Психолог: Семьи захватывают женские измены

Общество 09:19 / 11 марта
3
Психолог: Семьи захватывают женские измены

Феминизация общества и «роботизация» мужей стали главной причиной неверности.

За один рабочий день (точнее, всего за несколько часов приема в этот день) к семейному психологу Наталье Аблизиной обратились три разных семьи с одной и той же проблемой: жена изменяет.

В Набережных Челнах Наталья Аблизина - один из тех семейных психологов, кто целенаправленно работает на сохранение супружеских уз, на предотвращение разводов. Вместе с коллегами Наталья ведет «Школу мужа и жены» в ЗАГСе, участвует в работе «Университета для родителей» в Городском дворце творчества детей и молодежи и один день в неделю осуществляет прием клиентов. И когда за один такой день к ней пришли две пары (муж и жена) и сказали, что им нужен совет, как жить дальше, поскольку жена стала изменять, Наталье стало грустно. А когда вслед за ними пришла еще одна женщина и сказала, что тоже хочет посоветоваться, что ей делать со своими изменами мужу, у психолога вообще упало настроение.

- Обидно! Хоть где-то женщина держала марку! - объяснила свое состояние Аблизина.

На всякий случай мы опросили еще трех психологов, чтобы узнать, заметили ли они, что растет число именно женских измен в семьях. Опытнейший семейный психолог (и бывший руководитель психологической службы города) Нина Зуева сообщила, что со случаями измен сталкивается, но растет ли количество женских измен, она сказать не может. Елена Зобнина по своему опыту работы в ЗАГСе с теми, кто собрался разводиться, сказала, что там на первом месте не измены, а неумение супругов договариваться между собой. Юрий Байков (один из наиболее уважаемых коллегами психологов в городе) роста женских измен не заметил. Но не исключает, что таковой может быть и это проявление феминизации общества. Женщины все больше и во всех сферах перенимают поведение мужчин.

Если к одному психологу за один день приходит три семьи с одной и той же проблемой, то это означает, что явление приобрело существенный масштаб. Ну и, естественно, очень важно понять, что доводит жен до измен любимым мужьям.

- В двух случаях, в тех самых, когда ко мне пришли муж и жена вместе, виновата тотальная занятость мужей, - говорит Аблизина.

В одной семье муж состоятельный и влиятельный человек. Вся его жизнь - это ответственная работа. Он как может заботится о семье. Жена и дети не знают ни в чем недостатка, водитель систематически возит детей в школу, в секции и на кружки. Но дома этот муж превращает жену в вечерне-ночную секретаршу. «Принеси, подай, уйди, не мешай». И все. Жена умна, красива, общительна и обаятельна. Чтобы жилось интереснее, она работает, а на работе пользуется большим вниманием у мужчин. Получается, муж дома как человека ее в упор не видит, зато на работе от ухажеров отбоя нет. Так и дошло до измен. 

В другой семье муж тоже много работает, но зарабатывает недостаточно. Жена поэтому нашла вторую работу, потом третью. Стала очень занятым человеком, а очень близкие, дружеские отношения с мужем ушли в прошлое. Дома на них нет времени. Зато доверительные, дружеские отношения сложились с одним из общительных коллег. Коллега стал подменять мужа и в интимной близости.

- Эти две семьи вполне могут спасти свой брак и решить все свои проблемы. Мужьям и женам нужно вписать в свой рабочий график дополнительный пункт: «Семья». Например, в субботу или воскресенье время с 14.00 до 18.00 отводится для общения с семьей. Вместе или гуляем в парке, или идем в бассейн, или сидим дома и разговариваем, или еще что-то. Так же можно запланировать и время на секс. Допустим, в пятницу с 21 до 22-х, - рекомендует психолог.

В третьем случае все гораздо сложнее. Здесь характер и стереотипы поведения мужа сформированы его родителями. Муж - человек сухой, как официальный документ. Он практически никогда не проявляет никаких эмоций. Внешне он всегда спокоен и ко всему индифферентен.

- Жена, наоборот, очень эмоциональная, взрывная. Когда они познакомились и дружили, то каждому из них в другом человеке нравилось то, чего в нем самом не было. Будущей жене непрошибаемое спокойствие будущего мужа давало ощущение умиротворенности и уверенности. Будущему мужу нравилась эмоциональность будущей жены. Но в повседневной совместной жизни разность характеров стала утомлять. Особенно жену. Что она ни делает, добиться проявления хоть каких-то чувств от мужа ей не удается. И она, что называется, пошла на сторону, - описывает ситуацию психолог. 

В последнем случае дело не в системе, а в характере. Это изменить сложнее всего. Поэтому жена утаивает от мужа свои измены и не знает, что будет, когда он об этом узнает. Психолог дала некоторые частные рекомендации, но сработают ли они, неизвестно. Такие проблемы супруги должны решать вместе.

Здесь следует отметить одно существенное обстоятельство. Никто из психологов не ведет никакой статистики приемов. Они не учитывают, сколько человек пришли в тот или иной день, с какими именно проблемами они обратились и т.д. Психологам это не нужно. Но уж если психологу что-то бросилось в глаза или стал заметен какой-то рост, то это означает, что те или иные частные проблемы переросли в явление.

КОММЕНТАРИИ (36)
1
Нужно перенимать опыт Саудовской Аравии
-8
ОТВЕТИТЬ
Батон
Меньше надо заниматься ерундой , облизины придумывают ваши проблемы , а потом за ваши деньги с ними борются.
3
ОТВЕТИТЬ
denis
Опыт Саудитов можно перенимать во всем - и в разделении доходов от нефти)
24
ОТВЕТИТЬ
Madeleine
В той семье, где водитель возит детей в школу, домработница ведёт хозяйство- женщина от безделья мается, ну и измена- это грязь в душу и в дом от безделья
-4
ОТВЕТИТЬ
Zak
Madeleine,читать научись!"Чтобы жилось интереснее, она работает, а на работе пользуется большим вниманием у мужчин". Бездельничаешь тут только ты!
19
Алекс
Хороший психолог не может "целенаправленно работать на сохранение семейных уз", он должен помочь людям найти себя и путь к счастью, и "сохранение уз" может быть этим людям совершенно не нужно.
68
ОТВЕТИТЬ
Никита Крымский
А "помочь людям найти себя" не означает "целенаправленно работать на сохранение семейных уз"?
-18
Ощущение
Ваш комментарий про найти себя не уместен. Найти себя ещё раз? Люди же были счастливы вместе!? Гулящие мужики ухаживающие за чужими женами, потому что это удобно - гниль. Соус найти себя в этом ухаживании самый популярный)))))
0
Анна
Если мужчины не любят жён, то пусть их жён любят другие мужчины. Кому от этого плохо?
30
ОТВЕТИТЬ
Боцман
Женщинам создавайте возможность отдыхать в Дагестане или в Чечне без мужей тогда все будет пучком.
-18
для анны
с таким подходом надо не замуж, а в экскорт идти. Там любить будут все, всегда и во все. Даже в ПМС.
-10
Антон
Любить и спать с кем-то разные понятия.
10
ОТВЕТИТЬ
для Антона.
Это как? Любит мужа, но спит со всем городом? Тебя такая "модель семьи" устроит?
3
Рогнеда Карловна
А если муж полный импотент или просто энто дело перестало интересрвать, что делать бедной женщине? "Личное местоимение" крестиком зашить, но чест блюсти, лишь бы психологи не грустили?
12
ОТВЕТИТЬ
для карловны
Честно развестись и найти либо мужа, либо любовника. Когда под венец идут, какую клятву дают? И в радости и в горе... ВМЕСТЕ. Если у мужа проблемы с потенцией, то честнее развестись, чем за его спиной ...
28
Муж, которому изменили
Сохранять семью с предательницей? Вы доедаете за кем-то остатки в общепите? Таких нужно выкидывать как отбросы.
10
ОТВЕТИТЬ
Быть или не быть вот в чем вопрос
Я думаю изначально нужно понять ,что именно толкнуло на этот шаг супругу(га)... Я думаю крайне редко это случается случайно, наверняка этому что-то способствовало... Осуждать и защищать не буду ... А рассуждать на тему как честно и как кто бы поступил бесмысленно как минимум надо оказаться в этой ситуации,а так чисто теоретически все такие правильные...
19
ОТВЕТИТЬ
Маша
Мужчинам надо запомнить - не хочешь ты, захочет другой. Женщина сейчас сама себя обеспечивает, держаться за вяленький, но мой - уже не будет.
16
ОТВЕТИТЬ
Солнце
Если жена пошла на сторону ,значит муж бабник,просто так жена не пойдёт на лево.
-8
ОТВЕТИТЬ
Серго
Честно развестись ха ха ха. Кто женется на разведенной тот прелюбодействует это гниль для костей его.
-23
ОТВЕТИТЬ
Надежда
К психологу не пробовали обращаться? Чуствуется острая необходимость...
13
Татьяна
Кто выйдет за кобеля это гниль для костей ее а также куча болезней венеры , разборок с соперницами и вымотанные нервы
2
Серго
Прелюбодейки всё сделают чтоб оправдать свою похоть. Судя по женским комментам)))
-4
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Челнах предложили закрыть самую эффективную детскую организацию

Общество 08:10 / 11 марта
4
В Челнах предложили закрыть самую эффективную детскую организацию

Она - порождение прозападной идеологии и не соответствует отечественному духу.

Общественное движение скаутов в Набережных Челнах 27 лет назад организовал бывший тогда главным педиатром города Александр Зотов. Он же на днях и предложил скаутам организацию закрыть и самораспуститься.

- Известно, что движение скаутов (разведчиков, первопроходцев) в 1907-м году организовал английский генерал Роберт Баден-Пауэлл. Однажды он побывал на футбольном матче и увидел, как 22 подростка гоняют мяч, а сотни других в это же время пьют алкоголь и колются наркотиками. Генерал решил занять детей делом, собрал из них свой первый отряд и увез на остров Браунси. Там на протяжении двух недель он учил юношей выживать в условиях дикой природы, изучать эту природу, быть следопытом-разведчиком природы. В итоге Баден-Пауэлл создал очень эффективную детскую организацию, которая со временем разрослась по всем цивилизованным странам Европы и Америки. В России император Николай II велел полковнику Олегу Пантюхову создать организацию русских скаутов, и он ее создал в 1909-м году. Советские пионеры - это перелицованные коммунистами скауты. Каждый год 22 февраля скауты отмечают день рождения Бадена Пауэлла, который родился в 1857-м году. Мы в этот день собираемся у костра на большой разговор. У нас это называется день размышлений. В этот раз у костра было более 20 активистов и лидеров нашего движения. Я предложил провести разговор-игру, где я сознательно буду противником скаутов в Челнах, а остальные - сторонниками. Условия приняли, после чего я и объявил вполне серьезно, что, по моему мнению, движение скаутов в Челнах нужно свернуть. Этого от меня никто не ожидал. На меня даже обиделись, - рассказал Зотов.

Как появились скауты в Челнах

Так почему же почетный президент пришел к такому выводу? Ответ кроется в истории движения. В далеком 1991-м году глава челнинской педиатрии доктор Зотов понял, что детям мало рассказывать о том, как надо беречь здоровье, им это надо показать на примере. По выходным Александр Николаевич начал выводить своих детей и там с ними играть и заниматься разными интересными делами. Потом Зотов понял, что вместе со своими детьми в лес надо брать и их друзей, потому что шесть дней в неделю его дети проводят с ними. И начал вовлекать всех, кто окружал его детей. Потом у Зотова появились союзники и помощники среди родителей и старших детей-участников походов в лес. Количество участников движения стало разрастаться, и потомок педагогов и священников Александр Зотов понял, что нужна организация. Выдумывать ничего не стал, за основу взял устав, законы и принципы скаутов. Они тогда воспринимались подростками как нечто новое и многообещающее.

Получилось так, что в жизни Зотов и его сторонники творили свою организацию: учили детей беречь здоровье и природу, любить Родину, чтить и уважать родителей и педагогов, хорошо учиться, быть спортивными, умелыми и так далее. Но оболочкой и стержнем организации был скаутизм. 

Скауты стали неуместными

- Но почему скауты, Александр Николаевич?! Это же не наше, не российское, это чуждый нам Запад!

- Кого вы воспитываете, разведчиков? По системе Бадена-Пауэлла, английского генерала? А кому в таком случае будут служить ваши разведчики? Западным спецслужбам?

На эти вопросы Зотов вынужден отвечать все 27 лет. Отвечал успешно и больше не словами, а делом. Скауты Зотова вырастали и в жизни становились не просто хорошо устроенными людьми, но лидерами. 

- Александр Николаевич, я из-за вас не умею врать! Вы мне 15 лет назад внушили, что надо быть честным и я не могу чрез это переступить, всем и всегда говорю правду! – то ли посетовал, то ли похвалился один из взрослых скаутов Зотову.

Но в последние годы появилось одно очень мощное обстоятельство, с которым нельзя не считаться. Россия твердо встала на собственный путь развития и теперь все, что идет к нам с Запада, требует перепроверки и переосмысления. Мы больше не можем строить жизнь по калькам, нам нужно свое, родное. Кроме того, скаутское движение в Челнах пережило пик подъема и сейчас находится на спаде. Сегодня в отряде всего около 100 бойцов, а в лучшие годы было более 300. Нет единого лидера. Самому Зотову в следующем году исполняется уже 70 лет, а нынешние лидеры руководят каждый своим отрядом, а не всем движением в целом. А так движение не может развиваться. Вот поэтому Зотов и выстрелил в лоб своей же организации предложением ее распустить.

Как защищают скауты свою организацию

Сторонники движения Зотову возражали жестко и тоже аргументированно. Спорили около полутора часов. Но пришли к выводу, что организация нужна при любых ее недостатках. Прежде всего потому, что это детская организация. Без нее в жизни, где слишком много стрессов, депрессий и агрессии, многие дети легко попадут под влияние криминальных организаций или одиозных сект. Но в любом случае нужно исправлять ту большую ошибку, которую в свое время допустил Зотов.

- Мы в свое время организовали детей, увели их в лес, а их родителей оставили дома у телевизора, - так обозначает свою коренную ошибку Зотов. 

Со временем Зотов понял, что своим духовным родителем скауты считают его, а не своих родных папу и маму. Ему они доверяют свои душевные тайны, приводят на «смотрины» своих избранников, с ним обсуждают свои планы на жизнь. В сотнях семей Зотов подменил собой родителей детям. Это системно, педагогически неверно.

Как преобразовать скаутское движение

Сейчас Зотов говорит о том, что мощная, эффективная детская организация, конечно же нужна. И правильно делают те, кто пытается такую организацию создать.

- Но, по-моему, у нынешних организаторов получается так, что какое-то движение, общее дело детям предлагается «сверху». От учителей или чиновников. А надо, чтобы организация зародилась «снизу», от самих детей, только тогда она будет привлекательной и эффективной. И не в кабинетах, не в конференц-залах и не в классах эту организацию нужно создавать, а на природе, в лесу, - делится опытом Зотов.

А самое главное, эта организация должна быть семейной. Вместе с детьми ее членами должны стать их родители. Это выстраданный вывод Зотова.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх