Павел Могилевец: «Зенит» решает исход матчей за счет исполнительского мастерства

«Рубин» ждет в гости питерский клуб во главе с Сергеем Семаком. 

В преддверии матча 3-го тура РПЛ против питерского «Зенита» казанский «Рубин» собрал журналистов на открытую тренировку команды.

Не Азмуном единым

Занятие команды проходило практически в оптимальном составе. Единственными игроками в клубе, которые занимаются по индивидуальной программе, остаются Сердар Азмун и Филип Уремович. Пропустившие матчи первых двух туров Вячеслав Подберезкин и Виталий Устинов уже занимаются в общей группе и к предстоящей игре должны быть готовы. 

- Подберезкин в этом матче не будет играть, Азмуна готовим. Посмотрим, как сложится ситуация. По договоренности между клубами не могут играть Полоз и Цаллагов. Уремович только сегодня выйдет на поле и будет работать по индивидуальной программе. Про Кудряшова и Граната: варианты разные пробуем. Но функциональное состояние каждого оставляет желать лучшего. Но, думаю, у нас выбора не будет и кто-то из них сыграет, - говорит главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.  

На тренировочной сессии очень активным был Хорен Байрамян - футболист постоянно выкладывался в каждом из упражнений. Было заметно, что делает это он действительно искренне, а не чтобы покрасоваться перед журналистами. На полную работали Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз, которые с «Зенитом» не сыграют по условиям арендного соглашения. 

Вообще, они ещё могут выйти на поле в этом матче, но в таком случае «Рубину» придется выплатить компенсацию, на которую в клубе, видимо, денег нет. Когда журналисты стали интересоваться, появится ли в стартовом составе Виталий Устинов, который по позиции сможет заменить Цаллагова, наставник казанцев ответил в свойственной ему немногословной манере.

- Всякое может быть, готовим разные варианты, - сказал Бердыев. 

Перенесли, и что?

В связи с участием питерцев в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против минского «Динамо» (который они, кстати, проиграли со счетом 0:4) команда попросила руководство РПЛ перенести встречу с «Рубином» с воскресенья, 12 августа, на понедельник, 13 августа. Просьбу в итоге удовлетворили, и теперь казанская команда получила на подготовку к игре на день больше. Но Бердыев посчитал, что +1 день к тернировочному процессу не станет существенной разницей. 

Вторил ему и полузащитник казанцев Павел Могилевец.

- Не знаю даже. Мне кажется, что разницы нет. Все равно готовимся к конкретной игре. В зависимости от того, сколько времени на подготовку, тренерский штаб составляет программу, - высказал мнение футболист.

«Это совсем другая команда»

Тренировка проходила до матча питерцев против «Динамо» из Минска, в котором «Зенит» установил свой антирекорд по пропущенным мячам в еврокубках. Поэтому о будущем сопернике и его нынешнем главном тренере Сергее Семаке мнение тренера казанцев несколько разошлось с мнением его подопечного, но они все говорили о положительных моментах. А всё же есть негативные аспекты, о которых ни тренер, ни игрок не стали распространяться. 

- Это совсем другая команда: более боеспособная, дисциплинированная. Она существенно отличается от предыдущей команды, - считает Бердыев.

- Честно говоря, пока не разбирали [«Зенит»]. Сейчас больше свою игру разбираем. Надеемся, что с каждым матчем будем прибавлять, - сказал Могилевец. - Мне кажется, именно исполнители решали исход в первых играх «Зенита». В «Уфе» (предыдущей команде Семака) больше за счет командных действий, а здесь на первый план выходило исполнительское мастерство. Где-то что-то не получалось, но в концовке дожимали за счет этого.

Пока четвертые

В матчах первых двух туров казанцы сначала дома победили «Краснодар» со счетом 2:1, а затем в Химках сыграли вничью с «Динамо» из Москвы - 1:1. На данный момент «Рубин» занимает 4-ю строчку в таблице РПЛ, выше «Уфа», снизу подпирает «Спартак», но после игр 3-го тура расстановка в таблице очень существенно поменяется. О том, как оценивают игру казанцев в первых двух матчах, Бердыев и Могилевец высказались очень сдержанно.

- Они [матчи] разные. Есть положительные и отрицательные моменты, но уже есть понимание, чего мы хотим. Это было в основном видно в игре с «Краснодаром», а отрицательные моменты были скорее в игре с «Динамо», - ответил Бердыев. 

- Есть моменты, которые разочаровывают, особенно в последней игре. Есть положительные. Все разбираем, анализируем. Будем исправлять ошибки и прибавлять, - говорит полузащитник «Рубина». - Думаю, еще нужно работать над наигранными взаимосвязями и комбинациями. К каждой игре готовимся по-разному. Тренерский штаб подскажет, в чем прибавлять, чтобы игра стала более сбалансированной.

В отличие от открытого занятия на прошлой неделе в этот раз журналисты увидели не только разминочную часть тренировки: футболисты успели отработать передачи в одно касание и распасовку после приема мяча. Ну а когда дело дошло до ударов и отработки комбинаций в атаке, прессу попросили удалиться. Что из наигранного получится применить на практике, увидим 13 августа. Матч 3-го тура РПЛ против «Зенита» пройдет на «Казань Арене». Начало запланировано на 20:00. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite