«КАМАЗ» и «Нефтехимик» одержали синхронные победы

Клубы из Татарстана продолжают борьбу за выход в ФНЛ.

В матчах первенства ПФЛ-зоны «Урал-Приволжье» клубы из Татарстана «КАМАЗ» и «Нефтехимик» в домашних матчах переиграли своих соперников с одинаковым счетом 2:1. О том, как складывались игры в Челнах и Нижнекамске, - в материале KazanFirst.

В шестом по счету матче Лиги автозаводцы принимали вторую команду «Урала» и сумели дожать соперника только в концовке встречи. Первыми счет открыли хозяева усилиями Давида Хубаева, который мастерски реализовал пенальти, отправив мяч «в девятку». Однако гости сумели отыграться уже в начале второго тайма. Слаломный проход нападающего должны были останавливать футболисты обороны «КАМАЗа», но эпизод всё же завершился голом Сенина. 


Читайте также: Видео: челнинские болельщики выбили одеяло во время матча «КАМАЗа»


Точку же в игре поставил гол Руслана Галиакберова. Защитники оставили футболиста без опеки, поэтому после подачи штрафного Руслану оставалось только замкнуть передачу ударом головой с вратарской линии. Мяч, кстати, был забит за шесть минут до финального свистка. 


Прямая речь 

Евгений Ефремов, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

- По ходу первого тайма ни у кого не было сомнений, что мы владели мячом и создавали моменты.Однако смогли забить только один мяч. После пропущенного мяча героические усилия нашей команды всё-таки привели к взятию ворот. Считаю, что мы заслужили победу, если забили - значит, заслужили.


Нижнекамские футболисты на своем поле встречались с неуступчивым ФК «Челябинск». В этом матче хозяева так же открыли счет первыми - Денис Макаров нанес результативный удар на 48-й минуте. Вот только весь первый тайм в атаке более активными были гости, которым теперь уже во второй половине игры пришлось отыгрываться. Сделать это футболисты «Челябинска» смогли только в компенсированное арбитром время - на третьей добавленной минуте отличился Коркин. Когда казалось, что победа уже упущена, футболисты «Нефтехимика» заработали пенальти в ворота соперника, который аж на шестой минуте добавленного времени реализовал Даниил Гриднев.


Прямая речь

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

- Очень тяжело входили в игру. Она не получилась цельной и качественной, но тем и ценней эти три очка, что даже при не очень хорошей готовности к игре мы всё-таки добились результата. 


Таким образом, татарстанские команды продолжают лидировать в своем дивизионе ПФЛ и пока оба клуба идут без поражений. «КАМАЗ» имеет в своем активе 16 очков после шести игр, а их соседи из Нижнекамска набрали 13 баллов, сыграв в пяти матчах. 

Следующую игру автозаводцы проведут 2 сентября в Перми против местной «Звезды», а «Нефтехимик» в выездном матче померяется силами с «Волгой» из Ульяновска днем позже. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite