Счастье Мбаппе, боль Месси и великолепные хорваты

Спорт 08:26 / 22 июня 2018
2
3
Счастье Мбаппе, боль Месси и великолепные хорваты

Редакция KazanFirst подводит итоги восьмого дня чемпионата мира по футболу.

Вторая неделя чемпионата мира по футболу началась матчем Дания - Австралия в группе С. Победив в этой игре, датчане могли спокойно смотреть в будущее как участники плей-офф, но ничья тоже не стала бы для них трагедией. Австралийцам же, которые против французов совсем не выглядели мальчиками для битья, победа нужна была как воздух. Ничья… Скорее всего, она лишь оставляла шансы в случае осечки датчан в заключительном туре - делать все расчеты можно было бы лишь после игры Франция - Перу. Забегая вперед, скажем, что в итоге так и получилось: французы ожидаемо победили, а ничья австралийцев и датчан первым оставила шансы, пусть и не очень большие, а вторых заставит быть крайне внимательными и осторожными в матче третьего тура против сборной Франции.

Если говорить об игре, то поначалу была интереснее датская сборная, а гол-красавец Кристиана Эриксена на 7-й минуте, казалось бы, намекнул на несложную победу датчан, состав которых, как ни крути, поинтереснее австралийского. Однако за австралийцев снова сыграли современные технологии: после одной из их атак судья побежал к телевизору, после чего назначил пенальти в ворота датчан. И капитан сборной Австралии Миле бородач Единак забил свой второй гол на этом чемпионате мира.

Второй матч группы С Франция - Перу закончился скромными 1:0 в пользу французов, однако сомнений в том, что они победят, по ходу матча не возникало. Сине-бело-красные могли забить больше, но ограничились одним мячом. А его автор Килиан Мбаппе стал самым молодым в истории сборной Франции футболистом (19 лет 183 дня), забивавшим на чемпионатах мира.

Любопытно, что предыдущий рекордсмен Давид Тразеге, которому было уже за двадцать, отличился на домашнем для французов ЧМ-1998 еще до рождения Мбаппе.

Вот как выглядит положение команд в группе С после 2-го тура:

Оставшиеся матчи: Австралия - Перу, Дания - Франция  (оба матча пройдут 26 июня и начнутся в 17:00).

Перуанцам уже ничего не поможет, и они после группового турнира едут домой. Австралийцам для выхода в плей-офф в 3-м туре нужно побеждать сборную Перу и надеяться на то, что Франция в матче с Данией будет играть в футбол и победит. Но не исключено, что перед 1/8 финала обе команды сыграют в режиме энергосбережения, а при таком раскладе вероятность ничейного исхода, который устроит обе команды, очень велика.

Третий матч дня пришелся на команды группы D: аргентинцы, не сумевшие в 1-м туре победить исландцев, встречались с хорватами, которые обыграли сборную Нигерии. Зажигательный первый тайм прошел без голов, хотя возможности для взятия ворот были у обеих команд, но хорваты казались свежее, быстрее и мощнее. Второй тайм подтвердил, что так оно и было. И пусть первый гол Анте Ребича явился следствием чудовищной ошибки аргентинского вратаря Вильфредо Кабайеро, даже его хорваты заслужили. Не говоря уже о двух других, забитых тогда, когда у аргентинцев ноги стали ватными. Браво, сборная Хорватии!

Таблица группы D после полутора туров выглядит следующим образом:

Оставшиеся матчи: Нигерия - Исландия (сегодня в 18:00), Нигерия - Аргентина, Исландия - Хорватия (оба - 26 июня в 21:00).

Если сегодня Исландия обыграет Нигерию, то шансов на выход в плей-офф у аргентинцев останется очень мало. Им нужно болеть за победу Нигерии над Исландией в сегодняшнем матче и надеяться на хорватов 26 июня, как мы надеялись осенью 2007-го, когда они играли с англичанами на Уэмбли. 11 лет назад хорваты нам помогли выйти на Евро-2008, хлопнув англичан на их поле. Быть может, помогут и аргентинцам сейчас. Главное, чтобы сами бело-голубые обыграли нигерийцев, что не кажется очевидным.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Все внимание на Месси

Спорт 08:01 / 21 июня 2018
6
Все внимание на Месси

Что ждет болельщиков в очередной день ЧМ-2018.

Сегодня на чемпионате мира по футболу в России состоятся три матча: в группе С могут определиться команды, которые выйдут в плей-офф, а в группе D Лионель Месси попытается вернуть Аргентину в борьбу.

Настрой австралийцев или фарт датчан

15:00. Дания - Австралия (Матч ТВ)

Игровой день стартует в Самаре, где сборная Дании встретится с почти родной нам Австралией. Островитяне впервые на этом турнире выедут за пределы столицы Татарстана - команда тренируется на стадионе «Трудовые резервы», а матч 1-го тура провела на «Казань Арене». 


Читайте также: «Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба


Тогда, 16 июня, во встрече с Францией австралийцы показали неплохой футбол, но класс соперника и современные технологии, увы, не позволили им набрать очки. Однако настрой и качество футбола, которое демонстрирует команда Берта Ван Марвейка, дает им право рассчитывать на победу в предстоящей встрече. 

Сборная Дании - тоже соперник не из легких. В то же время игра с Перу показала, что эта команда не без изъянов, и если бы не расточительность соперника в завершающей стадии атаки (а еще ведь был незабитый пенальти), то сегодня у датчан в графе «набранные очки» стоял бы ноль. Ну а если Дания за эти дни сделала правильные выводы и сегодня одержит свою вторую победу, то одним участником плей-офф чемпионата мира в России станет больше.       

Расчет французов или страсть перуанцев

18:00. Франция - Перу 

Похожая ситуация и в другой паре группы С: победа сборной Франции над Перу выводит вице-чемпионов Европы в 1/8 финала. Однако сказать, что добиться этого будет очень легко, нельзя. После первого матча как тренер, так и футболисты французской команды остались довольны лишь результатом, но по игре были некоторые вопросы. Удалось ли их решить - посмотрим. По крайней мере времени французы даром не теряли и провели товарищеский матч с дублем «Спартака». На такой короткой дистанции, как чемпионат мира, подобная практика очень полезна.   

Что же касается Перу, то эта команда влюбила в себя болельщиков своей эмоциональной игрой против Дании. Перуанцы вышли на ЧМ впервые за 36 лет. И сегодня в команде есть очень хорошее поколение, которое способно добиваться результата. Однако оплошность в 1-м туре фактически ставит эту южноамериканскую сборную на край пропасти. Терять Перу так рано очень не хочется, но, по крайней мере, как минимум еще дважды мы увидим их яркий, бесстрашный и искренний футбол. Такие моменты нужно ценить.    

Гений одного аргентинца или строгость хорватов

21:00. Аргентина - Хорватия (Первый канал)

Ничья сборной Аргентины против исландцев в 1-м туре и победа Хорватии над Нигерией делает очную встречу аргентинцев и хорватов во многом ключевой. Балканцы в случае успеха практически обеспечат себе путевку в плей-офф, чего аргентинцам допускать категорически нельзя. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет Исландия? 

Аргентина должна сделать все, чтобы избавить себя от всякого рода зависимости в этом квартете. И для этого в первую очередь нужно обыгрывать Хорватию. Сделать это будет очень сложно. Мало того что по уровню футболистов хорваты аргентинцам не уступают, так еще и обладают большей вариативностью. Здесь тоже есть свои лидеры, но нет зацикленности на игре одного-двух игроков. У Аргентины дело обстоит иначе - есть Месси и все остальные. И в предстоящем матче всё снова будет зависеть от Лео. 

Расписание Фестиваля болельщиков на 21 июня

Поболеть за Месси и посмотреть другие матчи турнира лучше всего на большом экране Фестиваля болельщиков, что возле Центра семьи «Казан». А еще там можно послушать музыку. Главное, чтобы погодка не подвела. 

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Miss Dj.

14:00

Концертная программа

Всех гостей Чемпионата и жителей Казани приветствуют лучшие молодежные коллективы, исполняющие песни на татарском языке.

Ожидается участие:

- Азат Гильмутдинов (AZAT Sound System);

- Миляуша Сафина;

- Арслана (Алсу Тазетдинова);

- Сылу.

15:00

ДАНИЯ - АВСТРАЛИЯ

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ринат Гильфанов;

- Альберт Исмаил;

- Taras Stanin.

18:00 

ФРАНЦИЯ - ПЕРУ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ильдар Харисов &Рамазан Исламов;

- Дилия Ахметшина;

- группа KGB (Финляндия);

- ВИА "Чаппа".  

21:00 

АРГЕНТИНА - ХОРВАТИЯ 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Light Mix.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх