Мусорная терсхема, кондукторы для «Метроэлектротранса» и «задний» тендер от ГИСУ

Автор фото: KazanFirst
Экономика 07:43 / 23 июля 2018
4
Мусорная терсхема, кондукторы для «Метроэлектротранса» и «задний» тендер от ГИСУ

KazanFirst изучил последние тендеры столицы, размещенные на сайте госзакупок.

Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан (ГИСУ) объявило тендер на благоустройство четырех общественных пространств. Речь идет о Горкинско-Ометьевском лесопарке, парках «Крылья Советов» и возле ЖК «Комсомолец», а также о бульваре на улице Юлиуса Фучика. Подрядчику нужно выполнить земляные работы, возвести наружные ограждающие конструкции, провести кровельные, фасадные и внутренние отделочные работы в находящихся на площадках зданиях. В техническое задание также входят благоустройство территорий и устройство наружных сетей водо-, тепло- и газоснабжения.

Стартовая цена аукциона - 258,8 млн рублей. На благоустройство Горкинско-Ометьевского лесопарка максимально готовы выделить 60,3 млн рублей, на парк «Крылья Советов» - 15,2 млн рублей, на парк около ЖК «Комсомолец» - ровно 80 млн рублей, на бульвар по улице Юлиуса Фучика - 103,2 млн рублей.

Вот еще один тендер от ГИСУ - на «реализацию мероприятий по развитию общественных пространств в муниципальных образованиях Республики Татарстан на 2018 год в Казани» - размещен на сайте госзакупок 11 июля этого года. В рамках него организация ищет подрядчиков на благоустройство двух площадок на территории Ново-Савиновского района города.

В первом случае речь идет о реконструкции бульвара на улице Декабристов, который уже построен и пришелся по вкусу как местным жителям, так и гостям города. Видимо, ГИСУ не нашло времени заранее провести торги и решило оформить тендер задним числом. Организацию уже не раз уличали в подобных нарушениях, что, впрочем, и в тот раз не остановило заказчика.

К слову, из бюджета республики, если верить представленным документам, на благоустройство сквера Фестивальный выделено 164 млн рублей.

Во втором случае ГИСУ ищет подрядчика на превращение территории на улице Абсалямова, где сейчас расположены стихийные парковки и недострои, в сквер. Вопрос с благоустройством площадки активно обсуждался на общественных слушаниях этой весной.


Читайте также: Место стихийных парковок в микрорайоне Абсалямова займет бульвар


Согласно проектной документации, строительные работы предполагаются на территории от проспекта Ямашева до улицы Четаева. На это из бюджета Татарстана могут потратить 139,3 млн рублей. С учетом тендера на «строительство» бульвара на улице Декабристов общая сумма закупки составляет 303 млн рублей.

Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани ищет того, кто проведет техническую инвентаризацию городских парков и скверов

От подрядчика потребуют составить технический паспорт для каждого общественного пространства. Документ должен включать в себя информацию об общей площади и границах объектов, количестве и наименованиях зеленых насаждений, зданий, сооружений (с указанием площади под ними), о водоемах на территории и стоимостной показатель парка с указанием стоимости каждого элемента (для чего предварительно нужно провести оценку).

Работу необходимо выполнить на 33 площадках, например, в сквере по улице Лядова, в саду Тукая по улице Николаева или сквере «Эрмитаж» в Кочетовом переулке. Стартовая цена аукциона - 899 тысяч рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 30 июля.

Вот еще тендер от Комитета внешнего благоустройства - на 14,1 млн рублей. Власти города находятся в поиске подрядчика, который отремонтирует подъемные платформы пешеходных подземных и надземных переходов. Работу нужно выполнять в течение года с момента заключения договора на двух переходах у площади Тукая и на проспекте Победы (остановка Чишмяле и на улице Сахарова). Заявки принимаются до 6 августа.

МУП «Метроэлектротранс» объявило тендер на «поставку услуг по предоставлению персонала». Организация ищет подрядчика, готового заниматься поиском кондукторов для троллейбусов и трамваев. Нанять, к слову, нужно 40 человек.

К кондукторам предъявляются следующие требования: возраст - от 18 до 60 лет, наличие медосмотра (флюорография и заключение от дерматолога). Работник должен быть полностью снаряжен (билетные ленты, униформа, валидатор), отвечать за чистоту в салоне и проверять утечку тока (в троллейбусах), а также регулярно посещать технические занятия, инструктажи, психологические тренинги и другие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности движения, техники безопасности, качества обслуживания пассажиров, говорится в техзадании.

В документации к закупке «Метроэлектротранс» даже расписывает методику эффективной работы для будущих сотрудников: «Кондуктор обязан наблюдать за всеми входящими в трамвай (троллейбус) и запоминать еще не уплативших за проезд, вежливо и настойчиво предлагать приобрести билеты, предъявить проездные билеты и документы, предоставляющие преимущество по оплате проезда. При большой посадке пассажиров проходить к накопительным площадкам, стараясь собрать плату на одном перегоне».

Подрядчику «Метроэлектротранс» готов заплатить 10,7 млн рублей. Заявки принимаются до 6 августа.

Следующая закупка касается не только Казани, но и всей республики. ГИСУ объявило тендер на разработку электронной модели территориальной схемы в области обращения с отходами в Татарстане. Тендер размещен 18 июля. В документах закупки поясняется, что терсхема - это информационная система, включающая в себя базы данных, программное и техническое обеспечение, предназначенные для ввода, хранения, актуализации, обработки, анализа, представления, визуализации данных о системе организации и осуществления на территории Республики Татарстан деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории РТ, и (или) отходов, поступающих из других субъектов РФ.

Таким образом, подрядчик должен разработать систему, определяющую оптимальные логистические маршруты транспортировки ТКО от источников образования до объектов по обработке, утилизации и размещению, рассчитывающую стоимость сбора и транспортирования ТКО по зонам деятельности региональных операторов, а также прогнозирующую изменения стоимости тарифов для населения.

Работу необходимо выполнить в течение двух месяцев с момента заключения договора. Стартовая цена торгов - 13,5 млн рублей. Заявки принимаются до 8 августа.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Правительство Татарстана «тихо» отменило субсидии на тепло

Автор фото: KazanFirst
Экономика 17:19 / 20 июля 2018
Правительство Татарстана «тихо» отменило субсидии на тепло

Поддержку от республики получали едва ли не все татарстанцы.

С 1 июля отменены субсидии на тепло. Постановление об этом премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал еще 7 мая 2018 года. Любопытно, что в названии документа нет ни слова о субсидиях, оно называется «О признании утратившими силу отдельных постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан», но прекращают действия именно те постановления, на основании которых жителям и предоставлялись субсидии из бюджета Татарстана. 

В документе есть пункт 3, в котором министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана совместно с администрациями Казани, Набережных Челнов и администрациям Заинского, Нижнекамского и Ютазинского районов предписывается провести разъяснительную работу с населением по реализации настоящего постановления. Но, например, в Набережных Челнах вся работа свелась к тому, что людям просто отказывают в оформлении субсидии.

- Все, конечно, возмущаются. Все - это те, кто приходит к нам с проблемами, связанными с отоплением. Говорят, живем все хуже и хуже, вот и пенсионный возраст повышают, а еще и субсидии отняли, - передает реакцию части населения Челнов руководитель общественного Центра по защите прав граждан Федор Моисеев.

Однако, стоит сказать и о том, что люди знали, что рано или поздно субсидии отменят. Они были временно введены в 2012-м году после отказа от так называемого перекрестного субсидирования квартплаты, при котором часть услуг ЖКХ за население платили предприятия. Стоимость отопления тогда сразу подскочила в два раза, и чтобы сгладить ценовой удар по кошелькам, правительство республики ввело субсидии «на тепло», на которые получили право едва ли не все татарстанцы. А именно, жители со среднедушевым семейным доходом 29 тысяч рублей в месяц. Изначально программа субсидирования была принята на три года (2012-2015-й) и на нее было потрачено 7 миллиардов рублей. Потом эту программу пролонгировали, пока вот сейчас не отменили.     

КОММЕНТАРИИ (21)
Горожанин
Мда со всех сторон зажали НДС повысили, пенсию тоже льготы все отменили и ещё говорят работайте только на белую зарплату.
42
ОТВЕТИТЬ
Алььерт
Путин памаги
10
ОТВЕТИТЬ
Рамиль
Просто надо менять власть!!! Жиреют и чувствуют безнаказанность. Их только шоком можно привести в чувства.
89
ОТВЕТИТЬ
Борис
Чиновникам надо зар плату и пенсию считать,как всему народу.Сидят не компетентные,за четверть века ничего нового не создали.Взять хотя бы пенсионную реформу.Хвалился ещё Починок,но..,,,Сами не могут,берут худшие зарубежные образцы,дп и то с блльшими ошибками.
2
Лейла
Когда уже морда треснет у них
65
ОТВЕТИТЬ
Резеда
Всё делают против народа,зажрались уже,и не подавятся,Как спокойно жили в СССР!
58
ОТВЕТИТЬ
Дева
Кланам жить-жировать надо! А остальным выживать! Кто как может.
31
ОТВЕТИТЬ
Разия
Повторить пора 1917 год.Только свергнуть,причем никому из них не дать возможности убежать за границу
51
Ник
Все правительство на минимальную зарплату, и пусть себе ни в чем не отказывают
60
ОТВЕТИТЬ
моряк
Шакалы
21
ОТВЕТИТЬ
Марина
Уважаемое правительство РТ вы чего добиваетесь, хотите чтобы народ вешаться начал??? Медицинское обслуживание никакое!!!! Детские сады самые дорогие в стране, квартплата растет каждый год, вы бы хоть раз в год зарплату так поднимали. Сейчас отменяете единственную поддержку у народа. Так давайте мы выйдем на площадь и вы нас просто растреляете или вам доставляет удовольствие медленной но верной смерти своего народа.
73
ОТВЕТИТЬ
Ринат
У нас правительство проеврейское!!! Иначе как объяснить этот беспредел...
10
Талия
Властям то что до народа, им лишь бы деньги в свои карманы набить! Но деньги на тот свет не унесешь!!!
27
ОТВЕТИТЬ
Зз то у них на языке мёд. Заслушаешься! Медведев сказал, что они живут лучще , чем в 93 году.
За то уних на языке мед. Заслушешься
12
ОТВЕТИТЬ
Алекс
Начинать менять власть надо, всю нос думу России уволить. Только после этого что то станет меняться.
4
ОТВЕТИТЬ
Коля-Вася
Во всем мире продукты раз в неделю дают-на неделю реально хватает.
1
ОТВЕТИТЬ
Алик
Кровопицы хорошо сидят у нас на шее.и кто их только исбирал...
3
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх