В финале ЧМ-2018 сыграют Хорватия и Франция

Борьбу за Кубок мира продолжат хорваты, которые в полуфинале обыграли Англию.

Определился второй участник финала чемпионата мира 2018 в России. Им стала сборная Хорватии. Их соперник - команда с туманного Альбиона, не смогла повторить успех 1966 года, когда Англия играла в финале и выиграла титул.

В полуфинале 2018 года Англия проиграла сборной Хорватии - обидчику россиян по четвертьфинальной стадии.

Хотя дела для хорватов в этой игре не заладились с самого начала. Гол они пропустили уже на пятой минуте. Роскошный удар со штрафного удался Типпьеру. Казалось, что сейчас матч приобретёт атакующий характер. Хорваты побегут сравнивать счёт, а Англия ловить тех на контратаках. Тут болельщикам самое время было вспомнить цитату классика о том, что наши ожидания - это наши проблемы.

До перерыва счёт так и не изменился. Хотя моменты англичане создавали и должны были забивать дважды. Однако сделать это не удалось. Что до сборной Хорватии, то было видно, что игроки этой команды явно не успели восстановиться после тяжелой игры с Россией в четвертьфинале. Тогда дело дошло до послематчевых пенальти. И вот в матче с Англией сил атаковать уже не было. Хорваты, конечно, искали шансы у ворот соперника, но футболисты туманного Альбиона без проблем угрозу от своих ворот отодвигали.

Все изменилось во втором тайме, который начался с определённого сумбура. Серия ошибок с одной и другой стороны привела к тому, что футболисты Хорватии постепенно инициативу в матче перехватили. Англия слишком рано поверила в свой успех и стала пытаться действовать вторым номером. Как говорят в таких случаях - играть на удержание счета. Ничего хорошего из этого не вышло. На 69 минуте Перишич в прыжке каратиста замкнул подачу с фланга, 1:1. А после молодая команда англичан начала нервничать. Пропустила серию атак, одна из которых завершилась ударом в штангу. Тут уже стоит сказать, что сборной Англии сильно повезло.

Хорватия всячески старалась найти в себе силы, чтобы забить и завершить разборки в основное время. Не получилось. Счёт остался ничейным после 90 минут игры.

Но до серии пенальти в этот раз доводить не стали. Во втором тайме дополнительного времени сборная Хорватия все-таки наказала соперника за систематические ошибки. Манджукич откликнулся на передачу Перишича, который поборолся у угла штрафной за мяч и отправил партнера на рандеву с защитой англичан. Манджукич не промахнулся, 2:1. Англия побежала отыгрываться, но сделать этого опыта у молодой команды уже не хватило. К тому же в концовке англичане остались в меньшинстве. Автор гола Типпьер покинул поле из-за травмы. Замены к тому моменту были исчерпаны. Навал не принёс результата. Хорватия дотерпела, добившись исторической победы.



Таким образом, в финале чемпионата мира 15 июля в Москве сыграют команды Франции и Хорватии. В матче за 3-е место встретятся сборные Бельгии и Англии. Игра за бронзовые медали пройдёт в Санкт-Петербурге 14 июля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite