Сборная России по футболу впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира

Автор фото: fifa.com
Спорт 22:53 / 19 июня 2018
1
Сборная России по футболу впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира

Россияне обыграли Египет и обеспечили себе путевку в 1/8 финала.

Победа над Саудовской Аравией в стартовом матче турнира вывела россиян на первое место в группе, и встреча с Египтом обрела для россиян особый подтекст. Победа выводила команду в плей-офф, в то время как иной результат лишь запутывал ситуацию в таблице. Возможно, именно это давление и сказывалось на футболистах нашей сборной в первом тайме, где было довольно много борьбы и мало острых моментов. В то же время российским футболистам удавалось справляться и с соперником, а в особенности его главной звездой Мохаммедом Салахом, который впервые вернулся на поле после травмы. Как итог – на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Однако уже в начале второго тайма цифры на табло изменились – забили египтяне, но на радость российских болельщиков, сделали они это в свои ворота. Россия повела в счете, однако в следующие несколько минут сборная Египта попыталась как можно скорее восстановить равенство, но вместо этого пропустила снова. На сей раз россияне забили сами – отличился Денис Черышев, для которого этот гол стал уже третьим на турнире. А еще через некоторое время сборная России довела счет до крупного после точного удара Артёма Дзюбы.

Несмотря на почти безвыходную ситуацию, сборная Египта продолжила искать счастье в атаке и сумела заработать пенальти, которое уверенно реализовал Салах. Станислав Черчесов тут же отреагировал на этот пропущенный мяч заменой Дениса Черышева на Далера Кузяева, дабы укрепить центр поля и в зародыше погасить запал египтян. Замысел главного тренера сработал и в оставшееся время россияне спокойно довели дело до победы.

Сборная России выходит в 1/8 финала чемпионата мира, где встретится с первой или второй командой группы В, в которой выступают Португалия, Испания, Иран и Марокко. В заключительном туре группового этапа наша команда 25 июня в Самаре сыграет с Уругваем.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 2-й тур

Россия – Египет – 3:1 (0:0)

Голы: 1:0 – Фатхи, 47 (аг); 2:0 – Черышев, 59; 3:0 – Дзюба, 62; 3:1 – Салах, 73 (пен)

Россия: Акинфеев, Жирков (Кудряшов, 86), Игнашевич, Кутепов, Фернандес, Газинский, Зобнин, Черышев (Кузяев, 74), Самедов, Головин, Дзюба (Смолов, 79)

Египет: Аш-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдельшафи, Хамед, Эль-Ненни (Варда, 64), Саид, Салах, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82)

Предупреждения: Смолов, 84 – Трезеге, 57

Судья: Энрике Касерес (Аргентина)

19 июня 2018. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург Арена». 64 468 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Я обожаю Йерро»: в Казани сыграют сборные Ирана и Испании

Автор фото: KazanFirst и fifa.com
Спорт 20:40 / 19 июня 2018
5
«Я обожаю Йерро»: в Казани сыграют сборные Ирана и Испании

Столица Татарстана примет второй для себя матч ЧМ-2018, который может стать определяющим в группе В.

Встреча между Ираном и Испанией изначально таила в себе немало интриг, но вряд ли кто-то мог подумать, что к этой игре иранцы подойдут лидерами группы, а испанцы будут делить вторую и третью строчку с португальцами.

Ученик против учителя

Сегодня команды провели официальные пресс-конференции и тренировки на «Казань Арене». Андрес Иньеста - один из тех, кто уже не раз бывал в Казани, но на этом стадионе он впервые. Испанская легенда уже попрощалась с европейским футболом, объявив об уходе из «Барселоны», и, вероятно, проводит свои заключительные матчи за национальную команду. Казанцам повезло стать свидетелями этого исторического события, однако самого футболиста и его партнеров нынешнее положение сборной Испании лишает всякой романтики - нужно побеждать и выходить в лидеры группы. Первый матч с Португалией показал, что внезапная смена главного тренера - Хулена Лопетеги на Фернандо Йерро - не сказалась на общей атмосфере внутри коллектива.

- Мы забыли о том, что произошло, - говорит Андрес Иньеста на пресс-конференции. - Это была сложная ситуация, но мы на этом не концентрируемся и стараемся максимально выкладываться в матчах. Мы доверяем нашему главному тренеру, независимо от того, кто им является. Прошлый матч был нелегким и энергозатратным. Но вы видели, что мы полны уверенности в нашей игре. Завтра будет крайне тяжело, но от этого матча очень многое зависит.

- Все понимают, что футбол таит в себе множество сюрпризов. Конечно, этот случай уникальный, но мне кажется это весьма ироничным, - делится своим мнением уже главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш. - Я в свое время работал с Йерро как с игроком, я его обожаю, а теперь он становится моим соперником (улыбается). Он - профессионал и тот человек, который может объединить команду. Вы же видели, как Испания сыграла против Португалии.

С рулевым сборной Ирана можно только согласиться: Испания как была образцом быстрого комбинационного футбола, так им и остается. Более того, испанцам удалось проявить и характер, ведь по ходу встречи они уступали, но сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Не справились они только с Роналду.

У иранцев игроков уровня Криштиану нет, но их сила в другом.

- Сборная Ирана здорово работает на всех участках поля и крепкая физически, - отмечает Фернандо Йерро. - В отборочном цикле они забили 37 голов - это говорит о том, что команда знает, чего хочет. Иранцы очень целеустремленные, мотивированные. У них есть сильные игроки, особенно в линии атаки. Кроме того, у них опасные стандарты.

«Мы не собираемся сдаваться»

В первом туре Иран, не забив ни одного гола, одержал победу над Марокко, но на чемпионате мира победы не пахнут. Для иранцев футболисты сборной сегодня возведены в ранг национальных героев - это становится ясно в том числе и во время пресс-конференции. Карлуш Кейруш и капитан сборной Масуд Шоджаеи позируют перед иранскими фотографами, словно звезды Голливуда на кинопремии. Между тем у ФИФА очень жесткое расписание - на съемку отводится не более пяти минут, но этих ребят с камерами приходится буквально выталкивать из зала.

Сборная Ирана - большая семья. Об этом, в частности, говорит и Шоджаеи. Накануне встречи с Испанией команда из-за травмы лишилась ведущего защитника Рузбеха Чешми, но, по словам капитана, это может даже еще больше сплотить команду.

- Чешми - отличный игрок и хорошо сыграл с Марокко, - говорит Масуд. - Но думаю, у нас есть кому его заменить. Мы, футболисты, и все, кто болеет за Иран, понимаем, что мы выступаем командой. Это не просто слова, а наша философия. И на поле мы уже показывали, что, несмотря на все сложности, можем выступить достойно.

Карлуш Кейруш в свою очередь уверен, что разница в классе между сборными Ирана и Испании еще не обрекает его команду на поражение. Тренер верит в своих игроков и призывает наслаждаться моментом.

- Мои игроки должны быть максимально готовыми и выйти на поле с оптимизмом, - считает Кейруш. - Нам не нужно думать об игроках соперника, а выйти со своими мыслями и идеями, чтобы усложнить им задачу. Если бы было какое-то секретное оружие, то мы с удовольствием бы им воспользовались. Но никто не совершенен, финансами футбол тоже не измеряется. На поле может случиться все что угодно. От каждого решения, каждого эпизода зависит исход матча, поэтому у нас есть шансы. - У Испании много звезд, но у нас тоже есть качественные игроки, - продолжает Кейруш. - Главное - быть сконцентрированными. Мои футболисты - бойцы, они способны на многое. Очень важно, несмотря на исход матча, уйти с поля с высоко поднятой головой. Мы не собираемся сдаваться, потому что если мы сдадимся до матча - это будет неуважение к сопернику, - подытоживает главный тренер сборной Ирана.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх