МВД РТ: В провокациях есть признаки организованной кампании

Незаконные акции связаны с пропагандой игнорировать выборы.

О провокациях, которые происходят сегодня на избирательных участках, рассказал замминистра МВД по РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов. Он напомнил, что весь личный состав МВД Татарстана переведен в усиленный режим еще 16 марта и работает практически круглосуточно. Все избирательные участки были заблаговременно обследованы специальной аппаратурой и с помощью служебных собак. 

Всего на избирательных участках работает 8 456 сотрудников полиции, в том числе 133 человека отправлены на усиление в районы. 

В 6.30 утра сотрудники прибыли на места несения службы. Серьезных нарушений не допущено, - отметил Гильманов. Тем не менее о фактах провокаций он все-таки упомянул. По большей части акции связаны с пропагандой игнорировать выборы. 

- Уже вчера активно разбрасывались по месту жительства листовки, призывающие не ходить на выборы. Их изымали, задерживали лиц. Сегодня то же самое. Несколько дней назад я участвовал в пресс-конференции и рассказывал анекдотичный случай, когда один из членов избирательной комиссии сам призывал бойкотировать выборы. Сегодня тоже мы осуществляли пропуск на избирательный участок 341 на улице Мирная в Салмачах. У наблюдателя от партии «Яблоко» Леонида Спилина обнаружено и изъято 13 листовок агитационного характера. Он должен обеспечивать наблюдение за чистыми выборами, а сам втихаря несет туда листовки, - отметил представитель МВД. 

Кроме того, сегодня в 9.57 зафиксированы случаи на избирательных участках 259 и 260 по улице Чистопольская - сотрудниками полиции задержан казанец Нияз Нигматуллин, который так же распространял листовки о бойкоте. Подобные примеры еще есть, Гильманов считает их организованной кампанией. 

- Делают вбросы, предлагают собраться в определенном месте и агитировать. Если неподготовленный человек придет туда, он попадет на несанкционированное собрание и будет арестован. В провокациях признаки кампании присутствуют. Записываются наблюдателями от кандидатов и сами же призывают не голосовать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Я и без агитации не пойду на эти выборы...Не хочу участвовать в ФАРСЕ...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite