Автограф Мбаппе, признание Льориса, настрой Леки

Сборные Франции и Австралии готовятся провести первый матч ЧМ-2018 в Казани.

В 10.56 у отеля «Мираж» стоит несколько групп от двух до пяти человек. Все они очень разные: французы, русские, австралийцы, французы, живущие в России… Но всех объединяет одно – автобус с французским триколором на заднем боковом стекле. Совсем скоро к нему должны выйти Погба, Мбаппе, Гризманн и другие звезды сборной Франции – через час у парней тренировка на «Казань Арене» перед первым матчем чемпионата мира с Австралией.


Читайте также: Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды


Мбаппе раздает автографы, Лемар фотографируется, Гризманн проходит мимо

Ребята на видео – это Ринат и Рифат, которые приехали из Набережных Челнов специально на чемпионат мира. Мяч в руках одного из парней теперь наверняка займет почетное место у него дома, ведь на нем свой росчерк оставил сам Килиан Мбаппе. А «первый, который был», - это Флориан Товен. Форвард ПСЖ, полузащитник «Марселя» и Тома Лемар, который совсем недавно перешел из «Монако» в «Атлетико», - единственные, кто удостоил своим вниманием болельщиков.

Антуан Гризманн, Блез Матуиди, Оливье Жиру, Самуэль Умтити, Н’Голо Канте, Уго Льорис проходят мимо – называем только тех, чей путь от отеля до автобуса сопровождается наибольшим шумом. Кто-то приветствует собравшихся взмахом руки, что тоже немного греет душу французским болельщикам. А кому везет, даже успевает в этот момент сделать селфи.

1/0

«Франция – это не фаворит»

На тренировке сборной Франции за те 15 минут, что открыты для СМИ, чего-то необычного заметить не удается. Команда работает в полном составе, а все упражнения – привычные. Куда интереснее проходит пресс-конференция главного тренера Дидье Дешама и голкипера Уго Льориса.

На чемпионат мира в Россию Франция привезла самый молодой состав с 1930 года, но Дешам заверяет французских журналистов, что опасаться этого не стоит.

- Это не риск, это дебют, а дебют когда-то бывает у каждого, - философски отмечает Дешам. - Если игроки приехали сюда, значит, у них есть качества для этого. Все молодые футболисты – игроки больших клубов. Есть у нас и игроки постарше, они готовились вместе и прошли подготовку. Я не выделяю отдельных игроков, меня интересует больше команда.


Читайте также: Дидье Дешам: Главное – сконцентрироваться, но в то же время быть расслабленными


Продолжает мысль тренера и Льорис, который является одним из старожилов нынешнего состава французов.

- Немного беспокоит отсутствие опыта у игроков нашей команды, но,с другой стороны, это очень амбициозное поколение игроков, они хотят побеждать. Мы - те, кто постарше - поддерживаем их, задаем тон на тренировках, - говорит Уго.

Многими Франция признается одним из главных претендентов на титул, но, по мнению Льориса, на чемпионате мира есть более явные лидеры.

- Мы не считаем себя фаворитами. Здесь есть большие сборные: Бразилия, Испания и другие. Мы не забегаем вперед, работаем поэтапно, - подытоживает Льорис.

«Австралия хочет выйти из группы»

Зато Австралия прекрасно осознает свой уровень. Команда прибывает на «Казань Арену» сразу после Франции и сначала выходит на общение с журналистами. Австралийцы понимают, что в предстоящем матче они аутсайдеры, но не скрывают своих притязаний на выход из группы. Собственно, почему нет? Состав у австралийцев неплохой, да и тренер – серебряный призер чемпионата мира-2010.

- Если бы мы играли против Франции 10 раз, то проиграли бы 8 или 9 раз – я бы так оценил наши шансы, но я верю в своих игроков, и мы можем преподнести сюрприз, - говорит рулевой сборной Австралии Берт Ван Марвейк. - Мы играем против одной из лучших сборных мира. Но если посмотреть их результаты, то они не всегда стабильны. И не всегда те, у кого лучшие игроки, добиваются победы. Нам нужно быть командой, быть смелыми, сыграть дисциплинированно и верить в то, что мы можем добиться результата, - подытоживает Ван Марвейк.

Один из лидеров команды - полузащитник Мэтью Леки в свою очередь уверяет, что разница в уровне игроков - это еще не приговор.

- Мы хотели бы выйти из группы, для этого нам нужно хорошо сыграть завтра. Да, у Франции есть игроки из лучших клубов мира и на бумаге это выглядит очень опасно. Но мы готовимся быть командой и надеемся, что это поможет нам добиться результата, - говорит Леки.

Матч Франция – Австралия завтра на «Казань Арене» в 13.00.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite