МВД РТ: В провокациях есть признаки организованной кампании

Политика 12:54 / 18 марта 2018
1
МВД РТ: В провокациях есть признаки организованной кампании

Незаконные акции связаны с пропагандой игнорировать выборы.

О провокациях, которые происходят сегодня на избирательных участках, рассказал замминистра МВД по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов. Он напомнил, что весь личный состав МВД Татарстана переведен в усиленный режим еще 16 марта и работает практически круглосуточно. Все избирательные участки были заблаговременно обследованы специальной аппаратурой и с помощью служебных собак. 

Всего на избирательных участках работает 8 456 сотрудников полиции, в том числе 133 человека отправлены на усиление в районы. 

В 6.30 утра сотрудники прибыли на места несения службы. Серьезных нарушений не допущено, - отметил Гильманов. Тем не менее о фактах провокаций он все-таки упомянул. По большей части акции связаны с пропагандой игнорировать выборы. 

- Уже вчера активно разбрасывались по месту жительства листовки, призывающие не ходить на выборы. Их изымали, задерживали лиц. Сегодня то же самое. Несколько дней назад я участвовал в пресс-конференции и рассказывал анекдотичный случай, когда один из членов избирательной комиссии сам призывал бойкотировать выборы. Сегодня тоже мы осуществляли пропуск на избирательный участок 341 на улице Мирная в Салмачах. У наблюдателя от партии «Яблоко» Леонида Спилина обнаружено и изъято 13 листовок агитационного характера. Он должен обеспечивать наблюдение за чистыми выборами, а сам втихаря несет туда листовки, - отметил представитель МВД. 

Кроме того, сегодня в 9.57 зафиксированы случаи на избирательных участках 259 и 260 по улице Чистопольская - сотрудниками полиции задержан казанец Нияз Нигматуллин, который так же распространял листовки о бойкоте. Подобные примеры еще есть, Гильманов считает их организованной кампанией. 

- Делают вбросы, предлагают собраться в определенном месте и агитировать. Если неподготовленный человек придет туда, он попадет на несанкционированное собрание и будет арестован. В провокациях признаки кампании присутствуют. Записываются наблюдателями от кандидатов и сами же призывают не голосовать.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Дамир
Я и без агитации не пойду на эти выборы...Не хочу участвовать в ФАРСЕ...
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Выборы-2018: как проголосовал Татарстан

Политика 08:01 / 18 марта 2018
12
2
Выборы-2018: как проголосовал Татарстан

Все последние данные с избирательных участков республики в текстовой трансляции KazanFirst.

Избирательные участки открылись в 8 утра, а завершилось голосование в 20.00. В Татарстане было создано 65 территориальных избирательных комиссий и 2817 участковых избирательных комиссий, в том числе 49 участков в местах временного пребывания избирателей: 41 - в больницах, два - в санаториях, и по одному - на ж/д вокзале и в аэропорту. Отдельные избирательные участки открыли в Иннополисе и ЖК «Салават Купере».

Для голосования на выборах президента России в Татарстане было изготовлено 2 937 341 бюллетень на двух государственных языках, в том числе 98 200 - для КОИБ. Всего в республике 2 933 800 избирателей, 49 000 из них проголосуют 18 марта впервые.


21:18. Результаты экзитполов на выборах президента России в Татарстане.

Сергей Бабурин - 0,4%

Павел Грудинин - 10,1%

Владимир Жириновский - 4,5%

Владимир Путин - 80,9%

Ксения Собчак - 1,6%

Максим Сурайкин - 0,3%

Борис Титов - 0,4%

Григорий Явлинский - 0,9%

Испорчено бюллетеней - 0,9%.

- Результаты ожидаемы, они коррелируются с опросами как общероссийскими и татарстанскими. В день выборов 58 участках. 36% из них расположено в Казани. Все территории республики были охвачены. Социологи опросили около 13,5 тысячи человек. От 60 до 70% согласились поделиться своим выбором. Именно их мнение учитывалось, - заявил заведующий кафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций, доктор политических наук Андрей Большаков


20:01. Голосование в Татарстане завершилось. Ждем окончательных результатов по явке и первых данных по тому, кто и какой процент набрал из кандидатов.


19:27. Данные о явке на 18:00. Проголосовало 69,21%.

В тройке лидеров по явке:

Кайбицкий район - 98,08%

Атнинский район - 95,03%

Апастовский район - 94,88%

В аутсайдерах: 

Казань Кировский район - 54,70% 

Казань Приволжский район - 54,04%

Казань Советский район - 53,48%


18:33. Хоккеисты «Ак Барса» проголосовали на выборах 

Игроки казанской команды перед отъездом в Магнитогорск на третий и четвертый матчи четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против «Металлурга» отправились на избирательные участки. В частности, свой голос на президентских выборах отдали защитники Роман Абросимов, Альберт Яруллин, Дамир Мусин, Рафаэль Батыршин, а также нападающие Александр Бурмистров и Данис Зарипов. 


18:23. Тем временем, на стадионе «Казань Арена» проходит концерт с участием звезд российской и татарской эстрады. Если еще не там, то быстрей собирайся и вперед! Тут классно!


17:43. Член Миссии наблюдателей от СНГ Виктов Лискович: Все проходит организованно, ответственно 

Наблюдатель от Белоруссии отметил массовость и высокую явку россиян на выборах президента страны и внушительное техническое сопровождение выборного процесса. 

- От Белоруссии приехало 7 человек: 3 человека от исполнительной власти и 4 человека от законодательной, - сообщил Лискович. – Нужно сказать, что мы в целом посетили более 15 участков, которые расположены в разных районах Казани везде практически мы отмечаем, что все проходит организовано, ответственно. Идут и молодые, и пожилые, и семьями. Видно, что люди осознанно делают свой выбор. Видно, что каждый переживает за будущее своей страны.


17:18. Немного данных из истории голосования на президентских выборах в России.


17:07. В Мамадыше проголосовали четыре поколения одной семьи, сообщает сайт газеты «Нократ» («Вятка»)

Для семьи Штейнгауэр-Семеновых день выборов стал настоящим праздником. Младшая дочь Камилла голосует впервые, а ее 100- летняя прабабушка Антонина Герасимовна является настоящим аксакалом. За целый век жизни ни один глава государства не избирался без ее участия. Все члены семьи считают, что только благодаря активной жизненной позиции, наше государство будет развиваться и расти.

Фото: mamadysh-rt.ru


16:44. Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов: Информация о нарушениях не подтвердилась 

- Оперативно анализируется вся поступающая информация – и средства массовой информации, и социальные сети, и мессенджеры, и все телефонные звонки, которые мы получаем непосредственно на телефоны Центральной избирательной комиссии. По всем каналам поступило 67 сообщений о нарушениях, по каждому факту проводилась оперативная проверка с выходом на место. Ни один факт не подтвердился.


16:39. Сайт лаишевской газеты «Камская Новь» сообщает, что на выборах президента России проголосовал Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Кириллович Кузнецов

- Сегодня народ решает, кому доверить нашу огромную страну, чтобы самый достойный человек занял столь ответственный пост. Настоящий глава государства должен служить во благо России, чтобы ее жители гордились своей Родиной. Президенту предстоит провести огромную работу как внутри страны, так и за ее пределами. Он будет представлять Российскую Федерацию на международной арене, а это титанический труд, - приводит издание слова Бориса Кузнецова.


16:17. Явка по Татарстану на 15:00 - 57,93%. Это составляет 1 686 158 от общего числа избирателей. 

Впереди:

Кайбицкий район – 95% 

Атнинский – 89,98% 

Апастовский – 89,39% 

Отстающие: 

Казань Приволжский район – 44,44% 

Казань Кировский район – 43,20% 

Казань Советский район 43,03%.


15:57. Иностранные наблюдатели от ШОС Шерзод Кулматов, Данияр Чиркеев и Серик Егизбаев:

- Выборы президента России в Татарстане проходят успешно, прозрачно, без нарушений. Для граждан созданы все условия для голосования, а для СМИ представлена возможность объективного освещения процедуры голосования. Мы высоко оцениваем системы видеонаблюдения на каждом избирательном участке. Сами смогли их протестировать со своих смартфонов. Работают отлично. Отмечаем также высокую активность избирателей. Свою работу мы продолжим в течение всего дня.


15:38. Уполномоченный по защите прав человека в Татарстане Сария Сабурская рассказала о том, как на избирательных участках голосуют заключенные.

- Мы создали условия для голосования тем, кто находится в местах лишения свободы, под домашним арестом. Помимо тех, кто под стражей, есть те люди, которые там работают. Их мы вывозили на избирательные участки по месту прописки, – рассказала омбудсмен. 


15:21. Телеграм-канал «Татарская Якудза» пишет, что кандидат в президенты Ксения Собчак пожаловалась, что в Татарстане якобы избирателей к УИКам подвозят на рейсовых пассажирских автобусах. Теперь сотрудникам ГИБДД приходится проверять водителей.  


14:14. Явка в Приволжском федеральном округе:

1) Чувашия: 47,54%

2) Татарстан: 38,47%

3) Мордовия: 37.92 %

4) Марий Эл: 32,78%.

5) Пензенская область: 32,5%

6) Кировская область: 31,04%

7) Оренбургская область: 30,72% 

8) Башкортостан: 29,67 %

9) Удмуртия: 29,55%

10) Самарская область: 28,81%

11) Нижегородская область: 27,53%

12) Ульяновская область: 25.04%

13) Пермский край: 25,13%

14) Саратовская область: 18,13%

Данные на 12:00. 


13:46. Казань просыпается и идет голосовать на выборах президента России. Читайте наш репортаж о том, как столица Татарстана выбирает президента страны >> Гречка по 17 рублей, селфи с президентом и национальный колорит


13:25. Явка на 12:00 в Татарстане: 38,48%. Данные ЦИК РТ.

Лидер Аксубаевский район - 82,41%. Аутсайдеры - Зеленодольск (25,06%), Кировский и Советский районы Казани: 23,32% и 22,76%.


13:14. Молодожены в Татарстане сразу после ЗАГСа пошли на выборы президента России. Молодцы! 

Камилла Вахапова и Артур Суровцев вместе с гостями заранее прикрепились к одному и тому же избирательному участку. 

– В январе Артур сделал мне предложение. Мы стали выбирать дату. Сначала выбрали месяц – март. Потом число выбирали, когда узнали дату выборов, решили совместить два праздника. Два самых ответственных праздника для нас сегодня, – рассказала невеста.


12:42. К полудню на выборах президента России в Челнах проголосовали 34,22% избирателей, что составляет 126 278 человек, обладающих правом голоса.  


12:32. Фарид Мухаметшин: Идет нагнетание от оппозиционных аппаратов и их представителей

- Очень организовано все избирательные участки Татарстана были открыты. Первые желающие смогли сделать свой выбор и осуществить гражданский долг. Подготовка была очень серьезная, впрочем, как и всегда.

В целом, нас не беспокоит явка избирателей, ситуация с их активностью. Мы уверенно говорим, что наши избиратели политически активны, понимают ответственность за свой выбор.

Нет никакого административного давления. Идет нагнетание от оппозиционных аппаратов и их представителей. Достаточно сделано, чтобы проинформировать население о предстоящем голосовании. Никаких отчетов, никаких наказаний не будет. Это право и одновременно обязанность избирателей. Нельзя говорить, что в Татарстане идет централизованный указ.


12:14. Хафиз Миргалимов, первый секретарь татарстанского отделения КПРФ 

- Мы достойно вели эту предвыборную кампанию. Я бы ее сравнил с кампанией 1996 года. В этот раз было тяжелее. Наблюдатели от КПРФ «закрыли» 1760 участков. Есть некоторые отклонения. Вчера в Азнакаевском районе в ящиках увеличили просторы, не там сидят наши наблюдатели. Но на все наши заявления приходят положительные реакции. Никто не хочет грязных выборов.


11:25. Последние данные о явке. 


11:00. Казань. УИК. Гагарина 101/а. Сторонники Навального призывают не ходить на выборы.


10:42. Лидер Татарстана Рустам Минниханов проголосовал на выборах президента России.

- Я всех нас поздравляю с праздником. Выборы президента России – это самые главные выборы в нашей стране. И я надеюсь, что каждый из нас уже определился - отдал свой голос за своего кандидата. Я тоже отдал свой голос. Надеюсь, что страна будет развиваться, республика, как один из ведущих субъектов России, тоже будет показывать достойный результат. И я всех вас призываю, кто еще не дошел до избирательного участка, прийти и проголосовать. 


10:23. Данные о явке на 10 утра. 

На выборах в Татарстане проголосовали 19,86 процентов избирателей. Самая высокая явка на данный момент в Кайбицком районе республики. Там к 10 утра участия в выборах приняли уже 52,67 процентов жителей с правом голоса. Наименьшая активность пока наблюдается на избирательных участках в Чистополе, Зеленодольске и Казани. 


10:18. На УИК 341 в Казани у наблюдателя от кандидата в президенты России Ксении Собчак обнаружены листовки о бойкоте выборов. С ним также сейчас работают сотрудники полиции.


10:16. На УИК в казанском спорткомплексе «Олимп» задержан сторонник оппозиционера Алексея Навального. Молодой человек 1999 года рождения распространял листовки. Сейчас с ним работают сотрудники полиции. Ему грозит административный штраф.


10:11. ЦИК РТ: «На провокации будем реагировать в рамках закона» 

Глава республиканского Центризбиркома Мидхат Шагиахметов напомнил о распространившейся информации в социальных сетях и Телеграм-каналах о возможных провокация на избирательных участках. 

- Если будут какие-то определенные действия, понятно, мы будем реагировать в рамках законодательства. Главная наша задача обеспечить нормальные условия для наших избирателей. Чтобы незаконные действия не повлияли на ход голосования.


9:38. В Челнах открылись 173 участка для голосования на выборах президента России. Одним из первых проголосовавших стал руководитель городского исполкома Ринат Абдуллин.


9:01. Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты РФ Григория Явлинского Руслан Зинатуллин рассказал о работе своих наблюдателей. 

- Раньше у нас люди боялись наблюдать в сельских поселениях, в этом году наблюдатели там есть. Штаб будет мониторить ход голосования, реагировать на жалобы. Мы поддерживаем связь с центральным штабом. Особых пожеланий от них нет, потому что в центральном аппарате понимают, что Татарстан – регион с особой электоральной культурой. Это мы их можем чему-то научить.


8:39. Общественная палата Татарстана: Наши наблюдатели дадут наиболее объективную оценку выборам.

- Наблюдатели общественной палаты представляют различные сферы общества. Они абсолютно не ангажированы, не политизированы. Мы сформировали рабочую группу, которая занималась подготовкой и обучением почти 3000 наблюдателей – это представители всех наших муниципальных образований. Думаю, что наблюдатели дадут наиболее объективную оценку всего происходящего, – рассказал журналистам в пресс-центре в «Пирамиде» председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин


8:30. Сегодня на «Казань Арене» пройдет грандиозный праздничный концерт. Начало мероприятия назначено на 17:00. Для горожан выступят Элвин Грей (начало выступления в 17.30), Егор Крид (20.00), Салават (20.30) и Валерий Меладзе (21.00). Помимо этого будет много развлечений. А еще в 22:00 устроят праздничный салют. 


8:13. В Татарстане проходит фотомарафон «Айданавыборы». Для участия нужно сфотографироваться на фоне специальных баннеров в городах и районах республики – они будут расположены в зданиях с избирательными участками. После этого участникам необходимо выложить своё фото в соцсети с хэштегами фотомарафона, чтобы попасть в число претендентов на получение призов. 

Среди них: айфоны и планшеты, приставки PlayStation, камеры Go-Pro, велосипеды и другие призы. Все фотоматериалы акции будут доступны в официальных аккаунтах.


8:02. Вспоминаем, как проходили выборы в СССР и России, а также приводим мнение известных татарстанцев, почему важно идти на избирательные участки >> «Никогда не приходило в голову пропустить голосование на выборах»

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Наталья
Так примите все и выберете,кого считаете нужным! Нечего сидеть дома и ныть!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх