Сборная России уступила Уругваю и заняла второе место в группе

Автор фото: fifa.com
Спорт 18:56 / 25 июня 2018
1
Сборная России уступила Уругваю и заняла второе место в группе

Команда Станислава Черчесова впервые на турнире ушла с поля без забитого мяча. 

Россия и Уругвай обеспечили себе путевку в плей-офф еще по итогам второго тура, поэтому глобально этот матч не имел турнирного значения – возможности выбрать соперника по 1/8 финала команды не имели, да и делать это ни к чему, с учетом того, что среди потенциальных вариантов Португалия и Испания. Тем не менее, многие болельщики российской команды надеялись, что вслед за уверенными победами над Саудовской Аравией и Египтом наша команда сумеет достойно выступить и в игре с более серьезным соперником, сохранив за собой первую строчку. 

Однако игра для команды Станислава Черчесова началась неудачно – уже на 10-й минуте уругвайцы открыли счет, благодаря отличному удару Луиса Суареса со штрафного. А спустя еще некоторое время в ворота Игоря Акинфеева влетел второй мяч после рикошета от Дениса Черышева. Более того, на 36-й минуте сборная России осталась в меньшинстве – удаление за две желтые карточки схлопотал Игорь Смольников. 

В сложившихся обстоятельствах рассчитывать на успешный исход матча было уже сложно. Во втором тайме россияне шли вперед, но до опасных моментов дело не доходило, несмотря на то, что Станислав Черчесов выпустил в пару к Артёму Дзюбе еще одного нападающего Фёдора Смолова. Уругвай же в самой концовке матча сумел довести счет до крупного – Эдинсон Кавани поставил точку в матче.  

Таким образом, сборная Уругвая, набирая максимальное количество очков, занимает первое место в группе, а Россия выходит в плей-офф со второй строчки. В 1/8 финала команда Станислава Черчесова 1 июля в Москве сыграет с победителем группы В сборной Испании. Уругвай же вышел на Португалию.


Наша справка 

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 3-й тур 

Уругвай – Россия – 3:0 (2:0) 

Голы: 1:0 – Суарес, 10; 2:0 – Черышев, 23 (аг); 3:0 – Кавани, 90 

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Коатес, Лаксальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (де Арраскаэта, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3) 

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Самедов, Черышев (Фернандес, 38), Дзюба 

Предупреждения: Бентанкур, 63 – Газинский, 9; Смольников, 27 

Удаление: Смольников, 36 (2 жк) 

Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал) 

25 июня 2018. Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Португалия, Испания, Иран: с кем сыграет сборная России в 1/8 финала

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:12 / 25 июня 2018
5
Португалия, Испания, Иран: с кем сыграет сборная России в 1/8 финала

Сегодня определится наш соперник в плей-офф, а казанцев ждет ещё и футбольная ночь музеев.

Групповой этап чемпионата мира по футболу в России вступает в заключительную стадию. В каких-то группах вопрос с путевками в следующий раунд уже закрыт и осталось лишь выяснить, кто с какого места выходит, и узнать своего ближайшего соперника. Такая ситуация сложилась, в частности, в группе А, где выступает сборная России.

В третьем туре болельщиков ждет по четыре матча в день - будут играть по два квартета, команды которых выходят друг на друга по сетке в 1/8 финала. При этом встречи одной группы будут начинаться в одно время, дабы исключить различного рода расчеты.

Сегодня игровой день стартует матчами в Самаре и Волгограде, где, соответственно, сыграют сборные Уругвая и России и Саудовской Аравии и Египта. Во второй паре интриги уже никакой нет - команды доигрывают чемпионат, после чего отправляются домой. А вот матч уругвайцев и россиян довольно любопытен. 

Проверка для России и прихоть уругвайцев

17:00. Уругвай - Россия 

Эту игру можно назвать репетицией перед плей-офф, особенно для команды Станислава Черчесова, которая уж слишком легко расправилась с двумя другими соперниками по группе. Уругвай - значительно сильнее Египта и Саудовской Аравии, поэтому проверить себя на фоне более классной сборной будет не лишним. 

Затем нужно решить, кто выйдет в 1/8 финала с первого места. Даст ли это какое-то преимущество, пока сказать сложно - ситуация в группе В запутанная, но об этом чуть ниже. Зато любопытен тот факт, что болельщики сборной Уругвая очень хотят вернуться в Сочи, где они уже успели побывать, и для этого их сборной сегодня нужно побеждать. Именно победитель группы А свой матч 1/8 финала проведет в этом прекрасном южном городе. Вторая же команда сыграет в Москве.  

Отправят ли иранцы Роналду домой

21:00. Испания - Марокко 

21:00. Иран - Португалия 

Для того чтобы понять, насколько лихо закручена интрига в группе В, достаточно просто взглянуть на турнирную таблицу.

Перед заключительным туром на две путевки в плей-офф претендуют три команды. И вроде бы, кажется, испанцы и португальцы должны брать свое, но Иран и Марокко по ходу турнира уже показали, что они совсем не подарок. 

Ок, давайте по порядку. Да, Марокко в России уже ловить нечего, но как же здорово они играли в предыдущих матчах! Футбольная справедливость, если она существует, просто должна вознаградить марокканцев за их яркую игру, старание и бесстрашие. А тот факт, что в предстоящем матче они будут раскрепощены, в отличие от соперника, который зависит от результата, может иметь решающую роль.     

Ну а Иран - вы же помните, как они уперлись в игре с Испанией в Казани? По большому счету тот матч был ничейным. Иран даже забил гол, но его отменили. С Португалией характер встречи будет примерно таким же, но где гарантия, что условный Сердар Азмун не убежит в контратаку и не завершит ее точным ударом? Португальцы должны понимать, что играть в «кошки-мышки» с Ираном очень опасно. Другое дело, что у португальцев в составе есть Криштиану Роналду, который даже при самой неудачной игре своей команды может найти эпизод и решить судьбу матча. 


Читайте также: Иранское нашествие, спорное решение судьи и загадка для сборной России


Фильм про Льва Яшина и концерт «Волга-Волга»

Скоротать время до матчей потенциальных соперников сборной России жители и гости Казани смогут в Кремле, где сегодня пройдет «Ночь музеев» с футбольным акцентом. Организаторы предлагают обширную программу с экскурсиями, выставками, играми и фильмами. Стартует всё в 16:00. Впрочем, здесь же можно посмотреть и футбольчик. 

Расписание футбольной ночи музеев

Территория Музея-заповедника «Казанский Кремль»:

- 16:00-16:30 - музыкальное открытие Акции. Выступления лауреатов российских и республиканских конкурсов Дарины Гизатуллиной и Альбины Хуснутдиновой (южный павильон); 

- 16:00-17:00 - показательная тренировка. Воспитанники детско-юношеской школы Олимпийского резерва «Динамо» (площадь мечети «Кул Шариф»);  

- 16:00-21:00 - семейный футбол (площадка Пушечного двора);

- 18:00-20:00 - гигантские игры (Спасо-Преображенский монастырь); 

- 20:00-21:30 - 20:30-22:00       «Здоровая» экскурсия. 

Маршрут составляет 3 км, через каждые десять минут - короткие остановки для исторической справки. Стоимость билета - 200 рублей + буклет по выставке «Передвижники». Подробная информация и запись по телефону: (843) 567-80-32 или (843) 567-80-34. 

Выставочный зал «Манеж»: 

- выставка «В победе столько красоты!»; 

- 16:00-23:00 - просмотр онлайн-трансляций: Уругвай - Россия, Испания - Марокко; 

- интерактивная программа совместно с Центром развития компетенций Universum+ (Институт международных отношений, истории и востоковедения КФУ). Вход свободный.

Музей естественной истории Татарстана: 

- 16:00-20:00 - спортивно-познавательный квест.

Участники квеста познакомятся с историей футбола и раскроют много интересных фактов, связанных с этим видом спорта. Справиться со всеми загадками, спрятанными в залах музея, поможет путеводитель. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 80 рублей, взрослые - 200 рублей).

- 19:00-20:00 - интерактивное научное шоу «Научный матч». «Научный матч» - это интерактивное научное шоу с викториной, экспериментами, заданиями и интересными фактами о спорте и спортсменах. Во время программы ведущий раскроет секрет, как наука может помочь тем, кто любит спорт. 

Музей истории государственности Татарстана: 

- 16:00-20:00 - творческое занятие «Казанский сапожок». Стоимость: по входному билету в музей (80 рублей);

- 16:00-20:00 - киносеанс. Документальный фильм «Лев Яшин», 1971 г., документальный фильм «Пеле: Рождение легенды». В режиме нон-стоп. Вход свободный.

Музей Пушечного двора: 

- 16:00-20:00- программа «Болельщики». Проверяем знания футбольных правил и делаем «шумелки» своими руками. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 100 рублей, взрослые - 200 рублей).

Музей исламской культуры: 

- 17:00-18:00 - 18:00-19:30 - творческое занятие «Рисуем татарскую музыку». Для детей и родителей. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 80 рублей, взрослые - 200 рублей).

Традиционно весело и разнообразно можно провести время на Фестивале болельщиков возле Центра семьи «Казан». Отметим, что сегодня он откроется на два часа позднее, чем обычно, - не в 13:00, а в 15:00.  

Расписание Фестиваля болельщиков на 25 июня 

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Ali.

16:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Волга-Волга».

17:00

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ЕГИПЕТ 

УРУГВАЙ - РОССИЯ 

18:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- центр искусств «Шарм»;

- академия популярной музыки Игоря Крутого (Поволжье);

- академия танца Анастасии Фаттаховой F-TEAM;

- театр танца «Дорога из города»;

- театр танца «Изумрудный город».

21:00

ИРАН - ПОРТУГАЛИЯ

ИСПАНИЯ - МАРОККО 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

Закрытие площадки.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх