Пенсионерам - работать: кем трудоустроиться и как защитить свои права

Параллельно с пенсионной реформой готовят «дорожную карту», которая должна помочь найти работу пожилым. 

Депутаты Госдумы 19 июля примут в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Чуть ранее президиум фракции «Единой России» уже озвучил официальное решение о консолидированном голосовании за. Так как у партии власти большинство депутатских мандатов, то исход голосования уже предопределен. Принять законопроект в первом чтении - это значит одобрить концептуальное решение о преобразованиях. Ко второму чтению парламентарии обычно вносят основные поправки в документ, в нашем случае ожидается уточнение по различным категориям граждан и другим нюансам. 


Наша справка

Инициатором законопроекта выступает правительство России. Предполагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет, то есть до 65 лет, для женщин - на восемь лет, то есть до 63 лет. Рост пенсионного возраста будет осуществлен в течение переходного возраста с 2019 до 2028 года для мужчин и до 2034 года - для женщин. Так, граждане, рожденные в 1959 году (мужчины) и в 1964 году (женщины), могут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.   


У законопроекта много противников, среди которых звучат заявления, что закон вынуждает людей работать. В результате трудовые права россиян пенсионного и предпенсионного возрастов нарушаются и к старости очень тяжело найти работу. 

На сегодня в Татарстане Минтрудсоцзащиты РТ не ведет конкретную работу с жителями старшего возраста. Помощь в трудоустройстве оказывается вне зависимости от того, сколько им лет. 

- На данный момент министерством ведется работа по предоставлению помощи в поиске работы гражданам всех категорий трудоспособного возраста, - ответили KazanFirst в пресс-службе республиканского ведомства. 

В то же время представитель Госинспекции труда в РТ Елена Корчагина сообщила, что сейчас в правительстве России готовится специальная «дорожная карта», призванная помочь с трудоустройством людям предпенсионного и пенсионного возраста. 

Кем хотят работать пожилые и какую зарплату получать  

По данным Татарстанстата, на 1 июля 2018 года на учете в Центрах занятости населения зарегистрировано: 

- безработных - 3 370 человек (годом ранее было 4 080);

- доля людей предпенсионного возраста составляет 377 человек. 

На начало июля работодатели заявили 18,6 тысячи вакансий: 

- строительство - 3,9 тысячи вакансий;

- транспортировка и хранение - 3 тысячи вакансий; 

- обрабатывающее производство - 1,2 тысячи вакансий; 

- образование - тысяча вакансий. 

По данным HeadHunter за полгода 2018 года, жители Татарстана в возрасте 50-60 лет разместили на рекрутинговом ресурсе 2 891 резюме. Активнее всего работу ищут жители Казани - 65% (1 890 резюме), на втором месте Набережные Челны - 15%, на долю Альметьевска и Нижнекамска приходится 3%, Елабуги и Зеленодольска - 2%. В остальных районах и городах республики - 1% и менее.

Самые популярные профессии у соискателей предпесионного возраста, по данным HeadHunter, - производство (13%), транспорт (12%), бухгалтерия (9%), строительство (8%) и административный персонал (8%). 

Почти половина пожилых соискателей рассчитывают получить работу с зарплатой 20 000-40 000 рублей. 23% готовы работать при вознаграждении 40 000-60 000 рублей в месяц. А 4 и 3% процента оценивают свои профессиональные навыки в 80 000-100 000 и более 100 000 рублей ежемесячно соответственно. 

Ключевыми компетенциями, которые должны помочь найти работу, соискатели определяют у себя знание ПК (около 25%), организаторские способности и работу в команде. В 1 000 резюме соискатели также указали владение английским языком. По гендерном составу - 63% мужчины и 37% - женщины. 

Граждане старше 60 лет разместили на рекрутинговом сайте 325 резюме. Из которых 225 написали казанцы. Из них 70% - мужчины, 30% - женщины. Здесь аппетиты по зарплате у соискателей скромнее - 40% готовы работать за 15 000-30 000 рублей, 33% хотят зарабатывать 30 000-50 000 рублей, 5% оценивают свои навыки на рынке труда в 80 000 рублей и более. 

Казанцы 50-60 лет больше всего предпочитают трудиться в сфере транспорта, производства и бухгалтерии. Тут количество мужчин 62%, женщин - 38%. Жители же столицы старше 60 лет предпочитают работать в сфере производства, административного персонала и безопасности. 

Борьба с возрастной дискредитацией

Госинспекция труда в Татарстане активизировалась по части защиты трудовых отношений людей пенсионного и предпенсионного возраста. Специально для них надзорный орган открыл горячую линию: (843) 525-20-23.

- Горячая линия для мониторинга ситуации нами была организована после протестных акций. Там заявлялось о несогласии с грядущим повышением пенсионного возраста и нарушениях трудовых прав у людей старшего возраста, - рассказывает Елена Корчагина.

По её словам, сейчас также разрабатывается специальная инструкция для приема людей пожилого трудоспособного возраста, чьи права были нарушены. Представитель Госинспекции напомнила, что срок рассмотрения жалоб составляет 30 рабочих дней. Надзорный орган не рассматривает анонимные сообщения. 

- Заявителю необходимо назвать свои фамилию, имя и отчество, адрес проживания и изложить суть обращения. В жалобе можно отметить, что гражданин желает рассмотреть его случай конфиденциально. Его дело рассматривается, как правило, в районных судах, - говорит собеседница. 

Представитель Госинспекции рассказывает, что сейчас ведомство проводит проверку по факту сокращения на Казанском вертолетном заводе 332 человек. Из этого числа к пенсионному и предпенсионному возрасту относится около 200 человек. 

- До 20 июля мы проводим проверку на предмет, были ли нарушены трудовые права этих категорий граждан или нет, были ли общие нарушения или по выплатам зарплаты, - добавляет Елена Корчагина. 

В случае выявления факта дискредитации, за общие нарушения трудовых прав работодателя как юрлицо либо предупредят, либо выпишут штраф до 50 000 рублей, на должностное лицо - от 1 000 до 5 000 рублей. Если нарушения касаются выплат зарплаты, юрлицу выносится либо предупреждение, либо штраф до 50 000 рублей, должностному лицу - от 10 000 до 20 000 рублей. А за ненадлежащее оформление трудовых отношений либо уклонение от заключения трудового договора на юрлицо накладывается штраф от 50 000 до 100 000 рублей, на должностное - от 10 000 до 20 000 рублей.

- В России есть как минимум две объективные причины, по которым труд лиц старшего возраста, в том числе и предпенсионного, должен быть востребован обществом. Во-первых, это связано со «старением» населения России, с неблагополучной демографической ситуацией, требующей максимального использования накопленного человеческого потенциала и продолжения трудовой деятельности опытных квалифицированных кадров. Во-вторых, это обусловлено экономической незащищенностью пожилых, связанной, в том числе, с низким уровнем государственного пенсионного обеспечения, - рассуждает Елена Корчагина. 

Она также отмечает обстоятельство, что продолжение работы позволяет увеличивать размер получаемой пенсионерами трудовой пенсии. Ежегодно этот показатель пересчитывается и увеличивается с учетом уплаченных работодателем страховых взносов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite