Тест: кто ты в сборной России по футболу

Спорт 07:14 / 14 июня 2018
Тест: кто ты в сборной России по футболу

Ответь на семь вопросов и узнай, кем бы ты был в национальной команде страны. 

Россия впервые в своей истории принимает чемпионат мира по футболу. Этот турнир считается главным спортивным событием, за которым следят миллиарды жителей планеты. На домашний чемпионат наша национальная команда отправляется, мягко говоря, не в лучшем составе, не с лучшим тренером, кучей претензий со стороны СМИ и болельщиков, но мы по-прежнему верим в парней. 

Матч открытия чемпионата мира по футболу Россия - Саудовская Аравия смотрите сегодня, 14 июня в 18.00 по московскому времени. Прямую трансляцию проведет Первый канал. Всех болельщиков в Казани ждут на территории фан-феста возле "Чаши". 

А пока, чтобы немного разрядить обстановку, предлагаем читателям KazanFirst пройти шутливый тест и узнать прямо сейчас, кем бы вы были в сборной России.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Нога
Я - Сергей Игнашевич!
1
ОТВЕТИТЬ
Ноге
А я Жирков!
0
РРР
Рабочая лошадь Жирков :)))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сборная России стартует на домашнем чемпионате мира по футболу. Немного страшно

Спорт 17:42 / 13 июня 2018
5
Сборная России стартует на домашнем чемпионате мира по футболу. Немного страшно

Разговоры скоро закончатся - будем смотреть. 

Подготовка сборных к чемпионату мира в России в самом разгаре: Месси тренируется на фоне полицейского УАЗика, бразильцы празднуют день рождения Коутиньо, обсыпая его мукой и забрасывая яйцами, а австралийцы делают памятное фото на «Трудовых резервах» в Казани. Но открывать турнир предстоит сборной России, которая завтра, 14 июня, в «Лужниках» сыграет с Саудовской Аравией. И тут пока совсем не до веселья.   

«Усы надежды», Слепаков, монолог Дзюбы

О футболе, с которым Станислав Черчесов и его команда будут пытаться войти в историю, сейчас говорится не очень много. Впрочем, сложно делать какие-то выводы, когда главный тренер меняет схему игры за два месяца до начала турнира, а товарищеские матчи, по словам игроков, не показатель. Футболисты просто призывают их не трогать, пока не прозвучит финальный свисток заключительного для сборной России матча. 

- Есть три матча - три финала. И после них будем подводить итоги, как-то что-то говорить. Нужен результат, правильно? Все будет на табло. Как только турнир закончится, так и будем делать выводы. А товарищеские игры - это товарищеские игры. В них проверяется много схем, много игроков и ищется идеальный вариант, - сказал нападающий национальной команды Артем Дзюба в микст-зоне после одной из недавних тренировок команды. 


Читайте также: Вера, надежда и Игнаш 


Нападающий всегда был общителен с прессой и не стеснялся в выражениях. Однако на сей раз Дзюба выступил с пламенной речью, призвав СМИ и болельщиков объединиться на благо сборной. А футболисты, в свою очередь, сделают всё, чтобы страна ими гордилась.

Но, кажется, где-то мы это уже слышали. И корреспондент «Матч-ТВ» Дмитрий Занин выразил в   «Инстаграме» мнение многих жителей России. Вот отрывок из его поста:

«Пока матчи не начались, можно сделать команду классной, популярной, нужной и ценимой. И главная моя претензия в том, что от самой команды мы ничего для этого не получаем. Когда нет ни игры, ни результата, а нам рассказывают про рывок вперед. Когда из открытых 20 минут устраивают день сурка, а потом обижаются, что мы всю энергию тратим на интервью, пытаясь сделать хотя бы его живым. Мы хотим видеть ваши старания, вашу работу, ваши крики и эмоции. А вместо этого - «квадрат» и тоска в микст-зоне. Когда на слова «скажите что-нибудь хорошее болельщикам» игрок разворачивается и уходит, а другой обвиняет зрителей в том, что они ничего не понимают. В 2014-м каждую тренировку сборной Бразилии показывали в прямом эфире на всю страну, так люди потом плакали вместе с игроками, потому что вот так надо сближаться с нацией. Нам это и не снилось. Вы хотите, чтобы вас любили, но порой делаете все, чтобы получалось наоборот. Начиная от руководства РФС и заканчивая Владимиром Гранатом», - написал Занин. 

Наверняка есть сторонники как одной стороны этой заочной словесной перепалки, так и другой. Но одно можно сказать точно: информационный фон вокруг сборной России перед стартом домашнего турнира совсем не соответствует понятию «праздник». 

В определенной степени идет даже некая травля команды - Семен Слепаков веселит публику своим очередным остроумным хитом, а Иван Ургант запускает флэшмоб «Усы надежды»Шутки шутками, но это смех сквозь слезы, ведь сама сборная своим отношением и игрой дает повод.

Саудовская Аравия: программа развития и опасное трио 

Хорошо, давайте оставим в покое наших футболистов и поговорим об их ближайшем сопернике. Сборная Саудовской Аравии получила прямую путевку на чемпионат мира благодаря тому, что забила на один мяч больше Австралии, которая в итоге отправилась в стыки. При этом, что любопытно, на турнир аравийцев выводил Берт Ван Марвейк, который затем покинул сборную и приехал в Россию уже с австралийцами. Место голландца же в сборной Саудовской Аравии занял испанец Хуан Антонио Пицци, известный казанцам по Кубку Конфедераций в качестве главного тренера сборной Чили.   

Тот факт, что голландца у руля саудитов сменил испанец, неслучаен. В последние годы аравийцы всерьез взялись за развитие футбола в стране. Деньги там есть уже давно, но системный подход появился только сейчас. И к чемпионату мира в России Саудовская Аравия готовилась как раз при поддержке специалистов из Испании и Голландии. В ходе совместной работы был осуществлен масштабный просмотр местных футболистов, по итогам которого трое игроков перебрались в испанские «Леганес», «Вильярреал» и «Леванте». Пока они не являются игроками основного состава своих клубов, но переезд в ведущий чемпионат Европы - это уже большой шаг вперед. 

Перед поездкой в Россию Саудовская Аравия провела девять (!) товарищеских матчей. Наверное, больше не играл никто. Выиграть им удалось лишь трижды, но последняя из этих побед была в мае. В июне же команда три игры проиграла. Другое дело, что соперники были серьезные - Италия, Перу и Германия. Но как итальянцам, так и немцам саудиты сумели забить, уступив лишь в один мяч (оба раза по 1:2). В этих матчах обнажились главные слабые стороны аравийской сборной - это не самая выдающаяся техника и изъяны в тактической подготовке. В то же время команда неплохо готова физически и просто перебегать ее не получится.

Команда Пицци играет просто, уповая на ударный кулак в атаке. Тройка в лице Аль-Давсари, Аль-Шехри и Аль-Муваллада способна потрепать защитников, если им дать простор. Может команда и подержать мяч, но, как правило, контроль осуществляется лишь на начальной стадии атаки, а дальше идет передача на уже названных выше форвардов. 

Для России такой соперник удобен, но только в том случае, если команда Черчесова сама сыграет без сбоев. В товарищеском матче против Турции россияне показали, что могут уверенно прессинговать, и именно это позволило Самедову забить гол. Если наши футболисты так же будут действовать и в игре с Саудовской Аравией, то велика вероятность, что удастся вынудить аравийских защитников ошибиться. Но в первую очередь сборной России нужно справиться с волнением и исключить собственные глупые ошибки.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 1-й тур

Россия - Саудовская Аравия 

14 июня 2018, 18.00 (мск). Москва. Стадион «Лужники»

Судья: Нестор Питана (Аргентина)

ТВ-трансляция: Первый канал


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Чужой Московит на своем Донбассе
Хорошая статья. Татарстан хорошо чувствует и ощущает. Прочитал, как собственное сочинение. Поделюсь ощущением и я: а ощущение, что сборная России по футболу - это сборная инопланетян, за которых россиян заставляют болеть. Хм.
0
ОТВЕТИТЬ
заворот кишок
вперед, инвалиды!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх