Из-за упавшей в воду девочки пирс на озере Кабан в Казани огородят

Не все жители города одобряют подобное решение.

Пирс со спуском к воде на озере Кабан в Казани решили оградить из-за инцидента с девочкой, которая 17 июня упала с него в воду, сообщается в Инстаграме набережной озера. Девочка бегала по пирсу и упала в Кабан между пирсом и каскадом с растениями.

Несмотря на то, что глубина в этом участке небольшая и мгновенно спрыгнувший за ребенком мужчина тут же поднял ее, девочка очень испугалась и успела промокнуть. Ребенка высушили, переодели и посадили с матерью на такси. Позже она сообщила, что девочка не простудилась, чувствует себя хорошо, хоть и перепугалась. Женщина заявила, что хочет найти того, кто вытащил ребенка, и отблагодарить его.

В эти выходные к озеру Кабан вышло больше 50 тысяч счастливых гостей, но к сожалению, не обошлось и без происшествия. Опасный случай: девочка, бегавшая по пирсу, где организован спуск и открытый выход к воде, упала в воду между пирсом и каскадом с растениями. Несмотря на то, что глубина в этом участке небольшая и мгновенно спрыгнувший за ребёнком мужчина тут же поднял ее, девочка очень испугалась и успела промокнуть. Мы высушили и переодели её, посадили с семьей на такси. Мама девочки Гузель Ильдусовна (мы на связи) сегодня сообщила, что дочка не простудилась, чувствует себя уже хорошо, хоть и перепугалась. Гузель Ильдусовна очень хотела бы найти и отблагодарить человека, который помог ей. Если вы знаете его - пожалуйста, напишите нам в Директ или на info@kabanlake.ru Архитектор Равиль Сафиуллин обращает внимание родителей: «Пирс - это не детская игровая зона. Для детей предусмотрена специализированная площадка с водными интерактивными игрушками». Игровая площадка, кстати, пользуется огромной популярностью. Приносим свои извинения за неудобства, но безопасность очень важна: пирс временно закрыт. Сначала мы обнесли край сигнальной лентой и выставили охрану и волонтера, обращающего внимание родителей на этот участок, а вечером, когда казанцы досмотрели закат (пирс — главная вечерняя видовая точка, уже успел полюбиться гостям), перекрыли выход. Сегодня тут будут установлены ограждения. #озерокабан #kabanlake
Публикация от Озеро Кабан (@kabanlake)

- Пирс - это не детская игровая зона. Для детей предусмотрена специализированная площадка с водными интерактивными игрушками, - заявил архитектор Равиль Сафиуллин.
 
Отмечается, что пирс временно закрыт. Край обнесли сигнальной лентой, выставили охрану и волонтера, обращающего внимание родителей на этот участок. Вечером, когда казанцы разошлись, перекрыли выход. На пирсе установят ограждения. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
Давайте все отгородим и запретим из-за тех - у кого в голове пусто.
11
0
Ответить

ИРМ
Г-н Сафиуллин, знаете ли, это набережная, открытое общественное пространство, дети могут бегать где-то еще, кроме детских площадок. Такое не укладывается Вас в голове?
-9
0
Ответить

Сергей
@ИРМ Давайте тогда пляжи, порты, фонтаны закроем. Если все закрывать лучше не станет, это не решит проблему. Детей заборами не остановить, надо искать другое решение
9
0
Ответить

Радиф абзый
Родителей девочки надо судить и все огорождения установить за их счёт!
7
0
Ответить

Анна
Нужно оставить доступ к воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! пусть родители смотрят за детьми.
5
0
Ответить

Salam ishlepe
Зачем ограждения?? Самостоятельно бегающие дети - отдельно (у них есть огороженное пространство), взрослые и дети, ведомые за руку в зоне со знаком - отдельно.
2
0
Ответить

НОВАЯ ШКОЛА РУЛИТ
ЯЖЕМАТЕРЯ ДЕРЖИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИ СИБЕ.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite