Сдавали квартиру в дни ЧМ-2018? Тогда налоговая идет к вам

Пока туристическая отрасль подсчитывает прибыль, государство берется за предприимчивых граждан.

В Казани подвели предварительные итоги Чемпионата мира по футболу. Отчитаться о проделанной работе пришли министр спорта республики Владимир Леонов, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов и заместитель руководителя исполкома Казани, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Спешащий на самолет в Москву (где нужно докладывать о работе Казани по проведению матчей ЧМ-2018, - Ред.) Владимир Леонов взял слово первым.

- Главные слова были сказаны президентом FIFA Джанни Инфантино, что Казань провела чемпионат на фантастическом уровне. Сегодня мы можем констатировать, что это, правда, было невероятно, - сказал министр. 

Столица республики приняла шесть матчей мирового первенства, которые посетило 254 448 зрителей. Средняя заполняемость «Казань Арены» составила 98,9%, при этом на матчах Франция - Аргентина и Бразилия - Бельгия не было ни одного свободного места. 64 матча фан-зоны у «Чаши» посмотрело более 800 тысяч человек.

Игроки сборных, которые жили или проводили матчи в Казани, и футбольные специалисты высоко оценили работу организаторов турнира. В связи с этим министр спорта надеется, что благодаря приложенным усилиям решилась главная проблема «Казань Арены» - состояние газона. С 2013 года покрытие на поле меняли пять раз, потратив на это несколько сотен миллионов рублей, а «Рубину» приходилось играть на других стадионах.

Еще один аспект, на который обратил внимание глава республиканского ведомства, - инфраструктура, созданная в Казани, поможет молодым атлетам и станет фактором для вовлечения в спорт новых поколений горожан.

- Лучшие команды приезжали сюда, дважды мы лицезрели сборную Франции, которая впоследствии стала чемпионом мира. Считаю, что зрителям в Казани очень повезло. Забито 19 голов, в среднем это больше трех голов за игру. Получился зрелищный футбол, - заявил Леонов.


Читайте также: Казань продолжит зарабатывать на Месси и Роналду


Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов анонсировал создание туристического маршрута, связанного с проведением в городе матчей чемпионата мира. Маршрут пройдет через «Казань Арену» и другие «футбольные» точки столицы. Подробности Иванов пока не раскрывает, но он уверен, что проект станет «хитом продаж». Пока же Госкомитет ожидает в Казани новый поток иностранных туристов. Болельщикам, посетившим матчи ЧМ-2018 и имеющим FAN ID, до конца этого года разрешат посетить Россию без оформления виз.

Во время ЧМ-2018 в Татарстане побывало свыше 300 тысяч туристов из 36 стран мира. Оборот туротрасли в эти сроки составил 11,2 млрд рублей (примерно в шесть раз больше, чем за аналогичный период в 2017 года). Также Сергей Иванов привел несколько статистических данных. Например, 34% туристов приехали в Казань на поезде, 39% - добрались на самолете, 15% - на личном авто, еще 7% приехали на автобусе.

- Приезжали в основном парами - с девушкой или женой. Это около 30%. Столько же семьей или с друзьями. Только около 12% оказались здесь в одиночестве. Что интересно, большинство приезжали без детей. Таковых 79%, - рассказал Иванов.

60% всех посетивших Казань ради ЧМ-2018 жили в хостелах и гостиницах. 15% гостей остановились у друзей или родственников, 20% снимали квартиру у местных жителей. Насчет последней категории Иванов высказался отдельно.

- Это сейчас задача налоговой инспекции и самих жителей, которые сдавали квартиры в аренду. Будет правильным отчитаться, заполнить все необходимые декларации, заплатить налоги. Чтобы потом у них не было серьезных проблем. Вы знаете, что сейчас прозрачность неналоговых платежей очень высокая, тяжело остаться в тени, поэтому я призываю всех, кто сдавал квартиры и получил дополнительный доход, заплатить все налоги, - заявил Сергей Иванов.

Заместитель руководителя исполкома Казани, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев говорил о благоустройстве города к приезду болельщиков. В преддверии чемпионата мира в Казани отремонтировали более 500 000 кв. м дорог, построили бульвар на улице Декабристов и новый участок дороги на улице Бондаренко. В разговоре с журналистом KazanFirst Куляжев отметил: «В ближайшее время бульвар получит официальное название в честь ЧМ-2018».

Особо чиновник выделил работу по возведению фан-зоны. Сложность проекта заключалась в необходимости проведения на территории нескольких километров сетей водоснабжения и канализации. Вся эта работа не пропадет зря после того, как чемпионат закончился. 

Инфраструктура будет использоваться на других мероприятиях, которые состоятся у «Чаши». Уже известно, что там пройдет чемпионат мира по авиагонкам Red Red Bull Air Race и День республики. Площадка также станет центральным местом новогодних гуляний - зимой там установят главную елку.

К 2019 году территорию возле «Чаши» ожидает благоустройство. Тогда же решится вопрос с газонами, которые для фан-феста засыпали щепой. А вот что останется неизменным, так это футбольные граффити. Их Куляжев обещал беречь и не закрашивать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лось
Был на всех матчах. Были свободные места и немало. Врет товарищ Леонов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite