«КАМАЗ» одержал победу над лидером ПФЛ

Челнинцы возрождают интригу в борьбе за путевку в ФНЛ.  

В Набережных Челнах на стадионе в парке «Гренада» прошел матч 19-го тура чемпионата России в зоне «Урал-Поволжье». «КАМАЗ», занимающий пятую строчку в турнирной таблице, принимал «Сызрань-2003», которая идет на втором месте сразу после «Мордовии».

Челнинцы порадовали местных болельщиков. Команда с первых минут игры завладела инициативой. Уже через три минуты после стартового свистка голкипер «Сызрани» вынужден был вступить в игру, правда, в совсем не опасном моменте. 

Первый по-настоящему голевой эпизод у ворот гостей возник на исходе десятой минуты, когда нападающий «камазовцев» Руслан Галиакберов с мячом врывался в штрафную противника. У самой линии его откровенно «уложили» на газон. 

Судья назначил штрафной, сызранцы выстроили стенку. В обход ее полузащитник Владислав Тюфяков технично вложил мяч в правый от вратаря угол ворот.

Забегая вперед, скажем, что во втором тайме ситуация повторилась. Гости вновь «снесли» игрока хозяев на подступах к штрафной, снова был удар в обход стенки со стандарта, но на этот раз голкипер «Сызрани» в падении отбил мяч. Впрочем, «камазовцы» все же наказали соперников за манеру прерывать атаки подножками. На 59-й минуте нападающий Артур Газданов с мячом приблизился к воротам «Сызрани». Ситуация была такой, что все ждали, кому Газданов отдаст пас. Артур несильно, но четко ударил в сторону ворот, и мяч, летевший невысоко от земли, оказался в воротах.

До конца матча один из лидеров Второго дивизиона пытался переломить ход матча, а челнинцы - забить третий гол, чего от них и требовали болельщики. Но матч так и закончился со счетом 2:0. «КАМАЗ» одерживает первую домашнюю победу в нынешнем году.

На послематчевой пресс-конференции раскрылась главная интрига этой игры. С точки зрения уверенности в будущем «КАМАЗ» и «Сызрань-2003» находятся на совершенно разных позициях. У челнинцев есть крепкие спонсоры, которые содержат команду. А «Сызрань» в конце прошлого года оказалась на грани расформирования из-за проблем с финансированием. Команду поддержали чиновники, из областного бюджета на содержание «Сызрани» было выделено 20 миллионов рублей.

- Мы потеряли 12 игроков, из них 6 - основного состава. А «КАМАЗ приобрел таких футболистов, как Кива, Галиакберов, Газданов. Такие игроки украсят любую команду в ПФЛ, - сказал главный тренер «Сызрани» Дмитрий Воецкий. На вопрос журналиста KazanFirst, какие цели ставит перед собой команда в этом сезоне и на будущее, он откровенно сказал:

- Мы играем до 27 мая. Дальше все будет зависеть от финансирования.

- Но вы же на втором месте!

- Мы набрали в первой половине турнира в прошлом году. Потом стали терять, - ответил Дмитрий Юрьевич. Впрочем, конкретно о причинах проигрыша в сегодняшнем матче Воецкий рассуждать не стал. Сказал, что все еще нужно проанализировать. 

- Почему мы на пятом месте, если «Сызрань» с ее финансовыми проблемами на втором? - спросил журналист KazanFirst у главного тренера ФК «КАМАЗ» Евгения Ефремова.

- Мы многое потеряли в первой половине турнира в прошлом году. Сейчас стараемся наверстать, - ответил Евгений Борисович.

- Перед командой стоит задача победить в чемпионате в этом году?

- Все зависит от того, будет ли терять очки «Мордовия» (нынешний лидер турнирной таблицы. - Ред.). Другие команды тоже ведь ставят себе задачи, - ответил Ефремов. Но сказал, что «КАМАЗ» постарается войти в тройку по итогам сезона.

Нынешний сезон для челнинцев установочный. Команда, по сути, строится заново. В ноябре прошлого года к 35-летию ФК «КАМАЗ» его спонсоры и руководители провели мощную пиар-акцию с целью привлечь болельщиков на стадион. Был снят вполне профессиональный документальный фильм, который напомнил зрителям, что «КАМАЗ» - это вообще-то легендарный клуб, который из любительской команды заводчан вырос до середняка высшей лиги, который участвовал в розыгрыше еврокубка «Интертото». Основатель команды Валерий Четверик уверяет, что нынешним футболистам по силам если и не превзойти, то хотя бы вернуть былые позиции команды.

Судя по сегодняшней игре, у команды действительно есть потенциал. Если она настроится на победу и не будет рассчитывать на то, что лидеры чемпионата станут терять в игре. 


Наша справка

15 апреля, 2018. Набережные Челны, стадион «КАМАЗ», 1 200 зрителей.

«КАМАЗ» 2:0 (1:0) «Сызарнь-2003»

Голы: Тюфяков (11') - Газданов (59')

Предупреждения: Тюкалов (54’), Чушьялов (67’), Садыков (89’) - Божин (10’), Рыжков (51’), Гонежуков (60’)

«КАМАЗ» Набережные Челны: Ионин, Мухаметзянов, Садыков, Золотов, Тюфяков, Чушьялов, Кива (Ахметгалимов, 90), Тюкалов (Щербин, 90+), Турик (Бондарев, 90+), Газданов (Аюкин, 80), Галиакберов (Крючков, 76).

«Сызрань-2003», Сызрань: Суворов, Божин, Качан, Рыжков (Сараев, 73), Корнилов (Касаткин, 63), Цыганцов, Пьянченко, Симонов (Никулов, 80), Шляпкин, Яцкий, Гонежуков (Карпухин, 64).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite