Сборная России уступила Уругваю и заняла второе место в группе

Автор фото: fifa.com
Спорт 18:56 / 25 июня 2018
1
Сборная России уступила Уругваю и заняла второе место в группе

Команда Станислава Черчесова впервые на турнире ушла с поля без забитого мяча. 

Россия и Уругвай обеспечили себе путевку в плей-офф еще по итогам второго тура, поэтому глобально этот матч не имел турнирного значения – возможности выбрать соперника по 1/8 финала команды не имели, да и делать это ни к чему, с учетом того, что среди потенциальных вариантов Португалия и Испания. Тем не менее, многие болельщики российской команды надеялись, что вслед за уверенными победами над Саудовской Аравией и Египтом наша команда сумеет достойно выступить и в игре с более серьезным соперником, сохранив за собой первую строчку. 

Однако игра для команды Станислава Черчесова началась неудачно – уже на 10-й минуте уругвайцы открыли счет, благодаря отличному удару Луиса Суареса со штрафного. А спустя еще некоторое время в ворота Игоря Акинфеева влетел второй мяч после рикошета от Дениса Черышева. Более того, на 36-й минуте сборная России осталась в меньшинстве – удаление за две желтые карточки схлопотал Игорь Смольников. 

В сложившихся обстоятельствах рассчитывать на успешный исход матча было уже сложно. Во втором тайме россияне шли вперед, но до опасных моментов дело не доходило, несмотря на то, что Станислав Черчесов выпустил в пару к Артёму Дзюбе еще одного нападающего Фёдора Смолова. Уругвай же в самой концовке матча сумел довести счет до крупного – Эдинсон Кавани поставил точку в матче.  

Таким образом, сборная Уругвая, набирая максимальное количество очков, занимает первое место в группе, а Россия выходит в плей-офф со второй строчки. В 1/8 финала команда Станислава Черчесова 1 июля в Москве сыграет с победителем группы В сборной Испании. Уругвай же вышел на Португалию.


Наша справка 

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 3-й тур 

Уругвай – Россия – 3:0 (2:0) 

Голы: 1:0 – Суарес, 10; 2:0 – Черышев, 23 (аг); 3:0 – Кавани, 90 

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Коатес, Лаксальт, Нандес (Родригес, 73), Торрейра, Бентанкур (де Арраскаэта, 63), Весино, Суарес, Кавани (Гомес, 90+3) 

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Смольников, Газинский (Кузяев, 46), Зобнин, Ал. Миранчук (Смолов, 60), Самедов, Черышев (Фернандес, 38), Дзюба 

Предупреждения: Бентанкур, 63 – Газинский, 9; Смольников, 27 

Удаление: Смольников, 36 (2 жк) 

Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал) 

25 июня 2018. Самара. Стадион «Самара Арена». 41 970 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Португалия, Испания, Иран: с кем сыграет сборная России в 1/8 финала

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:12 / 25 июня 2018
5
Португалия, Испания, Иран: с кем сыграет сборная России в 1/8 финала

Сегодня определится наш соперник в плей-офф, а казанцев ждет ещё и футбольная ночь музеев.

Групповой этап чемпионата мира по футболу в России вступает в заключительную стадию. В каких-то группах вопрос с путевками в следующий раунд уже закрыт и осталось лишь выяснить, кто с какого места выходит, и узнать своего ближайшего соперника. Такая ситуация сложилась, в частности, в группе А, где выступает сборная России.

В третьем туре болельщиков ждет по четыре матча в день - будут играть по два квартета, команды которых выходят друг на друга по сетке в 1/8 финала. При этом встречи одной группы будут начинаться в одно время, дабы исключить различного рода расчеты.

Сегодня игровой день стартует матчами в Самаре и Волгограде, где, соответственно, сыграют сборные Уругвая и России и Саудовской Аравии и Египта. Во второй паре интриги уже никакой нет - команды доигрывают чемпионат, после чего отправляются домой. А вот матч уругвайцев и россиян довольно любопытен. 

Проверка для России и прихоть уругвайцев

17:00. Уругвай - Россия 

Эту игру можно назвать репетицией перед плей-офф, особенно для команды Станислава Черчесова, которая уж слишком легко расправилась с двумя другими соперниками по группе. Уругвай - значительно сильнее Египта и Саудовской Аравии, поэтому проверить себя на фоне более классной сборной будет не лишним. 

Затем нужно решить, кто выйдет в 1/8 финала с первого места. Даст ли это какое-то преимущество, пока сказать сложно - ситуация в группе В запутанная, но об этом чуть ниже. Зато любопытен тот факт, что болельщики сборной Уругвая очень хотят вернуться в Сочи, где они уже успели побывать, и для этого их сборной сегодня нужно побеждать. Именно победитель группы А свой матч 1/8 финала проведет в этом прекрасном южном городе. Вторая же команда сыграет в Москве.  

Отправят ли иранцы Роналду домой

21:00. Испания - Марокко 

21:00. Иран - Португалия 

Для того чтобы понять, насколько лихо закручена интрига в группе В, достаточно просто взглянуть на турнирную таблицу.

Перед заключительным туром на две путевки в плей-офф претендуют три команды. И вроде бы, кажется, испанцы и португальцы должны брать свое, но Иран и Марокко по ходу турнира уже показали, что они совсем не подарок. 

Ок, давайте по порядку. Да, Марокко в России уже ловить нечего, но как же здорово они играли в предыдущих матчах! Футбольная справедливость, если она существует, просто должна вознаградить марокканцев за их яркую игру, старание и бесстрашие. А тот факт, что в предстоящем матче они будут раскрепощены, в отличие от соперника, который зависит от результата, может иметь решающую роль.     

Ну а Иран - вы же помните, как они уперлись в игре с Испанией в Казани? По большому счету тот матч был ничейным. Иран даже забил гол, но его отменили. С Португалией характер встречи будет примерно таким же, но где гарантия, что условный Сердар Азмун не убежит в контратаку и не завершит ее точным ударом? Португальцы должны понимать, что играть в «кошки-мышки» с Ираном очень опасно. Другое дело, что у португальцев в составе есть Криштиану Роналду, который даже при самой неудачной игре своей команды может найти эпизод и решить судьбу матча. 


Читайте также: Иранское нашествие, спорное решение судьи и загадка для сборной России


Фильм про Льва Яшина и концерт «Волга-Волга»

Скоротать время до матчей потенциальных соперников сборной России жители и гости Казани смогут в Кремле, где сегодня пройдет «Ночь музеев» с футбольным акцентом. Организаторы предлагают обширную программу с экскурсиями, выставками, играми и фильмами. Стартует всё в 16:00. Впрочем, здесь же можно посмотреть и футбольчик. 

Расписание футбольной ночи музеев

Территория Музея-заповедника «Казанский Кремль»:

- 16:00-16:30 - музыкальное открытие Акции. Выступления лауреатов российских и республиканских конкурсов Дарины Гизатуллиной и Альбины Хуснутдиновой (южный павильон); 

- 16:00-17:00 - показательная тренировка. Воспитанники детско-юношеской школы Олимпийского резерва «Динамо» (площадь мечети «Кул Шариф»);  

- 16:00-21:00 - семейный футбол (площадка Пушечного двора);

- 18:00-20:00 - гигантские игры (Спасо-Преображенский монастырь); 

- 20:00-21:30 - 20:30-22:00       «Здоровая» экскурсия. 

Маршрут составляет 3 км, через каждые десять минут - короткие остановки для исторической справки. Стоимость билета - 200 рублей + буклет по выставке «Передвижники». Подробная информация и запись по телефону: (843) 567-80-32 или (843) 567-80-34. 

Выставочный зал «Манеж»: 

- выставка «В победе столько красоты!»; 

- 16:00-23:00 - просмотр онлайн-трансляций: Уругвай - Россия, Испания - Марокко; 

- интерактивная программа совместно с Центром развития компетенций Universum+ (Институт международных отношений, истории и востоковедения КФУ). Вход свободный.

Музей естественной истории Татарстана: 

- 16:00-20:00 - спортивно-познавательный квест.

Участники квеста познакомятся с историей футбола и раскроют много интересных фактов, связанных с этим видом спорта. Справиться со всеми загадками, спрятанными в залах музея, поможет путеводитель. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 80 рублей, взрослые - 200 рублей).

- 19:00-20:00 - интерактивное научное шоу «Научный матч». «Научный матч» - это интерактивное научное шоу с викториной, экспериментами, заданиями и интересными фактами о спорте и спортсменах. Во время программы ведущий раскроет секрет, как наука может помочь тем, кто любит спорт. 

Музей истории государственности Татарстана: 

- 16:00-20:00 - творческое занятие «Казанский сапожок». Стоимость: по входному билету в музей (80 рублей);

- 16:00-20:00 - киносеанс. Документальный фильм «Лев Яшин», 1971 г., документальный фильм «Пеле: Рождение легенды». В режиме нон-стоп. Вход свободный.

Музей Пушечного двора: 

- 16:00-20:00- программа «Болельщики». Проверяем знания футбольных правил и делаем «шумелки» своими руками. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 100 рублей, взрослые - 200 рублей).

Музей исламской культуры: 

- 17:00-18:00 - 18:00-19:30 - творческое занятие «Рисуем татарскую музыку». Для детей и родителей. Стоимость: по входному билету в музей (дети - 80 рублей, взрослые - 200 рублей).

Традиционно весело и разнообразно можно провести время на Фестивале болельщиков возле Центра семьи «Казан». Отметим, что сегодня он откроется на два часа позднее, чем обычно, - не в 13:00, а в 15:00.  

Расписание Фестиваля болельщиков на 25 июня 

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Ali.

16:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Волга-Волга».

17:00

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ЕГИПЕТ 

УРУГВАЙ - РОССИЯ 

18:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- центр искусств «Шарм»;

- академия популярной музыки Игоря Крутого (Поволжье);

- академия танца Анастасии Фаттаховой F-TEAM;

- театр танца «Дорога из города»;

- театр танца «Изумрудный город».

21:00

ИРАН - ПОРТУГАЛИЯ

ИСПАНИЯ - МАРОККО 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj OZZ.

Закрытие площадки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх