Казанские невесты сыграли в футбол на фан-фесте

Болельщицы необычным образом поддержали сборную России пред матчем с командой Испании. 

Девушек разделили на две команды - красных и синих, по пять человек в каждой вместе с вратарем. Также в сборных было по одной запасной участнице. На замене сидели в основном те, кто опоздал. Тем не менее, из 12 зарегистрировавшихся пришли все, даже несмотря на необходимость быть рядом с домашними. 

Для «невест-футболисток» было предусмотрено два тайма по 15 минут. А размер импровизированного поля составлял примерно 10x25 метров с маленькими воротами, что чуть меньше футбольной площадки. Атмосфера в целом была больше дружественная, чем соперническая. 

По словам судьи первой категории Наиля Хасанова, барышням очень многое позволяли, вратарская зона была огромной, да и судить матч было легко. 

- Мы значительно упростили правила, чтобы не превращать игру в свистки. Получилось интересно, - рассказал арбитр корреспонденту KazanFirst. 

Во время перерыва женщины охотно раздавали интервью журналистам и самый стандартный вопрос был связан с причиной желания участия в столь необычной игре. Но было интересно и то, за кого они болеют на чемпионате мира. 

- Я все детство играла в футбол. Потом у меня двое мальчишек, муж военный. Сейчас мы все вместе играем и активно интересуемся спортивными мероприятиями. У нас очень спортивная семья, старший сын уже ходит на футбол, ему три года. А на чемпионате мира болею за Россию. Еще нравится Испания, но они будут играть с нашими, поэтому будут болеть за наших, - сказала KazanFirst участница матча Рузиля Еникеева

- Мне нравятся такие интересные тусовки, тем более надо молодежи пример показывать. У меня трое детей и внучка. Я болею за Россию, но мне нравятся колумбийцы. Я была на их матче, мне так понравилась его атмосфера, они так болели, - продолжила Илия Гарипова, игравшая в другой команде. 

Основное время матча завершилось со счетом 0:0, а затем девушкам предложили пробить пенальти в пустые ворота. Удавалось по ним попасть, надо сказать, далеко не всем, но судья был вполне лоялен и разрешал ударить еще раз. В итоге победили «красные» со счетом 3:1. 

1/0

В подарок им вручили букет цветов в виде кубка чемпионата мира по футболу. При этом все девушки получили подарочные сертификаты на фотосессию в фан-зоне. 

- Самое главное - это настроение, которое нам подарил матч. Остальное не так важно, - отметила одна из участниц игры. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite