Житель Казани борется за сына с «технической» матерью

Мужчина заплатил за рождение ребенка, но женщина хочет больше.

История Федора Иванова быстро промелькнула в СМИ в конце прошлого года. Ситуация, каких тысячи: приставы открыли в отношении мужчины исполнительное производство, будучи уверенными, что Иванов (отец) отобрал ребенка у Ольги Л. (матери) и не хотел его возвращать. Объявления с приметами разыскиваемых расклеили в родном для Федора поселке Васильево (Зеленодольский район Татарстана. - Ред.), а также растиражировали в прессе. 

Мужчину вместе с полуторагодовалым сыном задержали в Казани. Иванова остановили инспекторы ГИБДД. После проверки документов, как уверяли правоохранители, у него обнаружились долги по алиментам перед дочерью от предыдущего брака, за что Федора отправили под административный арест на 13 суток. Малыш вернулся к матери, казалось бы, ситуация разрешена. 

Между тем отец продолжает бороться за право воспитывать сына, а история получила свое продолжение. Федор Иванов рассказал KazanFirst, как познакомился с Ольгой и почему подал в суд на женщину.

Нужен ребенок - плати

Федору Иванову 33 года. Он руководит своей фирмой, которая занимается оптовыми поставками продуктов питания. С 30-летней Ольгой он познакомился в соцсети.

- Я нашел ее по объявлению суррогатных матерей. Мы с ней договорились, что она за вознаграждение рожает. Как и было оговорено, я платил ей каждый месяц, но расписок с нее не брал. После рождения мы подписали с ней мировое соглашение, что ребенок остается проживать со мной. Я ей сказал, что не против, чтобы она приходила, ведь ребенку мать все равно нужна. В итоге она не приходила, - говорит Федор Иванов.

Мужчина объясняет, что остановил выбор на Ольге потому, что у нее есть документы о прохождении медобследования для суррогатного материнства в Москве. Рожала ли она для кого-то еще, он не знает. Прибегать к услугам клиники бизнесмен не стал, переспав с новой знакомой. Отметим, что собеседник попросил KazanFirst не раскрывать причин, по которым он решил зачать ребенка таким образом.

За каждый месяц, пока Ольга вынашивала ребенка, Федор платил ей 20 тысяч рублей, а после рождения мальчика в июле 2016 года отдал ещё 500 тысяч рублей.

- Чтобы закрепить мировое соглашение, я подал в суд. Но в суде она сказала, что раз мне этот ребенок нужен, я должен платить и тогда смогу его видеть. Ребенок к тому моменту три месяца жил со мной, - продолжает Иванов. 

Собеседник уверен, что его подруга решила не терять заработок и таким образом тянуть с него деньги. 

- Далее она пропала месяца на четыре. Ребенку было около пяти месяцев, когда в ноябре 2016 года я попросил ее о расписке, что никаких ограничений перед ней в общении с ребенком я не ставлю. Она написала расписку и снова пропала, - вспоминает Федор.

Но спустя месяц - в декабре 2016 года - Иванова вызвали в региональное управление Следственного комитета. 

Как уверяет отец, причиной тому послужило заявление от Ольги Л. В документе она утверждала, что Иванов похитил у нее ребенка. Мужчина предоставил правоохранителям бумаги от органов опеки, полиции и врачей: к отцу претензий нет.

- Я приходил в больницу, ребенок был абсолютно здоров. Все знали, что воспитанием занимаюсь я, мать никто не видел. Следователи ей отказали. Через пять месяцев - в апреле 2017-го - она подает заявление в суд, чтобы оспорить право жить с ребенком. Я в суд приношу документы, судья их не смотрит и выносит решение - забрать у меня ребенка и отдать его матери. Ребенку почти год, мать он не знает. Несмотря на то, что органы опеки просят вынести матери предупреждение и оставить ребенка с отцом, - говорит Федор Иванов.

13 суток ареста

Исполнять решение суда отец ребенка не стал и вместе с сыном уехал жить в Казань. Он утверждает, что предупредил правоохранителей о смене дислокации. Затишье продлилось пять месяцев - до того самого задержания сотрудниками ГИБДД.

- Меня остановили гаишники - якобы мои права в розыске. Тут же подъезжают приставы Кировского района, потому что после решения суда я прописался в Кировском районе, - отметил мужчина.

Иванова задержали и доставили в Зеленодольский район, вручили исполнительный лист, где говорилось, что он не платит алименты своей дочери. Задержанный утверждал, что никаких предупреждений от приставов не получал, а алименты платит исправно. 

От двух предыдущих браков у мужчины есть дочери. Первая (ей 12 лет) живет в Васильево, вторая (четыре года) - в Минске. С первой дочерью Федору не дает видеться бывшая жена, потому он неоднократно подавал в суд, который трижды вставал на его сторону, однако дочь он не может увидеть уже 10 лет, но исправно платит алименты обеим.

В ноябре 2017 года, будучи задержанным, в мировом суде Иванов просил дать ему время представить документы, подтверждающие платежи детям, однако судья ответила, что оснований не верить приставам нет и приговорила его к 13 суткам административного ареста.

Закончилось все тем, что в декабре мужчина отдал ребенка.

На мать заведено уголовное дело

С тех пор Федор не видел своего сына. Иванов писал жалобы на необоснованные действия силовиков, был на приеме у руководства УФССП по РТ и прокурора Татарстана Ильдуса Нафикова. Также подал иск в суд, чтобы видеться с ребенком. Однако процесс приостановили из-за другого дела - Зеленодольская прокуратура пыталась лишить его родительских прав на полуторагодовалого малыша, но своего не добилась.

На прошлой неделе, 26 июля, мужчине позвонили из отдела полиции «Гагаринский» и попросили приехать. Прибыв на место с адвокатом, Иванов узнал: его знакомую Ольгу Л. задержали в состоянии наркотического опьянения. У Федора, по его словам, даже поинтересовались о том, не он ли дал ей наркотики.

По информации источников KazanFirst, правоохранители остановили машину, в которой находилась Ольга и ее спутник. Под одним из кресел в авто обнаружили наркотики - на свертке нашли отпечатки женщины. Уголовное дело заведено по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере»).

В начале этой недели Иванов написал заявления в прокуратуру и суд Приволжского района Казани, чтобы лишить мать родительских прав. Основаниями для этого Федор называет не только уголовное дело в отношении Ольги, но и плохие условия жизни: мальчик находится в одной комнате с матерью, ее старшим ребенком и сестрой, в этой же квартире проживают другие люди.

- Я не судим, ни одной административки до этого случая, ни одного привода в полицию, биография не какого-то бандита, наркомана. Система у нас такая - мать оставляют с ребенком, - ставит многоточие в рассказе своей истории отец, будучи уверенным, что вернет сына.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Ничего удивительного, с нашими судами, это обычное дело. Никто не разбирается и разбираться не хочет, какая мать, какой отец, всем по барабану. Автоматом ребенка матери, просто потому что она родила, и дело с концом. Так и работают. А наркоманка ли она, алкашка, и может ли дать что нибудь малышу, это уже не важно, это властьимущих не интересует. Развели кучу всяких органов, служб и пр. но как никто ничего не делал, так и не делает, только зп получают. Бардак, и надо признать, что в переспективе изменений не будет.
32
0
Ответить

тетя ася
Странная ситуация. Верить тут 50/50. Мамаша действительно наркоманка? Или просто была в машине с наркотиками? Раз женщина такая всякая, то почему он заделал с ней естественным путем. То есть спать было норм, а когда ребенка отнимать, так она бомжиха и наркоманка. Непонятно всё. Почему мужчине не родит его жена? Есть ли жена?Может он "не такой"
3
0
Ответить

Валера
@тетя ася Да тут вроде как написано, что она была в наркотическом опьянении. Значит употребляет. И отпечатки ее на наркоте есть. И дело открыли. С ней собственно все понятно. А вот с парнем этим вопрос. Зачем он вообще с ней связывался? Куда глядел? Нашел теперь себе "геморой". Спрашивается: надо было оно ему?
10
0
Ответить

Ерунда да и только
@тетя ася Наркоманка получила документы о медосмотре для суррогатного в Москве? Не каждый наркоман отважится на такой вояжЪ. Наркоманы всю капусту пускают на кайф, а не на оформление документов и медосмотры.
-1
0
Ответить

диана
Родила, получила деньги, чего ещё надо ей? Ответ прост, ещё деньги. Материнские чувства? Я вас умоляю. Ребёнка надо вернуть отцу. А её наркоманку лишить материнства. Желаю удачи отцу
30
0
Ответить

Колобрат Колобратыч
Ахххахахаха... я не могу просто. Но Как!? КАК!? Ты же здоровый парень, вид серьезный, фирма своя,бизнес, значит голова на плечах. Как ты попался на эту элементарную уловку? Это же лохотрон! Ежу понятно, что как только она получит деньги и "просрет" их, ей еще понадобиться, тем более, она нарик.)) А ты платить будешь, и ни какой суд тебе не поможет, потому как судьи в своем большинстве такие же женщины и такие же матери. Простая солидарность женская-материнская. Ниче не докажешь, в России матерям всегда отдают детей, какаяб она не была. Попал ты паря, попал))
13
0
Ответить

Фифа
Бедный малыш
17
0
Ответить

Айдар
Суд у нас, да и вообще законодательство всегда стоит на стороне матери и не важно какой образ жизни она ведёт и как всегда, любимая фраза судей: у нас нет оснований не доверять сотрудникам( что ДПС, что фссп, ппс и тд)
10
0
Ответить

Катрин Денев
Мужчине нужно было заранее все обдумать,а не чпокаться по пьяни с ней договорившись о том ,что он ей заплатит и она ему оставит бейбика..составить грамотно договор с маман ребенка,и раз он ей платил,нужно было как то это тоже фиксировать.Ну и естесственно,раз он решил воспитывать ребенка один и маман всего лишь инкубатор,то и о встречах с ребенком не должно было бы быть и речи,естественно у нее материнский инстинкт даст о себе знать..или просто она зная наши законы просто тупо будет доить дядю как дойного козла..Нужно оформлять соответствующие доки когда принимаешь такое решение,чтобы ни один суд не смог докапаться..хотя это наверное это все таки не про нашу страну.,у нас при любом раскладе матери отдадут ребенка,даже наркотики не станут помехой
12
0
Ответить

Маня
Я была знакома с данным делом. Честно говоря меня не волнует кто, как и почему вступил в отношения, но родился малыш, который о факту был нужен только отцу малыша. Является ли эта горе мамаша наркоманкой, то это органы пусть разбираются, а вот точный факт, что малыш с рождения и в течении чуть более года, проживал только с отцом, назревает вопрос, а где все это время была эта так называемая мать? Через год она приходит в органы и заявляет на похищение. Он что с ребёнком на другой планете жил? Или в другом государстве? Где она была целый год? Если он украл ребёнка, то почему сразу не заявила об этом в полицию? Этот мужчина бизнесмен, а значит спрятаться он точно не мог. Знаю точно, что в поликлинику с ребёнком он ходил регулярно. Так где похищение? Просто наши органы решили не иметь себе проблем и попросту схавали все, что наговорила эта горе мать, просто быстренько ушли от проблемы. По закону правда на стороне отца, только если власти это признают возникнут другие вопросы, например, а куда смотрели эти органы, когда мамаша просто отшвырнула свое дитя. Преступлением будет оставить малыша вот такой матери.
35
0
Ответить

Lana
Ребенка конечно же нужно оставить отцу и только отцу.Родила,получила деньги.Все.
12
0
Ответить

Тайный советник
Жена не нужна, в дальнейшем, после родов, она будет обузой, претензии, капризы, упрёки, а отдачи 0. Сейчас хорошая жена на вес золота. Нет их.
-2
0
Ответить

людмила
@Тайный советник для тайного советника, она женой никогда и не была, это она позиционирует себя так - она исполняла роль суррогатной мамаши
4
0
Ответить

Альберт Хазиев
Надо посмотреть, состоит ли она на учете в наркодиспансере. Если состоит, то куда смотрели органы опеки, судья и остальные службы, отдавая малыша наркоманке. Если не состоит, то вопрос к полиции и наркоконтролю: почему? Как так получилось, что по сути дела наркозависимый, больной человек остался с ребенком?! И это при живом отце, который не отказывается от него, как часто, увы, бывает в этой жизни, а наоборот, бореться за него. Вы только представте, что может сделать наркоман во время наркоопьянения, или того хуже в ломках? Тут уже вопрос о жизни, здоровье и безопасности ребенка, случись что, виноватых конечно найдут быстро, но будет поздно, ребенку то здоровье или ни дай бог жизнь уже не вернешь. Мое мнение немедленно забирать ребенка надо у этой больной женщины, ее направлять на принудительное лечение, и паралельно проводить проверки по работе органов опеки, и др. служб, учавствовавших в этом бардаке, а так же поднимать судебное дело, решением которого малышь был без разбора отдан наркоманке. Разбираться надо и чем быстрее, тем лучше.
6
0
Ответить

цуцуцу
цуцу цу цу цуц
-6
0
Ответить

Ирина Гайдар
Это не тот случай, когда ребёку с мамой хорошо какая никакая, типа, но всё же мать. Это не мать,а чудовище, которой тот ребёнок изначально был не нужен, а только нужны деньги на наркоту и потому измывается дрянь над ребёнком и родительскими чувствами отца. Алё,где органы опеки в деле, а не пора б работой своей заняться и малыша с отцом законно защитить?!!!
7
0
Ответить

Людмила
А Вы знаете, теперь мне понятно на 1000 процентов, куда делось мое кольцо ( его украла наркоманка Оленька ) , но самое страшное , что это все произошло с попустительства всех наших органов власти , начиная с судебных приставов, следственных комитетов , прокуратуры, органов опеки и всей системы юстиции и МВД, Так как Федор с Ярославиком прописаны и проживали у нас в доме, то судебные приставы по настоянию матери или по настоянию бывшего судебного пристава Александра , которые даже не хотели и не попытались выслушать обе стороны. А Ольга оказалась хорошей Актрисой, хорошо сыграла, поверили все вокруг. Когда я заявила о пропаже в моем доме кольца после визита органов опеки и судебных приставов вместе с Ольгой, По какой причине судебные приставы допустили ее туда , без собственников жилого помещения и без согласия на то- это тоже вопрос и дали просто отписки и представьте себе , написали , отказ от возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием событий. ТЕПЕРЬ Я И МОЯ СЕМЬЯ НИ ОДНОЙ СЛУЖБЕ ОРГАНОВ ВЛАСТИ НЕ ДОВЕРЯЕМ И СОВЕТУЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ДРУГИМ . вот Вам пример - у нормального заботливого отца отобрали, что бы потешить наркоманку( а ведь сколько времени эта Оля была с ними со всеми органами власти изо дня в день рядом, и хотите сказать, что никто не замечал, что она употребляет- НЕ ВЕРЮ, просто всем это было удобно . следственному комитету, прокуратуре, судебным приставам и МВД нужны были так называемые палочки отчетности, а кому то может быть и погоны) вот и все и чихать им на этого ребенка и на его судьбу тоже. Не смотря на то , что у Ольги есть еще и старший ребенок, которого она учит в магазине воровать продукты и я сообщала об этом в своих обращениях , но никому нет дела . и сейчас если даже справедливость востержествует и ребенка как и полагается отдадут нормальному отцу, то надо найти и отца старшего ребенка и если он нормальный человек, то передать ребенка тоже. у недостойной матери детям не место
13
0
Ответить

Ерунда да и только
Всех проверить на детекторе
0
0
Ответить

Валера
@Ерунда да и только Ерунда да и только. Ты как маленький ребенок. Любую справку, любой диплом, любую бумажку, можно купить через интернет или в метро. Кто проверял достоверность этой справки, да и пользовались ли ей??? Может это фальшивка? В чем я уверен. Понятное дело,она познакомилась с солидным мужчиной, готовым заплатить неплохие деньни, иначе говоря подвернулась ей очередная "жертва", запахло прибылью, сделать справку труда и сил не состовляет, а потраченные на справку средства, с лихвой окупились. Все логично, теперь, когда срубила куш, можно как вы выразились и "спускать их на кайф".
4
0
Ответить

Анастасия Петровна
Люди, о чем вы говорите?где эта так называемая мать, была целый год? Где моталась? Почему не била во все колокола, если ребенка у нее украли? у меня у самой двое детей, и если бы у меня хоть на день, хоть бы на час, на минуточку, без моего ведома забрали деток, я бы все отделения полиции обошла, сидела бы под дверьми, обошла бы все компетентные органы. А тут, деньги получила, ребенка оставила, год где то маталась. Хороша мать, ничего не скажешь. И суды у нас интересные. Никто не посмотрел на тот факт, что год мамаша маталась где то, что и ребенка то своего не знает и знать не хотела, на ребенка было плевать, а тут объявилась, и суд без разбора ей бедного малыша отдал. Чужой по сути женщине. Малыш жил целый год в одной семье, и тут резко отдают незнакомой тете. Это шок для малыша, который еще даст о себе знать позже. Да ко всему прочему, она оказывается еще и наркоманка. Мир сошел с ума, суды неработают, а только отписываются. Страшно все это. Желаю Удачи мужчине, борись до конца, вы в отличии от этой "матери", которую так и назвать нельзя, Отец, с большой буквы.
5
0
Ответить

Добрый ангел Ярослава
Ждите следушей серии опровержения все что бы узнали истиную правду про иванова федю ))))
-7
0
Ответить

Рафаил
когда Судьи начнут принимать обоснованные решения? И оставлять ребёнка с тем Родителем, который действительно может о нем позаботиться? А то сейчас просто произвол в отношении детей творится.
5
0
Ответить

Ильгиза
Нынче в наше время РЕДКОСТЬ, когда отец желает всем сердцем растить и воспитывать ребенка (будучи не состаяв в браке). Этот же отец, не просто хочет, а борится за то, чтоб он его растил и воспитывал. Без сомнения Ребенка надо передать отцу, тем более от такой "горе-мамаши".
3
0
Ответить

Ольга
Знакомая ситуация, этой женщине определено нужен материнский капитал, а не ребенок. Получит и малыш станет не нужен, но чтобы получить надо с ним проживать. У мужа моей знакомой такая же ситуация была, накануне их свадьбы привела 3-х летнего мальчика на «вечер» и исчезла на 8 лет. Потом объявилась на сносях, вспомнила про «материнские» чувства. У мальчика на тот период проблемы были с отцом, он и ушёл к мамке. А через год, оформив все документы отправила его обратно к отцу и с тех пор не появляется...
3
0
Ответить

Мария
Странное дело у него есть еще две дочери, им он не помогает и не общается с ними. Мою дочь украл из Беларуси и закон не наказал его, не смотря на то что ей было 9 мес и я кормили ее грудью. Фёдор Петрович вёз 1500 км дочку зимой почти без остановки, ее тошнило. Скрывал от меня неделю, чуть забрала. И да, на минуточку, жила с ним два года, ни 1000р за это время ФП не заработал. Жалею что записала его отцом, он ооочень настаивал. Ни чего не могу сказать об этой Ольге. Но я считаю он должен нести ответственность за детей или вписаться из свидетельства о рождении. А по поводу сурогатного материнства, договор прочему не составил?!) Сказать можно что угодно, тем более ФП мастак это делать)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite