Главным болельщиком сборной Франции в Казани станет Николя Саркози

Экс-президент приедет поддержать команду в стартовом матче на ЧМ-2018. 

Во время открытия на площадке Фестиваля болельщиков в Казани состоится праздничное шоу, которое расскажет об исторических и культурных традициях города, Татарстана, России и спортивных традициях страны.

- Президент отправится туда сразу после чествования в казанском Кремле футболистов «Рубина» Сергея Рыжикова и Гекдениза Карадениза, - сообщила журналистам официальный представитель Кремля Лилия Галимова

Она напомнила, что в рамках чемпионата Казань примет шесть матчей и что тренировочная база ФК «Рубин» будет использоваться сборной Японии, база ХК «Ак Барс» стала тренировочной площадкой команды из Австралии, а база «Свияга» зарезервирована футболистами из Колумбии. Кроме того, в запасе находится спортивная база в молодежном центре «Волга». 

Лилия Галимова сообщила, что на первый казанский матч ЧМ Франция - Австралия в качестве главного болельщика ожидается бывший президент Франции Николя Саркози, которого будут сопровождать посол пятой республики в России и министр спорта.

Что же касается простых болельщиков, то Галимова еще раз заострила внимание на том, что для прохода на стадион одного только билета будет недостаточно, обязательно нужно получить паспорт болельщика, который для иностранных гостей одновременно является визой до 25 июля 2018 года. Паспорт болельщика также можно будет использовать для бесплатного проезда в общественном транспорте в дни матчей, который будет ходить еще три часа после завершения каждой игры. В дни, когда матчи начнутся в 21 час, общественный транспорт будет ходить до трех часов ночи, а работа маршрутов, проходящих через Фестиваль болельщиков, продлится на один час.


Читайте также: Главное, что нужно знать казанцам о событиях первого дня ЧМ-2018


Но есть и некоторые ограничения в движении транспорта, которые начнут действовать за четыре часа до начала матчей и спустя два часа после окончания. В эти часы движение по проспекту Ямашева вблизи стадиона «Казань Арена» закрывается, поэтому эту «последнюю милю» от улицы Адоратского до Ветакадемии придется пройти пешком.

Лилия Галимова отметила также, что единовременная вместимость площадки Фестиваля болельщиков составляет 25 000 человек. Но в ее работе предусмотрено шесть выходных - 29 июня, 5, 8, 9, 12 и 13 июля.

- Вход в зону Фестиваля болельщиков бесплатный, - напомнила она. - Билета и паспорта болельщика не потребуется. 

Единственное, что нужно фанатам, - ознакомиться со списком предметов, которые нельзя проносить на площадку Фестиваля. В этот список входят и различные жидкости, в том числе простая вода, своя еда, велосипеды, скейтборды и прочие средства передвижения. Перед входом будут работать камеры хранения, где можно оставить все запрещенные вещи. 

Кроме футбола посетителям площадки предложат сувенирную продукцию, блюда национальной кухни и традиционную уличную еду.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Здравствуйте
Со всего света тащат в нашу родную Казань не лучших представителей человечества
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite