В Татарстане появится Центр IT-разработки Газпромбанка

На базе Технопарка Иннополис будут созданы 150 рабочих мест, а главной целью является создание технологичных и инновационных решений в интересах клиентов и сотрудников банка.

В 2017 году в России принята национальная программа «Цифровая экономика», и появление Центра подготовки IT-специалистов – необходимый шаг в сегодняшних реалиях, с учетом развития все новых технологий. Сегодня цифровизация коснулась практически каждой сферы нашей жизни, но наиболее стремительно она врывается в банковскую отрасль.

В понедельник, 16 июля, Газпромбанк, Правительство Республики Татарстан и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) заключили соглашение о научно-техническом и образовательном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Президент РТ Рустам Минниханов, заместитель председателя правления Газпромбанка Вадим Кулик и Ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Символично, что подписание документа состоялось после открытия Летнего кампуса РАНХиГС, который уже несколько лет подряд проходит на территории татарстанского наукограда. Возможно, именно среди собравшихся здесь молодых юношей и девушек, Газпромбанк найдет тех самых специалистов, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

В рамках соглашения Газпромбанк, Университет Иннополис и РАНХиГС планируют совместно реализовывать образовательные проекты в области цифровых технологий и цифровой экономики, стажировки и программы повышения квалификации для студентов Академии и Иннополиса и сотрудников Газпромбанка.

«Центр будет в том числе ориентирован на мобильные и омниканальные разработки, - сказал Вадим Кулик журналистам после подписания - Мы видим большой потенциал в технологическом сотрудничестве с Татарстаном. Основной задачей центра станет создание технологичных и инновационных решений в интересах клиентов и сотрудников банка. Открытие центра позволит создать в Иннополисе рабочие места для 150 специалистов в области ИТ и информационной безопасности».


Читайте также: Экономика впечатлений в Иннополисе


Выбор в пользу Иннополиса, в качестве образовательного центра, объясняется просто. По словам Вадима Валерьевича, здесь имеется уникальная инфраструктура, в частности, особая экосистема, в которой есть все условия для комфортной и эффективной работы и решения различных инновационных задач, которые стоят перед банком, проходящим сейчас период интенсивной технологической трансформации. Кроме того, представитель Газпромбанка отмечает и удачный опыт Иннополиса в реализации различных других программ и идей.

- Все больше компаний заинтересованы в локализации своих проектов в Иннополисе, где созданы все условия для их успешной реализации, - говорит уже заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. - Это льготы и преференции режима особой экономической зоны, а также возможность использования кадрового ресурса университета Иннополис. Сегодня резидентами ОЭЗ «Иннополис» являются 67 компаний и еще 8 имеют статус партнера. Планируется, что новый Центр IТ-разработки Газпромбанка также получит статус партнера ОЭЗ «Иннополис» и будет функционировать в здании технопарка им. А.С.Попова».

В свою очередь, нельзя не отметить и пользу появления Центра IT-разработки для самого наукограда. Во-первых, его открытие позволит создать в Иннополисе рабочие места для 150 специалистов в области IТ и информационной безопасности. Во-вторых, благодаря содействию РАНХиГС, чей филиал есть и в Казани, талантливые ребята, которые съезжаются в Татарстан со всех регионов России, имеют еще одну возможность заявить о себе и получить практические знания.

- В рамках сотрудничества мы будем рады принять на повышение квалификации работников Газпромбанка как в Москве, так и в нашей филиальной сети по всей России, - говорит ректор РАНХиГС Владимир Мау. - Студенты Президентской академии смогут проходить стажировки в Банке. Уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень.

- В ближайшее время мы планируем запустить создание онлайн-курсов, образовательных и стажерских программ для подготовки разработчиков, - продолжает тему Роман Шайхутдинов. - Данное соглашение в очередной раз показывает востребованность, высокий уровень компетенций и возможностей Университета Иннополис. Республика Татарстан уделяет большое внимание подготовке квалифицированных специалистов и созданию комфортных условий для жизни и развития.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вил
Еще клиентами "Татфондбанка" не рассчитались, тут появляется новый банк... Банки же не создают, а отбирают, и штаны снимают.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite