Недовольный челнинец устроил «покушение» на директора городской УК

«Генералу» управляющей компании хотели проломить голову кран-буксой из бронзы.

В Набережных Челнах на руководителя одной из управляющих компаний было совершено покушение. Кабинет этого гендиректора находится на первом этаже обычного жилого дома, сам начальник сидит в кресле спиной к окну. В это окно злоумышленник швырнул кран-буксу из бронзы.

- Такие краны уже не используются, но их еще можно найти. Весит эта «железка» примерно полкилограмма, поэтому если бы кран попал в голову, то пробил бы её, - рассказывает директор, который по понятным причинам не хочет называть имя и организацию. 

К счастью, орудие мести влетело в кабинет в тот момент, когда хозяина на месте уже не было. В начале 10-го вечера. Видимо, мститель знал, что генеральный директор нередко задерживается на работе допоздна. Хотя, скорее всего, конечно, это был просто хулиганский поступок. Который, однако, мог бы иметь очень серьезные последствия. 

В истории управляющих компаний, а конкретно в истории их борьбы с долгами по квартплате были случаи, когда задолжавшие немалые деньги собственники домов нападали на работников ЖКХ. Чаще всего от таких хулиганских действий страдают электрики, потому что они приходят отключать свет в квартирах. 

- Однажды из квартиры вышла тетка и долбанула электрика кулаком по голове. Удар получился сильный, электрик присел. Мы подали на нее заявление в полицию, - вспоминает случай бывший юрист УК «Ремжилстрой» Валерий Исаев.

- А у нас в одном из домов хозяин квартиры вышел на электрика с травматическим пистолетом. Вся бригада отключения быстренько ретировалась, вызвали полицию, - добавляет главный инженер УК «Махалля» Замфир Хазивалеев.

- Тоже был случай, когда хозяин квартиры, здоровый мужчина, просто разбросал всех, кто пришел отключать ему электроэнергию. Наши бригады в такие квартиры теперь ходят только с участковым, - говорит специалист УК «Строим будущее».

Но такого, чтобы кран-буксу кинули с прицелом в голову генеральному директору компании, еще не было. Вскоре после покушения руководитель начал получать письма от одного из должников. 

Он, кстати, не скрывается -сообщает свой адрес, фамилию и номер мобильника. Требует вернуть отобранные у него судебным приставом деньги. Причем с процентами. Должник решил, что «генерал» УК обязан приплюсовать к отобранной сумме 2,2 процента за каждый день «просрочки». Почему именно столько, мужчина не пишет, но хамит и грозит.

- Так, может быть, автор писем и метатель бронзы - один и тот же человек? - спросили мы.

- Не думаю. У нас, конечно, есть видеозапись, на которой видно лицо того, кто разбил мне окно в кабинете. Но с автором писем мы просто переписываемся - он требует, мы отвечаем. Объясняем ему, что его деньги мы сможем ему вернуть только в том случае, если он через суд докажет, что мы должны их вернуть. Но мы взыскали долг по квартплате, так что это даже не наши деньги, это плата и за коммунальные услуги тоже, - объясняет директор. 

Мы спросили, почему же «генерал» не сдаст метателя крана в полицию? Выяснилось, что гендиректор просто не хочет лишних неприятностей.

- Окна на первом этаже должны быть защищены. На них должна быть либо решетка, либо жалюзи. А у нас ничего не было. И за это нас могут оштрафовать. Хотя жалюзи мы уже поставили, - объясняет глава УК. 

Есть и еще причинка. «Генерал» просто не верит, что полиция будет искать злоумышленника. Никто (кроме оконных стекол) не пострадал, да и время прошло. Но на всякий случай кран-букса в полиэтиленовом пакете лежит в сейфе.      

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Надеюсь этот гинирал из Энтузиаста
0
0
Ответить

Пётр
Какая же чушь, похулиганил кто то, а из этого раздули покушение
1
0
Ответить

Никита
Петр, хулиганство тоже может быть покушением. Будь генеральный директор на своем рабочем месте, проломила бы эта кран-букса ему голову.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite