Red Bull Air Race: почему стоит сходить на авиашоу в Казани

Столица Татарстана во второй раз принимает турнир лучших пилотов мира. 

Редакция KazanFirst решила разобраться, почему нужно посмотреть на авиашоу, чем турнир этого года отличается от прошлого, а также ради чего всё-таки стоит сходить на авиагонки, если уже успели их посетить прошлым летом.

Такого в России нигде не увидишь

В нашей стране соревнования Red Bull Air Race впервые проходили именно в Казани. Началось все в прошлом году, идет в этом, а продолжится в следующем. Ввиду этого очень странно, что, несмотря на большой успех самого первого этапа, проводимого в нашей стране, ни один из российских городов не выразил желания провести у себя подобные состязания, а это значит, что после трех лет подряд в Казани Air Race больше не планирует проводить этапы на территории нашей страны. По крайней мере в ближайшие несколько лет.

Но помимо нашей необъятной родины есть и другие страны, принимающие этапы Red Bull Air Race.

Не в Казани дорого

Казань является далеко не единственным городом, принявшим в этом году гонки самолетов. Татарстанский этап - пятый из восьми. До нынешних стартов пилоты уже успели посмотреть из кабин самолетов на пейзажи Абу-Даби, французского города Канны, Чибы в Японии и столицы Венгрии Будапешта. А уже после российского этапа попробуют свои силы в небе над австрийским Винер Нойштадт и Индианаполисом в США. Неизвестным остается только город, в котором состоится последний, восьмой этап, но мы вас уверяем, что это будет далеко и дорого. А вот Казань для россиян, что вполне логично, является самым бюджетным вариантом просмотра авиагонок. Чтобы попасть на предыдущие этапы, пришлось бы как минимум потратить деньги на авиабилеты, проживание и прочее. Самым реальным вариантом для потенциального посещения выглядел город Будапешт, куда из Казани можно улететь за сумму около 10 тысяч рублей (в одну сторону). На седьмой этап, который, как мы уже сообщали, пройдет в Индианаполисе, добираться придется за сумму порядка 20-25 тысяч. Это только дорога. 

Остальные города-организаторы посетить дешевле, чем добраться до Казани, тоже вряд ли получится. Ну а если вы и так уже живете в столице Татарстана, то только из-за экономических показателей должны быть обрадованы тем фактом, что подобное спортивное событие буквально подносят нам, казанцам, на блюдечке с каемочкой Red Bull.

Стало живописнее

Посетившие казанские соревнования пилотов в прошлом году смогут оценить разницу между трассами и на деле убедиться, что смотреть на Кремлевскую набережную эстетически приятнее, чем находиться на ней в огромной толпе. Прошлогодние гонки болельщики наблюдали с побережья Казанки со стороны Кремля. На этот же раз организаторы перенесли основное место расположения зрителей к центру семьи «Казан», откуда открывается прекрасная панорама на ключевые достопримечательности города, на фоне которых и будут развлекать зрителей иностранные пилоты. Уверяем вас - фотографии для «Инстаграма» получатся просто чумовые. 

Лучшая организация

С каждым годом организаторы соревнований Red Bull Air Race совершенствуют безопасность пилотов и зрителей, улучшают возможность гостей соревнований принять участие во всевозможных активностях. Так, на этот раз на территории около центра семьи «Казан» обещают устроить зону развлечений, которая не только поможет скоротать время между пролетами машин, но и получить наиболее яркие впечатления от события всем, даже самым маленьким зрителям. В целом логично ожидать устранения прошлогодних недочетов, поэтому стоит рассчитывать по меньшей мере на очень хорошую организацию. 

1/0

Почему бы и нет? Погода!

Казанский этап в прошлом году «недобрал» своего зрителя из-за капризов погоды: не каждому человеку, пришедшему посмотреть диковинные соревнования, захотелось мерзнуть под открытым небом в дождь. В этот раз погода порадует казанцев и гостей города гостеприимством. Метеорологи обещают облачную погоду без осадков с комфортной температурой в диапазоне от 19 до 24 градусов. В такую погоду смотреть соревнования можно и нужно. 


Читайте также: Авиашоу в Казани 2018: инструкция по применению


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite