Счастье Мбаппе, боль Месси и великолепные хорваты

Редакция KazanFirst подводит итоги восьмого дня чемпионата мира по футболу.

Вторая неделя чемпионата мира по футболу началась матчем Дания - Австралия в группе С. Победив в этой игре, датчане могли спокойно смотреть в будущее как участники плей-офф, но ничья тоже не стала бы для них трагедией. Австралийцам же, которые против французов совсем не выглядели мальчиками для битья, победа нужна была как воздух. Ничья… Скорее всего, она лишь оставляла шансы в случае осечки датчан в заключительном туре - делать все расчеты можно было бы лишь после игры Франция - Перу. Забегая вперед, скажем, что в итоге так и получилось: французы ожидаемо победили, а ничья австралийцев и датчан первым оставила шансы, пусть и не очень большие, а вторых заставит быть крайне внимательными и осторожными в матче третьего тура против сборной Франции.

Если говорить об игре, то поначалу была интереснее датская сборная, а гол-красавец Кристиана Эриксена на 7-й минуте, казалось бы, намекнул на несложную победу датчан, состав которых, как ни крути, поинтереснее австралийского. Однако за австралийцев снова сыграли современные технологии: после одной из их атак судья побежал к телевизору, после чего назначил пенальти в ворота датчан. И капитан сборной Австралии Миле бородач Единак забил свой второй гол на этом чемпионате мира.

Второй матч группы С Франция - Перу закончился скромными 1:0 в пользу французов, однако сомнений в том, что они победят, по ходу матча не возникало. Сине-бело-красные могли забить больше, но ограничились одним мячом. А его автор Килиан Мбаппе стал самым молодым в истории сборной Франции футболистом (19 лет 183 дня), забивавшим на чемпионатах мира.

Любопытно, что предыдущий рекордсмен Давид Тразеге, которому было уже за двадцать, отличился на домашнем для французов ЧМ-1998 еще до рождения Мбаппе.

Вот как выглядит положение команд в группе С после 2-го тура:

Оставшиеся матчи: Австралия - Перу, Дания - Франция  (оба матча пройдут 26 июня и начнутся в 17:00).

Перуанцам уже ничего не поможет, и они после группового турнира едут домой. Австралийцам для выхода в плей-офф в 3-м туре нужно побеждать сборную Перу и надеяться на то, что Франция в матче с Данией будет играть в футбол и победит. Но не исключено, что перед 1/8 финала обе команды сыграют в режиме энергосбережения, а при таком раскладе вероятность ничейного исхода, который устроит обе команды, очень велика.

Третий матч дня пришелся на команды группы D: аргентинцы, не сумевшие в 1-м туре победить исландцев, встречались с хорватами, которые обыграли сборную Нигерии. Зажигательный первый тайм прошел без голов, хотя возможности для взятия ворот были у обеих команд, но хорваты казались свежее, быстрее и мощнее. Второй тайм подтвердил, что так оно и было. И пусть первый гол Анте Ребича явился следствием чудовищной ошибки аргентинского вратаря Вильфредо Кабайеро, даже его хорваты заслужили. Не говоря уже о двух других, забитых тогда, когда у аргентинцев ноги стали ватными. Браво, сборная Хорватии!

Таблица группы D после полутора туров выглядит следующим образом:

Оставшиеся матчи: Нигерия - Исландия (сегодня в 18:00), Нигерия - Аргентина, Исландия - Хорватия (оба - 26 июня в 21:00).

Если сегодня Исландия обыграет Нигерию, то шансов на выход в плей-офф у аргентинцев останется очень мало. Им нужно болеть за победу Нигерии над Исландией в сегодняшнем матче и надеяться на хорватов 26 июня, как мы надеялись осенью 2007-го, когда они играли с англичанами на Уэмбли. 11 лет назад хорваты нам помогли выйти на Евро-2008, хлопнув англичан на их поле. Быть может, помогут и аргентинцам сейчас. Главное, чтобы сами бело-голубые обыграли нигерийцев, что не кажется очевидным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite