него лишние элементы;

- фотографируя людей, подходить ближе; ловить момент реакции: кто-то будет улыбаться, а кто-то нахмурится;

- выбрать более однородный фон;

- держать камеру ровно (не заваливать горизонт).

Путешественник и известный блогер Азат Кашапов так же имеет возможность сравнения городов мира со своей родиной. В его понимании возможность путешествовать - это возможность перенимать опыт других стран, чтобы менять свою.

- У меня в офисе висит такая надпись: «Чтобы изменить мир, нужно его увидеть». Это является и моим девизом, и девизом нашей компании. Мы хотим, чтобы студенты ездили в другие страны, смотрели, как там все устроено. А потом приезжали в Татарстан и меняли что-то здесь к лучшему. Соответственно, 18 марта - это один из тех дней, в которые мы можем что-то поменять в нашей стране. Поэтому айда на выборы, - улыбнулся блогер.

Еще один истинно татарстанский блогер, который может похвастаться тем, что на него подписан президент республики Рустам Минниханов, - Ринат Галиахметов, он же Татар Малай. Для него вдохновение - это сама республика, по этой причине ему не приходится специально готовить темы для своих постов. Достаточно просто приехать в родную деревню или погулять по улицам Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Крутая акция! Схожу!
0
0
Ответить

Лена
Вот это хорошая возможность получить отличные подарки!
-1
0
Ответить

Моня
Класс! Хочу айфон, причем ничего делать не надо!
0
0
Ответить

zloy
Ха! Губёнки-то раскатали:))) Конкурсы - это такая штука, в которых участвуют все, а побеждают свои:))
0
0
Ответить

Марсель
@zloy я, похоже, свой среди чужих: Верю, участвую, и побеждаю!
1
0
Ответить

Инга
@zloy Не раз выигрывал на конкурсах - так что ваша теория, что побеждают только "свои" опровергнута. Обязательно попытаю удачу и поучаствую.
0
0
Ответить

Мурат
интересная инициатива способная привлечь молодежь на выборы.
0
0
Ответить

Айдар
ну если такое дело организовано, то точно нужно принимать участие. голосовать и так собирались, а тут «двух зайцев», так сказать!
0
0
Ответить

Макс
на подарки как-то даже не позарюсь, а вот поддержать Республику, свой родной Азнакаевский район в этой акции хочу!
0
0
Ответить

Ильдар
Акция направлена не заманить ребят на выборы, а сделать этот процесс более интересным и интерактивным, что ли. Отсюда и такой интерес!
0
0
Ответить

Кино
Вообще правильная инициатива. Молодежь надо приучать к гражданскому осознанию и принципам демократии. Пусть идут голосовать
0
0
Ответить

Анна
Сначала проголосуют за айфон, потом поймут насколько важен каждый голос
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite