Сборная России уступила Уругваю и заняла второе место в группе

Команда Станислава Черчесова впервые на турнире ушла с поля без забитого мяча. 

Россия и Уругвай обеспечили себе путевку в плей-офф еще по итогам второго тура, поэтому глобально этот матч не имел турнирного значения – возможности выбрать соперника по 1/8 финала команды не имели, да и делать это ни к чему, с учетом того, что среди потенциальных вариантов Португалия и Испания. Тем не менее, многие болельщики российской команды надеялись, что вслед за уверенными победами над Саудовской Аравией и Египтом наша команда сумеет достойно выступить и в игре с более серьезным соперником, сохранив за собой первую строчку. 

Однако игра для команды Станислава Черчесова началась неудачно – уже на 10-й минуте уругвайцы открыли счет, благодаря отличному удару Луиса Суареса со штрафного. А спустя еще некоторое время в ворота Игоря Акинфеева влетел второй мяч после рикошета от Дениса Черышева. Более того, на 36-й минуте сборная России осталась в меньшинстве – удаление за две желтые карточки схлопотал Игорь Смольников. 

В сложившихся обстоятельствах рассчитывать на успешный исход матча было уже сложно. Во втором тайме россияне шли вперед, но до опасных моментов дело не доходило, несмотря на то, что Станислав Черчесов выпустил в пару к Артёму Дзюбе еще одного нападающего Фёдора Смолова. Уругвай же в самой концовке матча сумел довести счет до крупного – Эдинсон Кавани поставил точку в матче.  

Таким образом, сборная Уругвая, набирая максимальное количество очков, занимает первое место в группе, а Россия выходит в плей-офф со второй строчки. В 1/8 финала команда Станислава Черчесова 1 июля в Москве сыграет с победителем группы В сборной Испании. Уругвай же вышел на Португалию.


Наша справка 

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 3-й тур 

Уругвай – Россия – 3:0 (2:0) 

Голы: 1:0 – Суарес, 10; 2:0 – Черышев, 23 (аг); 3:0 – Кавани, 90 

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Коатес, Лаксальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (де Арраскаэта, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3) 

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Самедов, Черышев (Фернандес, 38), Дзюба 

Предупреждения: Бентанкур, 63 – Газинский, 9; Смольников, 27 

Удаление: Смольников, 36 (2 жк) 

Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал) 

25 июня 2018. Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite