Король Лёв свергнут, немецкая машина - сломалась

Действующие чемпионы мира сложили свои полномочия в Казани.

Матч Южная Корея - Германия пришел в столицу Татарстана незаметно. Если приезд колумбийцев сопровождался красочным карнавалом на подходах к «Казань Арене», а австралийцы просто ловили кайф от каждого уголка нашего города, то немцы и южнокорейцы вели себя куда более сдержанно. За несколько часов до матча ощущение возле стадиона примерно такое же, как перед рядовой игрой чемпионата России. Но после игры от этих аналогий не остается и следа.

«У сборной Германии на этом турнире нет духа»

В плане шума немецким и корейским болельщикам, конечно, далеко от южноамериканцев или австралийцев, но свой особенный колорит есть на каждом матче чемпионата мира и любопытных персонажей тоже хватает.

Вот, например, попадаются уже и болельщики в майках Аргентины, которая будет играть в Казани 30 июня в 1/8 финала против французов.

Парня справа зовут Праба и он настоящий человек мира: родом из Индии, живет в Австралии, носит футболку сборной Аргентины, а сегодня болеет за Германию и уверен, что немцы выиграют 2:0.

Айке из Гамбурга же более смел в своих ожиданиях - ставит на 3:0.

А вот Гаральд из Франкфурта хоть и верит в победу своей команды, признается, что пока Германия выступает не очень уверенно.

- Кроос забил просто фантастический гол! Вся страна очень радовалась! - вспоминает Гаральд чудо-спасение немецкой сборной на последних минутах в игре со Швецией, которая вернула бундестим в борьбу за выход в плей-офф. - Но пока наша команда не очень хорошо играет, - продолжает собеседник. - Мы видели Германию на ЧМ в Бразилии. Или вспомните Кубок Конфедераций - тогда в команде был дух. Сейчас этого нет.

Гаральд приехал в Казань вместе с супругой, побывав до этого уже и в Москве, и в Нижнем Новгороде, но столица Татарстана пока производит на него самое сильное впечатление.

- В Казани очень красиво, отличная архитектура. Но еще мы проезжали маленький городок - Тшебоэксар, - с улыбкой произносит собеседник. - Вот он тоже понравился.

Нравится в нашем городе и молодым людям из Белгорода, а также семейным парам Николаевых и Своровых из Омска. И те и другие приехали в Казань накануне и задержатся здесь до матча Франция - Аргентина 30 июня. Сегодня они тоже переживают за Германию. И вообще, если взять нейтральных болельщиков, то большинство из них на стороне немецкой сборной. Особенно много приехало поддержать бундестим из Китая. Но на стадионе все же чаще звучит «Россия! Россия!»

Безнадега

Германия - это марка, и как бы тяжело ни складывался для них турнир, терять такую команду не хочется никому. Но перед последним туром группового этапа действующие чемпионы мира находятся в непростом положении. В Казани Германию устраивает только победа. Во всех остальных случаях необходимо смотреть на исход параллельной встречи Мексика - Швеция. И по крайней мере немцам уж точно нужно забивать.

Но лучше играют корейцы. У них тоже есть шансы выйти в 1/8 финала, но там все еще сложнее. Возможно, отсутствие серьезного давления и позволяет им играть с легкими ногами. Игроки сборной Германии же действуют судорожно. Дальний удар Ён У Чона неожиданно оборачивается ошибкой Мануэля Нойера, которому не удается зафиксировать мяч, и лишь следующим движением он переводит его на угловой, опережая корейского нападающего. Но чуть позже опасно бьет уже Сон Хын Мин.

Немецкая оборона сегодня не в оптимальном составе, даже возвращение в строй Матса Хуммельса не помогает. Из-за дисквалификации игру пропускает Джером Боатенг - вместо него с первых минут выходит Никлас Зюле. Наверное, в любой другой ситуации надежность в защите от этого бы не пострадала, но в ситуации, когда ты в шаге от вылета, нервишки гуляют.

Проблему можно было бы решить за счет атаки - забрать мяч, прессинговать, напрягать чужую оборону постоянным давлением, но и здесь Германии чего-то не хватает. Месута Озила, Марко Ройса и Тони Крооса просто не видать. Томас Мюллер сидит на скамейке, поскольку «висит» на желтой карточке.

Но в начале второго тайма смысла беречь игроков уже нет - для сборной Германии приходят плохие новости из Екатеринбурга, где забила Швеция. В этот самый момент немцы остаются за пределами плей-офф. Сначала Йоахим Лёв бросает в бой Марио Гомеса, снимая опорника Сами Хедиру, и лишь затем в игру вступает Мюллер. Позднее выходит Юлиан Брандт.

Всё это мы уже видели - главный тренер в третьем матче турнира свистает всех наверх, но количество не всегда переходит в качество и шедевры от Крооса на поток не поставить. Игроки сборной Германии теряют мячи в простых ситуациях, допускают катастрофический брак в передачах и совсем не выглядят той машиной, которая приучила всех к своим победам.

Корейцы получают возможность контратаковать, иногда делают это очень опасно. Швеция тем временем громит Мексику. Это уже Германии на руку - нужно просто отправить в ворота соперника один-единственный мяч. Судья добавляет шесть минут - вагон времени, чтобы забить. И пропустить. Германия пропускает два и бесславно отправляется домой, занимая последнее место в группе. Корейцам - браво! А Гаральд был прав.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite