Казань прощается с ЧМ-2018 суперматчем

Автор фото: KazanFirst и fifa.com
Спорт 08:02 / 6 июля 2018
6
Казань прощается с ЧМ-2018 суперматчем

Бразилия - Бельгия - афиша игры, которая достойна финала чемпионата мира. 

Не знаю, задумывались ли составители расписания над этим, но чемпионат мира прощается с городами четвертьфиналов с севера на юг: Нижний Новгород, Казань, Самара, Сочи - именно в таком порядке три волжских города и черноморский курорт скажут мундиалю: «До свидания!». Первыми это сделают сегодня Нижний Новгород и Казань.

Нижний Новгород: кто-то из чемпионов поедет домой

Из восьми сборных, когда-либо выигрывавших чемпионат мира, в России стартовало семь - итальянцы в стыковых матчах уступили шведам и не попали на мундиаль. К 1/4 финала членов клуба чемпионов осталось четверо, и двум из них - Уругваю и Франции - выпала честь открыть четвертьфинальный раунд. Понятно, что дальше пойдет кто-то один, но кто?

В пользу сборной Франции - та легкость, с какой эта команда преодолела групповой этап, а потом в сложный момент без особых проблем смогла добавить газу в игре против аргентинцев (кстати, тоже чемпионов мира). Килиан Мбаппе стал настоящим киллером надежд Месси и Ко на победу в чемпионате мира. Франция сильна и уверена в себе, в ее составе звезда на звезде сидит и звездой погоняет. Безусловный фаворит чемпионата мира-2018, но только в том случае, если… одолеет в четвертьфинале Уругвай. А если верить статистике, сделать это будет крайне сложно: в пяти случаях из шести Уругвай, пробившись в четвертьфинал, выходил в полуфинал. Последний раз это было в 2010 году в ЮАР. У французов же четырьмя годами раньше был неудачный финал с итальянцами.

На нынешнем чемпионате мира команды выступают одинаково уверенно. Единственная потеря очков у французов - ничья с датчанами, но она всего лишь показывает, что трехцветные изначально были настроены на долгий турнирный путь. Уругвай же и вовсе все свои матчи выиграл.



Вот только на игру с французами сборная Уругвая может выйти без своего лучшего бомбардира Эдинсона Кавани, который в матче с португальцами получил травму и покидал поле с помощью Криштиану Роналду.

Можно ли встречу двух чемпионов мира называть досрочным финалом? Вполне. Но есть одно обстоятельство, которое не позволяет сделать это безапелляционно: второй по хронологии четвертьфинал, который пройдет спустя четыре часа после начала первого и 415-ю километрами ниже по Волге. Да-да, речь о матче в Казани Бразилия - Бельгия.

Казань: граффити - плохая примета

Сборная Бельгии «зажигает» в мировом футболе уже года четыре - россиянам достаточно вспомнить ЧМ-2014, где мы уступили бельгийцам 0:1. В том матче играли Куртуа, Эден Азар, де Брейне, Фелайни, Лукаку - то есть все те, с кем сейчас ассоциируется бельгийская сборная. Команда выглядит так мощно, как не выглядела, пожалуй, никогда в своей истории, а матч с японцами показал, что у бельгийцев железные… воля к победе и жажда борьбы до последней секунды.

Ну а Бразилия - это Бразилия. Что-то еще говорить совсем не нужно, и не так уж важно, как зовут лидера команды, - Леонидас, Пеле, Зико, Рональдо или Неймар: за ним - полтора десятка игроков такого же или почти такого же уровня. Пентакампеоны еще не проигрывали на ЧМ в России, пропустили только один мяч - от швейцарцев и очень хотят реабилитироваться за провал четырехлетней давности на домашнем чемпионате мира - 1:7 от немцев в полуфинале.



Тем не менее в битве второй и третьей команд рейтинга ФИФА рискнем поставить на третью - сборную Бельгии. Признаюсь, вывод основан лишь на том, как ведут себя бельгийцы в критических ситуациях и как позиционируют на футбольном поле и за его пределами. Ну скажите мне, чем Лукаку хуже Неймара? А ведет себя куда скромнее и не валяется после каждого столкновения. Только из-за этой детали можно отдать свои симпатии сборной Бельгии.

И еще пара деталей, которые к футболу имеют весьма опосредованное отношение. Во-первых, «Казань Арена» как-то не расположена к чемпионам мира - здесь свой путь завершили сборные Германии и Аргентины, а Франция прошла не только потому, что была лучше Аргентины, но и потому, что кто-то должен был выходить в 1/4 финала. Во-вторых, граффити Криштиану и Камболова, нарисованные к Кубку Конфедераций, а также Месси, появившееся к чемпионату мира, никак не помогли сборным, за которые выступали эти игроки. К приезду бразильцев на стене хоккейной школы №1, где уместнее был бы портрет Сергея Золотова, Алмаза Гарифуллина или Дмитрия Ячанова, нарисовали какого-то бразильца Неймара. Или мэр Казани Ильсур Метшин считает, что в финале сборной России будет проще играть с бельгийцами? Надеюсь, вы оцените шутку.


Читайте также: Бразилия напряглась: Казань встретила пентакампеонов новым граффити Неймара


А вообще-то на этой стадии чемпионата мира делать прогнозы можно очень просто. И одинаково успешно как с помощью какого-нибудь козла (осла, барана, осьминога - поставьте, что больше нравится), так и посредством лепестков ромашки. И вероятность предсказать правильный исход - 50 процентов.

Давайте сегодня просто насладимся футболом. Я уверен, что матч Бразилия - Бельгия будет очень ярким.

Расписание работы площадки фан-феста ФИФА

15:00

Открытие площадки

Time for Rock&Ska

Ожидается участие:

- поп-рок группа «Большой куш» (Казань);

- группа «Хитобои» (Казань);

Концертная программа «Без булдырабыз» («Мы можем»)

Ожидается участие:

- Государственный камерный хор РТ - ансамбль танца «Казань»;

- театр танца «Дорога из города»;

- шоу-балет CRYSTAL;

- шоу-театр «Шарм»;

- Алина Шарипжанова;

- Радик Салимов;

- Роман Плеханов;

- Артур Хайруллин;

- Мария Семенова.

17:00

Четвертьфинал Уругвай - Франция

18:50

Концертная программа «Без булдырабыз» («Мы можем»)

Ожидается участие:

- Государственный камерный хор РТ - ансамбль танца «Казань»;

- театр танца «Дорога из города»;

- шоу-балет CRYSTAL;

- шоу-театр «Шарм»;

- Алина Шарипжанова;

- Радик Салимов;

- Роман Плеханов;

- Артур Хайруллин;

- Мария Семенова;

- Time for Mainstreem.

Ожидается участие:

- группа JIVE;

- квинтет Игоря Бутмана при участии Олега Аккуратова (Москва).

21:00

Четвертьфинал Бразилия - Бельгия

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Albertini.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Тест: Бразилия - Бельгия. Чьих болельщиков больше

Спорт 07:34 / 6 июля 2018
Тест: Бразилия - Бельгия. Чьих болельщиков больше

А ты уже определился со своими симпатиями?

Казань примет заключительный для себя матч чемпионата мира по футболу. Столице Татарстана в очередной раз повезло с афишей - Бразилия - Бельгия. С одной стороны, команда, олицетворяющая собой футбол, с другой – самая яркая сборная нынешнего турнира с потрясающим подбором игроков. Кликай на понравившуюся картинку и узнай, какой стране россияне отдают большее предпочтение.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх