Автограф Мбаппе, признание Льориса, настрой Леки

Автор фото: fifa.com и twitter
Спорт 20:48 / 15 июня 2018
7
2
Автограф Мбаппе, признание Льориса, настрой Леки

Сборные Франции и Австралии готовятся провести первый матч ЧМ-2018 в Казани.

В 10.56 у отеля «Мираж» стоит несколько групп от двух до пяти человек. Все они очень разные: французы, русские, австралийцы, французы, живущие в России… Но всех объединяет одно – автобус с французским триколором на заднем боковом стекле. Совсем скоро к нему должны выйти Погба, Мбаппе, Гризманн и другие звезды сборной Франции – через час у парней тренировка на «Казань Арене» перед первым матчем чемпионата мира с Австралией.


Читайте также: Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды


Мбаппе раздает автографы, Лемар фотографируется, Гризманн проходит мимо

Ребята на видео – это Ринат и Рифат, которые приехали из Набережных Челнов специально на чемпионат мира. Мяч в руках одного из парней теперь наверняка займет почетное место у него дома, ведь на нем свой росчерк оставил сам Килиан Мбаппе. А «первый, который был», - это Флориан Товен. Форвард ПСЖ, полузащитник «Марселя» и Тома Лемар, который совсем недавно перешел из «Монако» в «Атлетико», - единственные, кто удостоил своим вниманием болельщиков.

Антуан Гризманн, Блез Матуиди, Оливье Жиру, Самуэль Умтити, Н’Голо Канте, Уго Льорис проходят мимо – называем только тех, чей путь от отеля до автобуса сопровождается наибольшим шумом. Кто-то приветствует собравшихся взмахом руки, что тоже немного греет душу французским болельщикам. А кому везет, даже успевает в этот момент сделать селфи.

1/0

«Франция – это не фаворит»

На тренировке сборной Франции за те 15 минут, что открыты для СМИ, чего-то необычного заметить не удается. Команда работает в полном составе, а все упражнения – привычные. Куда интереснее проходит пресс-конференция главного тренера Дидье Дешама и голкипера Уго Льориса.

На чемпионат мира в Россию Франция привезла самый молодой состав с 1930 года, но Дешам заверяет французских журналистов, что опасаться этого не стоит.

- Это не риск, это дебют, а дебют когда-то бывает у каждого, - философски отмечает Дешам. - Если игроки приехали сюда, значит, у них есть качества для этого. Все молодые футболисты – игроки больших клубов. Есть у нас и игроки постарше, они готовились вместе и прошли подготовку. Я не выделяю отдельных игроков, меня интересует больше команда.


Читайте также: Дидье Дешам: Главное – сконцентрироваться, но в то же время быть расслабленными


Продолжает мысль тренера и Льорис, который является одним из старожилов нынешнего состава французов.

- Немного беспокоит отсутствие опыта у игроков нашей команды, но,с другой стороны, это очень амбициозное поколение игроков, они хотят побеждать. Мы - те, кто постарше - поддерживаем их, задаем тон на тренировках, - говорит Уго.

Многими Франция признается одним из главных претендентов на титул, но, по мнению Льориса, на чемпионате мира есть более явные лидеры.

- Мы не считаем себя фаворитами. Здесь есть большие сборные: Бразилия, Испания и другие. Мы не забегаем вперед, работаем поэтапно, - подытоживает Льорис.

«Австралия хочет выйти из группы»

Зато Австралия прекрасно осознает свой уровень. Команда прибывает на «Казань Арену» сразу после Франции и сначала выходит на общение с журналистами. Австралийцы понимают, что в предстоящем матче они аутсайдеры, но не скрывают своих притязаний на выход из группы. Собственно, почему нет? Состав у австралийцев неплохой, да и тренер – серебряный призер чемпионата мира-2010.

- Если бы мы играли против Франции 10 раз, то проиграли бы 8 или 9 раз – я бы так оценил наши шансы, но я верю в своих игроков, и мы можем преподнести сюрприз, - говорит рулевой сборной Австралии Берт Ван Марвейк. - Мы играем против одной из лучших сборных мира. Но если посмотреть их результаты, то они не всегда стабильны. И не всегда те, у кого лучшие игроки, добиваются победы. Нам нужно быть командой, быть смелыми, сыграть дисциплинированно и верить в то, что мы можем добиться результата, - подытоживает Ван Марвейк.

Один из лидеров команды - полузащитник Мэтью Леки в свою очередь уверяет, что разница в уровне игроков - это еще не приговор.

- Мы хотели бы выйти из группы, для этого нам нужно хорошо сыграть завтра. Да, у Франции есть игроки из лучших клубов мира и на бумаге это выглядит очень опасно. Но мы готовимся быть командой и надеемся, что это поможет нам добиться результата, - говорит Леки.

Матч Франция – Австралия завтра на «Казань Арене» в 13.00.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Плюс три очка, плюс пять мячей, минус Дзагоев

Автор фото: fifa.com
Спорт 22:05 / 14 июня 2018
2
1
Плюс три очка, плюс пять мячей, минус Дзагоев

Сборная России начала ЧМ-2018 победой, но потеряла одного из лидеров.

Он начался. Томительное ожидание домашнего Чемпионата мира подошло к концу - впереди теперь уже 63 матча в 11 городах России, множество голов и буря эмоций. А в первой игре турнира сборная России сделала то, что должна была - обыграла Саудовскую Аравию.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 1-й тур

Россия - Саудовская Аравия - 5:0 (2:0) 

Голы: 1:0 – Газинский, 12; 2:0 – Черышев, 43; 3:0 – Дзюба, 72; 4:0 – Черышев, 90+1; 5:0 – Головин, 90+3.

Россия: Акинфеев, Жирков, Игнашевич, Кутепов, Фернандес, Зобнин, Газинский, Головин, Дзагоев (Черышев, 24), Самедов (Кузяев, 65), Смолов (Дзюба, 70).

Саудовская Аравия: Аль-Муаиуф, Аль-Бурайк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аль-Шахрани, Аль-Фарадж, Утаиф (Аль-Муваллад, 64), Аль-Джассам, Аш-Шехри, Аль-Давсари, Аль-Сахлави (Моханад, 84)

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

14 июня 2018. Москва. «Лужники». 78 011 зрителей.


Эта игра не была идеальной, но главное - на табло. Хотя, почему не идеальной? Игнашевич и Кутепов сыграли надежно, Головин держал центр поля и шикарно исполнил штрафной, Дзюба вышел на замену и забил, а Черышев наглядно показал, почему российским футболистам нужно уезжать в Европу. Но в следующих матчах будет сложнее, особенно с учетом того, что теперь, вероятно, придется обходиться без Алана Дзагоева. 

История Дзагоев - Черышев слишком драматичная для первого матча турнира. Это должно было произойти в финале, 22-я минута - очень рано. Россия здорово начала матч и уже по стартовым 10-15 минутам было заметно, что дрожи в коленках у ребят нет. А тут еще и гол Газинского пришелся кстати. Но именно с волнением нужно было справиться в первую очередь. То, что российские футболисты сильнее аравийских - это факт. Большинство игроков играют в чемпионате Саудовской Аравии, который по скорости уступает нашей Премьер-лиге. 

После забитого мяча россияне грамотно отошли назад - тот случай, когда вы забьете сколько можете, а мы… А мы забили, сколько захотели. Но это будет потом. Травма Дзагоева возникла словно пустые ведра. Такие вещи просто так не случаются. Однако выход Дениса Черышева перечеркнул все плохие приметы. Да, поначалу он долго возился с мячом, шел в дриблинг, когда можно было отдать передачу, но несколькими движениями он показал уровень игрока испанской Примеры. Такой футболист очень пригодится сборной в следующих двух матчах, а может и больше. Дзагоева жаль, но именно так появляются новые лидеры. И, возможно, мы его нашли. 

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию и это хороший признак. Мы забили два мяча в первом тайме, сдержали атаку соперника на старте второго, а затем добили соперника. Это было классно. И очень может быть, что именно эти пять мячей помогут нам в дальнейшем. Пока об этом говорить еще рано, но в истории чемпионатов мира множество случаев, когда командам хватало для выхода в плей-офф четырех очков. Нет, мы не будем сейчас довольствоваться малым и ждать осечек египтян и уругвайцев, но три очка в первом туре и 5:0 по разнице мячей - это очень мощно. 

Следующий матч сборная России проведет 19 июня в Санкт-Петербурге против Египта. Одна игра может быть случайностью. Две - уже нет. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Евдоким
Верил в команду. Запустили акцию "усы надежды", некоторые пошли дальше "усы веры". Сборной не расслабляться, в дополнение я запустил "усы любви"))) Побед сборной. Поздравляем страну с праздником футбола
1
ОТВЕТИТЬ
Евдоким
Ушел Мутко, Российский Футбол ожил!!! Волнуюсь за строительство в стране)))
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх