Землячки Дель Пьеро, потерявшие Де Кройф

Представляем соперника «Динамо-Казань» в борьбе за путевку в «Финал четырех» Лиги чемпионов.

21 марта в Цюрихе, Тревизо и Стамбуле стартует единственный в нынешнем евросезоне раунд плей-офф женской Лиги чемпионов ЕКВ. В сериях из двух матчей с «Золотым сетом», если это будет необходимо, три пары команд разыграют три путевки в «Финал четырех», который пройдет в Бухаресте 5-6 мая.

В числе претендентов, продолжающих борьбу за звание лучшей команды Старого Света, и «Динамо-Казань». Борьбу за поездку в Бухарест представительницы столицы Татарстана начнут в гостях. Зал «ПалаВерде» на 5 100 зрителей, в котором проводит домашние матчи «Имоко Воллей Конельяно», располагается в коммуне Виллорба с населением 17 тысяч человек. Это городок на полпути от 35-тысячного Конельяно к 83-тысячному Тревизо, между которыми 30 километров. Смешные, по российским меркам, расстояния - все равно что писать, что бендийное «Динамо-Казань» принимает соперников не в Казани, а в Дербышках. Может, поэтому везде указывается, что свои матчи «Конельяно» проводит в Тревизо.

С другой стороны, Конельяно - самодостаточный населенный пункт хотя бы потому, что здесь родился великий Алессандро Дель Пьеро. Возможно, на счастье юного Алессандро, на его малой родине не оказалось мало-мальски известного футбольного клуба, поэтому будущий мастер стандартов транзитом через Падую отправился в Турин, чтобы затем стать частью истории «Старой синьоры». Спортивную же славу родины Дель Пьеро куют мастерицы волейбола.

Недолгая история женского волейбольного клуба «Имоко воллей» насчитывает шесть лет - столько же, сколько Екатерина Гамова играла за «Динамо-Казань». Но за это время команда успела стать обладательницей полного комплекта медалей чемпионата Италии (золото датируется 2016 годом), выиграть Суперкубок и Кубок страны и добраться до финала Лиги чемпионов. Последнее событие случилось не далее как в прошлом сезоне. Тогда «Конельяно» принимало «Финал четырех» в том же зале, где завтра сыграет с нашими. В полуфинале итальянки одолели московское «Динамо», но в матче за титул уступили стамбульскому «Вакифбанку».

Сыграло свою роль поражение от «Вакифбанка» в главном матче сезона или нет - история умалчивает, но именно после финала Лиги чемпионов-2017 в «Конельяно» из «Вакифбанка» перешла американская доигровщица Кимберли Хилл - самый ценный игрок чемпионата мира-2014.

Хилл не единственная американка в «Конельяно», в ростере еще значится диагональная Меган Изи, но она не провела ни одного матча на групповом этапе Лиги чемпионов, покинув команду из-за травмы. И все-таки иностранки играют в итальянской команде заметную роль. Помимо доигровщицы Хилл это польская связующая Йоанна Волош, хорватская доигровщица Саманта Фабрис и голландская блокирующая Робин Де Кройф. Последняя, пожалуй, является наиболее известной в мировом волейболе фигурой, но с «Динамо-Казань» она, как и Изи, тоже не сыграет. В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов против «Новары» Де Кройф травмировала колено и выбыла как минимум до конца сезона.

Изи и Де Кройф - это не весь список потерь «Конельяно» по ходу сезона. Из-за травм не играла греческая связующая Афина Папафотиу, пропускала матчи центральная блокирующая Рафаэла Фолье. Тем не менее девушки «Конельяно» успешно стартовали в четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата Италии - 18 марта они в трех партиях переиграли «Модену».

Если же говорить о выступлении на групповом этапе Лиги чемпионов, то «Конельяно» вышло в плей-офф со второго места в группе В, уступив первое соотечественницам - команде «Новара», которая выиграла и регулярный чемпионат Италии.

Динамовки Казани уже с воскресенья находятся в Италии. В понедельник команда провела товарищеский матч с 9-й командой регулярного чемпионата Италии «Поми», в котором победила - 4:0. Скорее всего, тренерский штаб «Динамо» решил сыграть с итальянской командой, чтобы дать своим игрокам почувствовать местный волейбол, у которого есть свои особенности. В матче с «Поми» не принимала участие Элица Василева, которая травмировала плечо в третьей игре 1/4 финала чемпионата России с «Сахалином» и пока еще, похоже, не восстановилась. Но и без Василевой «Динамо-Казань» способно составить конкуренцию «Конельяно». К тому же не стоит забывать, что у наших девушек преимущество своей площадки: ответная игра и, если понадобится, «Золотой сет» пройдут в Казани 4 апреля.

Напомним, в «Финал четырех» Лиги чемпионов выйдет команда, которая по сумме двух матчей наберет больше очков. За победу со счетом 3:0 и 3:1 команде начисляется 3 очка, за победу со счетом 3:2 - 2 очка, за поражение со счетом 2:3 - 1 очко, поражения 1:3 и 0:3 очков не приносят. В случае равенства очков у команд по сумме двух матчей после окончания второй встречи играется «Золотой сет» до 15 очков.

Матч начнется сегодня в 22.30 по московскому времени. Ссылку на видеотрансляцию можно найти на официальном сайте ВК «Динамо-Казань».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик Динамо Казань
Верим в команду!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite