«Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба

Автор фото: fifa.com
Спорт 15:15 / 16 июня 2018
8
«Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба

Чемпионат мира пришел в Казань.

В день первого матча на «Казань Арене» столица Татарстана засияла совсем другими красками. Всё, что было до этого – открытые тренировки, ожидание футболистов у гостиницы, пресс-конференции – только прелюдия. Это понимаешь сейчас, когда проезжая по Чистопольской, ты видишь, как в соседнем ряду едет сборная Франции, а через несколько метров толпы австралийцев с песнями идут к стадиону.


Сдержанный Майкл и уверенный Микаэль 

Чего уж говорить о самой арене – здесь жизни кипит синем пламенем французов и солнечным теплом австралийцев. Последних намного больше и почти каждая группа в желтых майках нарасхват. Но вне конкуренции вот это рыжеволосый парень – зовут его Майкл. 

- Ты сегодня популярнее, чем Тим Кэхилл, - говорю своему новому знакомому. 

- О, да! – улыбается Майкл. - Я же сегодня кенугуру, поэтому конечно популярнее! 

- Какой будет счет? 

- Ммм, надеюсь (пауза) - 2:1 мы выиграем, но… (в этом месте следует непередаваемая словами мимика). 

Майкл объективно смотрит на вещи и понимает, что Австралия сегодня не фаворит. При этом на вчерашней пресс-конференции от этого статуса открещивались и футболисты сборной Франции, зато их болельщики в победе не сомневаются. 

- Будет 3:0, - уверенно говорит Микаэль из Бордо. 

Но ладно французы и австралийцы – неожиданно возле «Казань Арены» удается заметить ребят в сомбреро и с флагами Мексики. Неужто остались с Кубка Конфедераций? 

- Мы просто любим футбол, - объясняет Хорхе. - На Кубке Конфедераций тоже были в Казани и нам здесь понравилось. Отсюда поедем в Москву, завтра Мексика играет там с Германией. 

Евгений со своей компанией тоже отправится в Москву, а затем – в Самару. Сами ребята же приехали из Хабаровска. 

- Куда получилось взять билеты, туда и едем, - рассказывает Женя. - Сутками дежурили, чтобы что-то купить, но зато получилось взять билеты на Россия – Уругвай. 

Историческая «Казань Арена» и топ-уровень 

Тема билетов на нынешнем чемпионате мира, увы, больная. Достать их сейчас практически нереально, а между тем в Екатеринбурге стадион заполняется меньше. На «Казань Арене», если судить по протоколу, собирается 41 279 зрителей, но визуально, кажется, что свободных мест больше, чем четыре с небольшим тысячи. 

Игра, тем временем, идет довольно осторожная. Первые матчи турнира уже дали понять, что слабых команд здесь нет, ну, возможно, за исключением Саудовской Аравии. В остальных же встречах борьба шла до последнего, а потому рисковать раньше времени смысла не имеет. Поэтому игра идет во многом тактическая, а не эмоциональная. Чем-то похоже на «Рубин» - «Амкар». 

Главный тренер французов решает обойтись без ярко выраженного форварда в лице Клода Жиру, выпуская мобильное трио – Гризманн – Мбаппе – Дембеле. Вероятно, Дидье Дешам прислушался к Килиану Мбаппе, который в одном из интервью сказал, что когда он и Гризманн играют вместе с Жиру ощущение, как в пробке. И накануне на пресс-конференции рулевой сборной Франции согласился с тем, что команде нужно играть шире. 


Читайте также: Автограф Мбаппе, признание Льориса, настрой Леки


Другое дело – Австралия находит, что противопоставить. Футболисты Берта Ван Марвейка абсолютно не боятся соперника, стараются лишить его мяча, и в первом тайме это получается неплохо. И хотя австралийцы играют, используя принцип «пока мяч у нас, нам не забьют», сами они при этом опасно угрожают со стандартов. На 17-й минуте Томми Рогич замыкает на дальней штанге подачу Аарона Муя, но Уго Льорис, вытянувшись в струнку, спасает французов от гола. 

После перерыва характер немного меняется – Франция забирает-таки себе мяч, но глобально это ни на что не влияет. Моментов у ворот Мэттью Райана, как не было, так и нет. Но на помощь приходят современные технологии, а «Казань Арена» снова входит в историю мирового футбола. Год назад именно в столице Татарстана впервые была использована система видеопросмотра во время Кубка Конфедераций и на чемпионате мира это происходит в нашем городе. 

Судья матча уругваец Андрес Кунья решает посмотреть эпизод с падением Антуана Гризманна в штрафной австралийцев, после чего указывает на точку. Удар с 11 метров исполняет сам же «пострадавший» и не оставляет никаких шансов Райану.

Однако уже через четыре минуты в такой же ситуации оказывается его коллега из сборной Франции Уго Льорис, который бессилен после пенальти в исполнении Миле Единака – 1:1. На сей раз видеопросмотра не потребовалось – Самуэль Умтити сыграл рукой. 

Два гола в течение такого короткого времени раскрывают игру и теперь уже ни о каком «Рубине» и «Амкаре» даже не вспоминаешь. Дешам выпускает Жиру и Фекира, при этом с поля уходит Гризманн. Чуть позже появится и Блез Матуиди. Ван Марвейк же отвечает заменами своих игроков, которые слегка меняют структуру – вместо 4-4-1-1 команда переходит на классические 4-4-2. 

Австралия действует плотно и не позволяет французам перейти в давление, но все-таки класс игроков берет свое. Полю Погба хватает микроэпизода, чтобы легким движением стопы перекинуть голкипера соперника и вырвать для своей команды победу. А австралийцам – футболистам и болельщикам – просто большое спасибо за этот день! Вы крутые! 

20 июня в Казань приедут испанцы и иранцы.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Россия - лидер группы, голы на последних минутах и первый хет-трик

Автор фото: fifa.com
Спорт 23:45 / 15 июня 2018
6
Россия - лидер группы, голы на последних минутах и первый хет-трик

Обзор второго игрового дня ЧМ-2018.

В пятницу чемпионат мира по футболу пришел в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Сочи. В каждом из трех матчей развязка была непредсказуемой до самого конца.

Уругвай дожал

В первом матче игрового дня встречались соперники сборной России по группе А Египет и Уругвай. После победы россиян над Саудовской Аравией встреча прямых конкурентов за выход из группы имела еще большее значение. 

Уругвай виделся фаворитом встречи, особенно с учетом того, что главная звезда сборной Египта Мохаммед Салах пока еще не до конца восстановился от травмы и начал встречу на скамейке запасных (на поле он так и не выйдет). Тем не менее на протяжении всех 90 минут игра была очень упорной. Однако концовку лучше провели представители Южной Америки и в итоге вырвали победу - единственный мяч уже в компенсированное арбитром время забил защитник Хосе Хименес, замкнувший подачу Карлоса Санчеса с углового. 

Таким образом, после первого тура в группе А двоевластие: сборные России и Уругвая набрали по три очка, но россияне пока идут выше из-за лучшей разности забитых и пропущенных мячей. Следующий тур, а в особенности матч России и Египта, может стать ключевым. Главный тренер египтян Эктор Купер заявил, что к игре с россиянами Салах будет готов.    


Турнирная таблица группы А:


Азмун не забил, но Иран выиграл

В Питере на матч группы В между Марокко и Ираном собрался почти аншлаг – 62 тысячи при вместимости в 68. И пришедшие на стадион явно не пожалели. Несмотря на не самую яркую вывеску, команды, которые в своем квартете на фоне Португалии и Испании выглядят аутсайдерами, показали очень интересную игру. 

Как и в предыдущем матче, здесь долгое время сохранялись нули, но футбол был значительно живее и моменты возникали куда чаще. Марокканцы выглядели увереннее и больше контролировали мяч, в то время как иранцы действовали на контратаках. Главной ударной силой сборной Ирана был нападающий «Рубина» Сердар Азмун, но его ударам не хватало точности. 

Однако Иран все же добился своего, при этом сценарий получился схожим с тем, что произошел в Екатеринбурге – добавленное время, стандарт и гол. Правда, на сей раз – автогол. Молодой нападающий Марокко Азиз Бухаддуз переправил мяч в свои ворота после штрафного в исполнении иранцев и принес соперникам столь важную победу.      

Один в поле – воин

Главным же блюдом пятничного вечера стало противостояние Португалии и Испании. За два дня до матча в стане испанцев произошла замена главного тренера, что могло негативно сказаться на атмосфере в команде. И пропущенный гол уже на 4-й минуте с пенальти вполне мог служить тому лишним подтверждением. Криштиану Роналду сам заработал и сам исполнил. 

Однако довольно быстро испанцы отыгрались – отменный удар с линии штрафной нанес Диего Коста. Да и по игре Испания явно не уступала португальцам. Но в концовке первого тайма случилась неожиданная ошибка Давида Де Хеа, а забил снова Криштиану. Кажется, что Роналду настолько крут, что даже законы физики и капризы фортуны не могут против него устоять. 

Но во втором тайме все перевернулось с ног на голову. Испанцы полностью взяли мяч под свой контроль, добавили в скорости, и это принесло свои плоды. Сначала Диего Коста ответил Криштиану своим дублем, замкнув скидку Серхио Бускетса после подачи штрафного от Андреса Иньесты. А затем крайний защитник Начо подключился к атаке и нанес неотразимый удар, который вывел испанцев вперед.       

Казалось, что Испания уже не упустит победу и португальцы уже ничего не могут с этим поделать, но… В их составе играет Криштиану. Он был не готов мириться с поражением, тем более с таким, после которого два его мяча просто бы обесценились. И он забил третий. Получив право на штрафной за две минуты до завершения основного времени, Роналду отправил мяч в сетку и спас свою команду от поражения. Тем временем лидером группы В, по крайней мере до следующего тура, становится Иран. Хотя на сайте ФИФА на мгновение появилась «таблица по Фрейду» поэтому кто знает.


Турнирная таблица группы В:


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх