Предвыборные программы-2018: в вузы без экзаменов, свободу уголовникам и похороны Ленина

Политика 12:12 / 6 марта 2018
5
Предвыборные программы-2018: в вузы без экзаменов, свободу уголовникам и похороны Ленина

С чем кандидаты в президенты России идут на выборы.

18 марта всем нам предстоит сделать ответственный выбор – решить, кто из кандидатов в президенты достоин быть лидером нашей страны в ближайшие годы и проголосовать за него (или неё), придя на избирательный участок.

Делать это можно сердцем, а можно основательно - изучив предвыборные программы кандидатов. И, пожалуй, это единственное, что осталась избирателям, которые изрядно (но со слезами на глазах) посмеялись над дебатами, проходящими в эфире федеральных каналов. Бегло просмотрев программы некоторых кандидатов, мы выбрали наиболее, на наш взгляд, интересные и важные пункты, касающиеся того, как нам предлагают обустроить Россию.

Сегодня в нашем обзоре - наиболее любопытные пункты программ тех кандидатов, которые в последние дни оказались в центре внимания после появлений в федеральных теледебатах на различных каналах.

Владимир Вольфович или старая песня о русских

Предвыборная риторика несменяемого лидера ЛДПР Владимира Жириновского вот уже несколько президентских кампаний крутится на мнимой защите этнических русских.

Нынешняя предвыборная программа не исключение. Почти десятая часть всех пунктов посвящена, так называемому русскому вопросу. Так, Жириновский предлагает создать «Русский национальный канал», ударить по засилью западной культуры и защитить страну от мигрантов.

Среди серьезных пунктов строит отметить отмену моратория на смертную казнь, ликвидацию Совета Федерации, освобождение почти всех преступников из колоний и упразднение национальных Республик.

Забавными же кажутся пункты о приеме в вузы без экзаменов и отмене ЕГЭ. Жириновский предлагает принимать в университеты всех желающих, а затем отчислять неучей после первой сессии.

Журналисты и прочие работники СМИ также не соскучатся, ведь им придется делать все, чтобы создавать у «граждан хорошее настроение», а также «желание влюбляться и создавать многодетные семьи».

Деньги на все реформы Владимир Вольфович, как заправский коммунист предлагает взять у олигархов, а налоги для обрабатывающих предприятий наоборот снизить на 20%.

Григорий Явлинский - 100 дней на наполеоновские планы

Ещё один старожил президентских выборов - руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в отличии от коллеги из ЛДПР, выстроил свою предвыборную программа вокруг внешнеполитических вызовов России.

Так, Явлинский предлагает поэтапно вывести войска из Сирии, признать недействительным воссоединение Крыма с Россией и вернуть полуостров Украине, а также провести ряд экономических реформ. И все это и не только Явлинский хотел бы сделать в течение первых 100 дней президентства.

После 100 дней Явлинский предлагает реализовывать идеологию, прописанную в семи аксиомах, которые пестрят клишированными выражениями типа скрытый сталинизм, дикий капитализм и даже карго культ! Забавно, что в следующей части программы, а именно в списке под названием «Путь к процветанию» закрался пункт «Где взять деньги на развитие?» И действительно, несмотря на ряд интересных предложений, относительно социальной и культурной сфер, программа Явлинского не отвечает на главный вопрос: А где собственно взять средства на все реформы?

Step by step вместе с Ксенией Собчак

Среди дебютантов предвыборной гонки в первую очередь, конечно же, нужно отметить Ксению Собчаку. Как говорится, дамы вперед! Программа Ксении Анатольевны по структуре похожа на тезисный труд Владимира Жириновского и называется «123 трудных шага».

Лейтмотивом политического курса Собчак является переход от так называемой «суперпрезидентской» республики к парламентской. То есть Ксения Анатольевна хочет наделить не особо популярную среди россиян Госдуму серьезным набором полномочий.

Как и Владимир Вольфович Собчак беспокоится за уголовников и предлагает освободить всех политзаключенных, а также перестать карать людей за разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ) и призыву к экстремизму (ст. 280 УК РФ).

Не дает покоя Ксении Анатольевне батюшка Ленин и Иосиф Сталин. Владимира Ильича предлагается вынести с Красной площади о похоронить, а сталинистам законодательно запретить оправдание Иосифа Виссарионовича и репрессий 20-50-х годов XX века.

В целом же программа Собчак выглядит очень стройной и без перегибов. Даже так называемый «крымский вопрос» она планирует решить путем очередного референдума, который вполне может снова решится в пользу России.

Лаконичный Павел Грудинин

«Красный» кандидат от КПРФ не стал расписывать свои планы на сотни пунктов, а ограничился лишь 20 шагами. В первом же, как полагается коммунисту, упоминаются кучки олигархи, которые символично уподобляются «жирным котам, занимающимися рвачеством.

Затем Грудин предлагает отказаться практики от хранения деньги в долговых обязательствах США и выйти из Всемирно торговой организации. Как крепкий хозяйственник Грудинин хочет возродить село и обложить серьезным налоговым бремен богачей и освободить от мзды бедняков. Забавно звучит пункт «Обуздать жадность ростовщиков», который включает поддержку валютных ипотечников.

При всем при этом Грудинин не прочь освободить политзаключенных, в том числе, как он их сам называет рядовых «болотных» сидельцев. По существу же программа Грудинина мысленно возвращает потенциального избирателя в Советский Союз о благах, которого многие любят вспоминать, при этом забывая о многих минусах.

В следующем обзоре мы постараемся изучить наиболее интересные и характерные места в программах других кандидатов. Отметим, что предвыборная программа - фактически фундамент планов каждого кандидата. Так что в наших с вами силах выбрать наиболее рабочую и эффективную программу, а с ней и кандидата, за которого стоит проголосовать 18 марта 2018 года - в день, когда мы народным волеизъявлением будем определять курс страны на ближайшие годы.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Метшин о словах Путина про Казань: Это наш с жителями совокупный успех

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Политика 08:36 / 5 марта 2018
Метшин о словах Путина про Казань: Это наш с жителями совокупный успех

Градоначальник попросил подчиненных уделить больше внимания пунктам послания.

Неоднократное упоминание столицы Татарстана в послании Федеральному собранию президента России Владимира Путина говорит об успешности взаимодействия власти и населения. Об этом на традиционном аппаратном совещании в администрации столицы заявил мэр города Ильсур Метшин.

– Отрадно, что Казань звучала в качестве примера реализации различных проектов. Это результат нашей работы с населением, промышленными предприятиями, бизнесом. Это наш с жителями совокупный успех, – подчеркнул градоначальник.

Метшин попросил городских чиновников уделить больше внимания пунктам послания Путина, касающихся инфраструктуры и социальной политики.

КОММЕНТАРИИ (1)
Дамир
Народ давно не поддерживает ВАС госп.МЭР от лица жителей АЗИНО-1 не надо быть лукавым (уважаемый мэр)...
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх