«Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба

Чемпионат мира пришел в Казань.

В день первого матча на «Казань Арене» столица Татарстана засияла совсем другими красками. Всё, что было до этого – открытые тренировки, ожидание футболистов у гостиницы, пресс-конференции – только прелюдия. Это понимаешь сейчас, когда проезжая по Чистопольской, ты видишь, как в соседнем ряду едет сборная Франции, а через несколько метров толпы австралийцев с песнями идут к стадиону.


Сдержанный Майкл и уверенный Микаэль 

Чего уж говорить о самой арене – здесь жизни кипит синем пламенем французов и солнечным теплом австралийцев. Последних намного больше и почти каждая группа в желтых майках нарасхват. Но вне конкуренции вот это рыжеволосый парень – зовут его Майкл. 

- Ты сегодня популярнее, чем Тим Кэхилл, - говорю своему новому знакомому. 

- О, да! – улыбается Майкл. - Я же сегодня кенугуру, поэтому конечно популярнее! 

- Какой будет счет? 

- Ммм, надеюсь (пауза) - 2:1 мы выиграем, но… (в этом месте следует непередаваемая словами мимика). 

Майкл объективно смотрит на вещи и понимает, что Австралия сегодня не фаворит. При этом на вчерашней пресс-конференции от этого статуса открещивались и футболисты сборной Франции, зато их болельщики в победе не сомневаются. 

- Будет 3:0, - уверенно говорит Микаэль из Бордо. 

Но ладно французы и австралийцы – неожиданно возле «Казань Арены» удается заметить ребят в сомбреро и с флагами Мексики. Неужто остались с Кубка Конфедераций? 

- Мы просто любим футбол, - объясняет Хорхе. - На Кубке Конфедераций тоже были в Казани и нам здесь понравилось. Отсюда поедем в Москву, завтра Мексика играет там с Германией. 

Евгений со своей компанией тоже отправится в Москву, а затем – в Самару. Сами ребята же приехали из Хабаровска. 

- Куда получилось взять билеты, туда и едем, - рассказывает Женя. - Сутками дежурили, чтобы что-то купить, но зато получилось взять билеты на Россия – Уругвай. 

Историческая «Казань Арена» и топ-уровень 

Тема билетов на нынешнем чемпионате мира, увы, больная. Достать их сейчас практически нереально, а между тем в Екатеринбурге стадион заполняется меньше. На «Казань Арене», если судить по протоколу, собирается 41 279 зрителей, но визуально, кажется, что свободных мест больше, чем четыре с небольшим тысячи. 

Игра, тем временем, идет довольно осторожная. Первые матчи турнира уже дали понять, что слабых команд здесь нет, ну, возможно, за исключением Саудовской Аравии. В остальных же встречах борьба шла до последнего, а потому рисковать раньше времени смысла не имеет. Поэтому игра идет во многом тактическая, а не эмоциональная. Чем-то похоже на «Рубин» - «Амкар». 

Главный тренер французов решает обойтись без ярко выраженного форварда в лице Клода Жиру, выпуская мобильное трио – Гризманн – Мбаппе – Дембеле. Вероятно, Дидье Дешам прислушался к Килиану Мбаппе, который в одном из интервью сказал, что когда он и Гризманн играют вместе с Жиру ощущение, как в пробке. И накануне на пресс-конференции рулевой сборной Франции согласился с тем, что команде нужно играть шире. 


Читайте также: Автограф Мбаппе, признание Льориса, настрой Леки


Другое дело – Австралия находит, что противопоставить. Футболисты Берта Ван Марвейка абсолютно не боятся соперника, стараются лишить его мяча, и в первом тайме это получается неплохо. И хотя австралийцы играют, используя принцип «пока мяч у нас, нам не забьют», сами они при этом опасно угрожают со стандартов. На 17-й минуте Томми Рогич замыкает на дальней штанге подачу Аарона Муя, но Уго Льорис, вытянувшись в струнку, спасает французов от гола. 

После перерыва характер немного меняется – Франция забирает-таки себе мяч, но глобально это ни на что не влияет. Моментов у ворот Мэттью Райана, как не было, так и нет. Но на помощь приходят современные технологии, а «Казань Арена» снова входит в историю мирового футбола. Год назад именно в столице Татарстана впервые была использована система видеопросмотра во время Кубка Конфедераций и на чемпионате мира это происходит в нашем городе. 

Судья матча уругваец Андрес Кунья решает посмотреть эпизод с падением Антуана Гризманна в штрафной австралийцев, после чего указывает на точку. Удар с 11 метров исполняет сам же «пострадавший» и не оставляет никаких шансов Райану.

Однако уже через четыре минуты в такой же ситуации оказывается его коллега из сборной Франции Уго Льорис, который бессилен после пенальти в исполнении Миле Единака – 1:1. На сей раз видеопросмотра не потребовалось – Самуэль Умтити сыграл рукой. 

Два гола в течение такого короткого времени раскрывают игру и теперь уже ни о каком «Рубине» и «Амкаре» даже не вспоминаешь. Дешам выпускает Жиру и Фекира, при этом с поля уходит Гризманн. Чуть позже появится и Блез Матуиди. Ван Марвейк же отвечает заменами своих игроков, которые слегка меняют структуру – вместо 4-4-1-1 команда переходит на классические 4-4-2. 

Австралия действует плотно и не позволяет французам перейти в давление, но все-таки класс игроков берет свое. Полю Погба хватает микроэпизода, чтобы легким движением стопы перекинуть голкипера соперника и вырвать для своей команды победу. А австралийцам – футболистам и болельщикам – просто большое спасибо за этот день! Вы крутые! 

20 июня в Казань приедут испанцы и иранцы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite