Новый тренер, директор и логотип: «Синтез» начал перезагрузку

У ватерпольного клуба из Казани есть деньги и инфраструктура, не хватает людей.

Перед стартом ватерпольного сезона руководители казанского «Синтеза» презентовали стратегию развития водного поло в Татарстане на ближайшие четыре года, а также рассказали о большой проблеме с кадрами. Решать её предстоит новому генеральному директору клуба. Им стал прославленный в прошлом ватерполист, игрок и тренер «Синтеза» Ирек Зиннуров

Сегодня он депутат Госдумы России от Татарстана. Одним из первых решенных функционером вопросов стало приглашение в состав Эмиля Зиннурова, естественно, не просто однофамильца.

Ещё одним ключевым назначением стало подписание контракта с главным тренером. Пост наставника команды занял Александр Ерышев, который в свое время даже успел поиграть в одном бассейне с Зиннуровым. 

Вместе с кадровыми перестановками запущен и процесс ребрендинга клуба. Начать решили с логотипа. Выборы лого, как и разработку требований к нему, проведут в 2019 году, когда «Синтезу» исполнится 45 лет. 

Кроме того, генеральный директор пообещал победами и трофеями отпраздновать этот юбилей. А чтобы победы эти были не одноразовые, а системные, нужны соответствующие кадры. С ними-то как раз есть проблемы. Тренеров водному поло не хватает. И это несмотря на то, что в Татарстане открываются новые бассейны, развивается инфраструктура. 

- Возникает вопрос по кадрам, и им мы занимаемся. На базе Поволжской академии идет разработка учебной программы, чтобы молодые специалисты при определенной шкале стимулов уезжали в муниципальные образования и формировали там тренерские штабы. Вопрос на повестке дня, но не сегодняшнего, а перспективы движения вперед, - говорит министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

А пока Минспорта решает вопрос с тренерами, инвестор решает вопросы хозяйственной части. Не так давно в бассейне «Оргсинтез» провели реконструкцию. Появились новые окна с «умными» форточками, отремонтировали фойе бассейна. 

- На следующий год уже планируются переделки: какие-то будут косметический эффект носить, какие-то капитальный. Такую задачу мы себе поставили - сделать бассейн современным, не хуже, чем новые объекты, на фоне которых мы начали смотреться не на уровне. У нас по вентиляции есть вопросы, по освещению. Чуть-чуть внутренние переделки помещений планируем. Остальные недочеты будут устанавливаться по ходу сезона и устраняться, - рассказал председатель Совета директоров «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов

Пока идет реконструкция, важнейшие игры, а особенно европейского уровня, «Синтез» будет проводить во Дворце водных видов спорта - более новом и вместительном бассейне. 

В итоге вся проводимая работа должна привлечь болельщиков на трибуны. Возрождать интерес у казанской публики к водному поло начнут 15 сентября. В этот день «Синтез» примет в бассейне «Оргсинтез» сборную Санкт-Петербурга. Безусловно, делать какие-либо выводы сейчас опрометчиво, но радует то, что после нескольких лет забвения к ватерпольной команде вновь просыпается интерес. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite