В Татарстане во время прыжка разбились два парашютиста

Инцидент произошел в Мензелинском аэроклубе.

В Мензелинском аэроклубе при прыжке с парашютом разбились два спортсмена. Инцидент произошел вечером 19 мая. Подробности произошедшего не сообщаются. Аэроклуб проводит внутреннее расследование, после которого станут известны причины гибели парашютистов.

По словам очевидцев, во время прыжка у спортсменов перепутались парашюты, что и стало причиной их гибели. В связи с этим организована проверка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Если в результате обнаружат нарушения закона, будут приняты меры реагирования.

Пресс-служба управления СКР по Татарстану сообщила подробности произошедшего. Семеро спортсменов выполняли свободное падение с 4 000 до 1 600 м. После этого они стали раскрывать парашюты. В это время один из спортсменов влетел в уже раскрывшийся парашют второго. От удара оба потеряли сознание. Приземлились они на запасном парашюте.

В результате жесткого приземления 49- и 34-летний спортсмены получили травмы. Один из них скончался в карете скорой помощи, второй – спустя несколько часов в больнице. По словам работников аэроклуба, они имели значительный опыт прыжков – не менее 600 у каждого. СК тоже проводит проверку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
Сколько уже смертей в этом клубе, не пора ли его прикрыть
-4
0
Ответить

Казанец
Это аэроклуб. Тут всегда будут смерти. Фортуна
-1
0
Ответить

Русская
Парашютисты с большим опытом становятся все менее осторожны
17
0
Ответить

Anna Ivanova
Какая глупая смерть. К чему такой риск??? Бдительность потеряли. (((
4
0
Ответить

Славик КАМТ
Нельзя мусолить о погибших. Причину трагедии откопают! Парни были отличные и я с одним учился и знаю его очень хорошо - Олег. Воевал и был разведчиком он. Страшная трагедия. Мои соболезнования его жене, сыновьям и всем родным и друзьям.
27
0
Ответить

Ляйля
@Славик КАМТ Парни были отличные, но безмозглые.
-6
0
Ответить

мастер
тысячи прыжков с этого клуба, понятное дело что будут несчастные случаи, а тут уже закрыть один захотел. так давайте и купаться запретим и вообще все запретим. Думайте прежде чем писать
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite