«Динамо» - «Рубин»: поиск мотивации, дуэль тренеров и шанс для молодежи

Казанский клуб доигрывает сезон, но отсутствие турнирных задач - не проблема.

Открытые тренировки «Рубина» всегда вызывали интерес среди журналистов. Однако после того, как «Спартак» вылетел из Кубка России и тем самым лишил казанцев даже теоретических шансов на попадание в еврокубки, ряды коллег на базе клуба в Соцгороде значительно поредели. 

В преддверии игры с «Динамо» посмотреть на то, как занимаются игроки, пришло лишь четверо журналистов и несколько десятков ребят из футбольной школы Сергея Рыжикова. В общей группе занимались все, за исключением Гёкдениза Карадениза, который в игре с «Ростовом» получил ушиб. Что же касается действий футболистов на поле, то ничего нового - бег, контроль мяча, перепасовка.

По словам Курбана Бердыева, тренировочный процесс идет в обычном режиме. Фактически команда уже начала закладывать фундамент на будущий сезон и сейчас есть возможность закрепить то, что тренеры хотят видеть в дальнейшем.  

«Главная мотивация - победа»

И хотя 15 минут открытой тренировки не несут в себе обилия информации, сказать, что визит на базу «Рубина» прошел зря, нельзя. В первую очередь, интересно было услышать Курбана Бердыева и его видение того, как настраивать команду на оставшиеся матчи чемпионата, когда чемоданы и путевки в теплые страны уже наготове.   

Однако, по словам главного тренера, вопросов с мотивацией не возникает.      

- Ребята сами все понимают, - говорит Курбан Бекиевич. - Во-первых - конкуренция; во-вторых - их стимулирует игра, которую мы стараемся выстроить. Я вижу, что они хотят играть и, если что-то не получается, они расстраиваются.

В то же время, сейчас у тренеров есть возможность натаскать молодежь. Реза Шекари и Игорь Коновалов уже получают игровое время, а еще есть Никита Голдобин и Илья Гилязутдинов. 

- Посмотрим по ходу игры, - отвечает Бердыев на вопрос KazanFirst о том, можем ли мы увидеть этих игроков в матче с «Динамо». - Что касается Гилязутдинова, - продолжает тренер, - он неплохо себя чувствует, но есть некоторые тактические моменты, в которых он не всегда понимает. Но в целом, потенциал парня очень высокий, особенно скоростные качества.

Но о том, что Бердыев уже больше начал доверять молодым, можно судить хотя бы по тому, что на пресс-подход из игроков выходит Коновалов. Общение с прессой - неотъемлемая часть работы спортсмена и, кто знает, может это тоже своего рода проверка от Курбана Бекиевича.  

Коновалов ее прошел - по крайней мере, ничего лишнего не взболтнул, раздав комплименты сопернику и отвергнув опасения о потерянной мотивации.    

- «Динамо» - хорошая команда, весной проиграли только два матча, - делится полузащитник. - Детально мы их пока не разбирали, но нам главное играть в свою игру. Мотивация? Главная мотивация - это победа. Осталось три матча, нужно набрать как можно больше очков. 

«Хохлов заставляет игроков думать на поле»

Настрой Коновалова радует, но есть одно «но»: у «Динамо» тоже осталось три матча и им тоже нужно набрать как можно больше очков. Причем для команды Дмитрия Хохлова - это не единственная мотивация, ведь зона переходных матчей всего в двух очках. 

А по тому, как «Динамо» играет в весенней части чемпионата, их желание остаться в Премьер-лиге выражается, пожалуй, сильнее, чем у всех остальных претендентов на понижение в классе. Во время зимней паузы Хохлов наладил оборону, а четыре мяча от «Локомотива» - не более, чем стечение обстоятельств и те, кто видел игру, это прекрасно понимают. 

В атаке же по-прежнему опасен Кирилл Панченко, работоспособен Евгений Луценко и непредсказуем Александр Ташаев. - Хохлов был комбинационного плана игрок. Сейчас он заставляет своих футболистов думать на поле, а это самое важное в тренерском деле. В этом его сила, - отмечает Курбан Бердыев. 

Прогресс «Динамо» главного тренера казанцев совсем не удивляет. Во время зимних сборов «Рубин» тренировался с динамовцами на одной базе и, по словам Курбана Бекиевича, уже тогда было заметно, что команда преображается. 

- Вообще если брать не только «Динамо», а тенденцию последних лет, меня радует поколение новых тренеров - Хохлов, Евсеев, Семак, Ледяхов… Давно уже нужно доверять нашим молодым специалистам. Они не уступают иностранцам, - подытоживает Бердыев. 

Что ж, дуэль опытного Курбана Бекиевича и перспективного Дмитрия Валерьевича - тоже одна из интриг предстоящего матча.


Наша справка

Футбол. Чемпионат России-2017/18. 28-й тур

«Динамо» - «Рубин» 

30 апреля, 14.00. Химки, стадион «Арена Химки»

Судья: Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи - Николай Богач (Люберцы), Андрей Глот; резервный судья - Евгений Турбин; инспектор - Сергей Мартынов; делегат РФПЛ - Александр Разинский (Москва).

ТВ-трансляции: «Наш футбол», ТНВ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дайте шанс Голдлбину Никите.
Голдлбину Никите дайте поиграть минут десять пятнадцать.Парень старательный.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite