Московских наркокурьеров, пойманных в Татарстане, отправили в СИЗО

Криминал 08:09 / 12 сентября 2018
6
1
Московских наркокурьеров, пойманных в Татарстане, отправили в СИЗО

Водителю и пассажиру «Доджа», набитого наркотиками, грозит 40 лет заключения.

Под Казанью 10 сентября в районе Храма всех религий остановили черный большой «Додж». Причиной послужили непристегнутые ремни безопасности, которые привели к задержанию и неожиданной находке - 116 кг наркотиков. Это одна из самых крупных партий запрещенных веществ, когда-либо обнаруженных полицейскими Татарстана. Перевозили «добро» двое молодых ребят - жители столицы России Игорь Силантьев и Алексей Чирков

- На улице 2-я Старо-Аракчинская сотрудниками ДПС Управления МВД России по Казани была остановлена иномарка, в которой находились двое 28-летних жителей Московского региона, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - В ходе осмотра было обнаружено несколько тайников, оборудованных в разных частях и механизмах, в которых находились различные наркотические средства и психотропные вещества, а именно: гашиш, мефедрон, кокаин, LCD, амфетамин. 

Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ МВД по Республике Татарстан. По информации полицейских, задержанные являлись курьерами. Наркотики планировалось распространять бесконтактным способом в Казани, Набережных Челнах и Уфе.

11 сентября Вахитовский районный суд Казани избирал в отношении мужчин меру пресечения. 

За час с небольшим до начала процесса в коридоре перед залом заседаний в сопровождении конвоя появляются подозреваемые - двое молодых людей 1990 года рождения, оба, как оказалось, проживают в Москве, имеют высшее образование, ранее не привлекались и судимы не были. В ожидании начала процесса задержанные вели себя максимально дифференцированно: один сидел нога на ногу и шутил с конвоиром, второй спрятал лицо от камер и «закрылся». 

Само заседание проходило в строгом соответствии с буквой закона: судья зачитал первому обвиняемому - Алексею Чиркову - его права и обязанности. Алексея по ошибке сразу загнали в «аквариум» - стеклянную клетку, куда помещают во время судебных разбирательств. Дальше все как положено: следователь предъявил обвинение в виде заключения в СИЗО на два месяца с целью пресечения попыток скрыться от следствия. 

- Согласны? - обратился судья к Чиркову с вопросом.

- Хотел бы меру пресечения помягче, - неуверенно ответил подозреваемый. 

В этот момент Алексей изменился в лице - глаза его стали красными, а лицо размякло. Поддержал в этом вопросе клиента и адвокат, аргументы которого - отсутствие достаточных доказательств, наличие высшего образования, отсутствие «приводов в полицию» и судимостей, а также недавно полученная черепно-мозговая травма, которая осложнит пребывание в изоляторе.

Подельник Чиркова Игорь Силантьев - так же образован и до недавнего времени не привлекавшийся - предстал перед судом вторым. В отличие от Алексея, Игорь вел себя свободнее, если это слово применимо к подследственным, - смотрел в глаза судье и поглядывал на журналистов.

1/0

После соблюдения всех формальностей и процедур судья огласил решение. Оба курьера отправятся во второй следственный изолятор, где пробудут два месяца - до 9 ноября. 

За два месяца уполномоченные органы проведут следственные действия, включающие в себя сбор доказательств, проверки, экспертизы и прочие процедуры. 

Задержанным было предъявлено обвинение по части 5 статьи 228.1 УК РФ - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств группой лиц в особо крупном размере». Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы сроком от 15 до 20 лет. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Марат
Мало 40 лет им, лучше бы дали сожрать им это всё
2
ОТВЕТИТЬ
Света
Смертная казнь
2
ОТВЕТИТЬ
Александр
За умышленное убийство с особой жестокостью дают 9 лет.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Гавкающий скандал: житель Казани подал в суд на соседа из-за собаки

Автор фото: KazanFirst
Криминал 16:05 / 11 сентября 2018
5
Гавкающий скандал: житель Казани подал в суд на соседа из-за собаки

В доказательство мужчина сделал видеозаписи с хаски. 

Дело, похожее на трагикомедию, рассмотрели в мировом суде Советского района Казани. И хоть в нем была поставлена точка, у этой истории есть все шансы на продолжение. 

Глава 1. С чего все началось

Булат Мухамедьяров и его мать Наиля живут в поселке Малые Клыки с сентября 2014 года. Через полгода у них появился новый сосед - Альберт Рамазанов. Между их домами 36 метров (это пришлось выяснить в ходе суда), но разделило соседей вовсе не расстояние. 

Год назад Мухамедьяровы завели собаку - хаски по кличке Хан. Наиля говорит, что щенка выбросили новорожденным в коробке. Мать с сыном пса подобрали, с тех пор он живет у них. Хан и стал причиной войны. 

По словам их соседа Альберта, с марта по ночам ему пришлось закрывать окна, потому что соседская собака постоянно лаяла и мешала спать. 

- Моя соседка им делала замечание, но на них они не реагировали, - рассказывает Альберт. - В апреле я обратился в полицию - сказал, что собака мешает спать. Разговоры с ними были проведены, никаких мер принято не было. Были отписки, что собака в сельской местности выполняет свои прямые функции и ее лай не относится к закону о тишине. Что-то в этом духе. Потом обратился в вышестоящие органы, где оформили протокол. 

Глава 2. Собака лает - суд идет

Булат Мухамедьяров сильно удивился, когда его вызвали в суд, - говорит, никто ему лично на лай собаки не жаловался, а своего соседа он вообще на процессе впервые увидел. 

- У собаки и так сложная судьба - его новорожденным выбросили. Мы подобрали, а сейчас вот так издеваются, - сокрушалась Наиля Мухамедьярова. 

В мировом суде Советского района по Ханскую душу было рассмотрено сразу три дела. Все по факту нарушения покоя граждан в ночное время (ч.1 ст.38 КоАП Татарстана) 10 июня, 15 и 25 июля 2018 года - в эти дни потерпевший снял видео, чем подкрепил свою жалобу, и предоставил скриншоты, где видна дата некоторых записей. Отвечать пришлось хозяину: 

- Вину не признаю. Собака находится в тамбуре, покой не нарушает, - утверждает Булат Мухамедьяров. - За собакой я ухаживаю, а в позднее время увожу ее гулять на пустыре.

За Хана вступился другой сосед - Сергей Остроумов живет в этом же поселке с двумя детьми.

- Одному два года, другому - шесть. В девять часов я укладываю их спать. Если бы слышалось, как собака лаяла, то я бы их не уложил, - заявил свидетель.

Но признал, что когда выходит на улицу, то лай слышит, но чей именно - этого определить не может, поскольку в соседних домах тоже есть собаки. 

Наиля Мухамедьярова выступала свидетелем со стороны обвиняемого. Она подтвердила: их хаски лаял. Но не до такой же степени, чтобы на них в суд подавать. 10 июня, когда сосед записал первое видео, собака еще жила в будке, которая находится во дворе дома. Утром хозяйка действительно выходила на улицу и успокаивала Хана, но на время она не смотрела. 

- По ночам Хан лаял одно время. Это было во время Уразы, но потом собака была в тамбуре. Я сплю на первом этаже. Как только он начинает гавкать, я выхожу и успокаиваю его - это буквально две-три секунды. Сейчас тишину соседей он не нарушает, - заявила свидетельница.

Глава 3. Кто сказал «гав»? 

У потерпевшего тоже был свидетель - та самая соседка София Журавлева, которая делала замечание. Она живет напротив дома Мухамедьяровых на расстоянии земельного участка. Лаял ли Хан конкретно 10 июня, она точно сказать не смогла, поскольку не такое уж это великое событие, чтобы дату запоминать (согласитесь?).  Но, по ее словам, когда хозяева собаки уезжают на работу, она может лаять без перерыва.

- Они даже не знают, что она лает, - подчеркивает Журавлева.

Свидетельница обращалась к ним, мол, любите своего пса сколько хотите, только заберите домой, но реакции не последовало.

В ходе трех судебных процессов было просмотрено несколько видеозаписей, которые предоставил Рамазанов, но они не помогли доказать, что лаяла именно собака Мухамедьярова: то не было даты или времени, то не слышно лая. Зато на одной из видеозаписей была Наиля Мухамедьярова, что, по словам Рамазанова, могло бы доказать, что на кадрах именно их собака. Но это делу не помогло, а, наоборот, только усугубило непростые отношения соседей: женщина написала заявление прокурору с просьбой провести проверку незаконной съемки частного домовладения, ее самой и членов ее семьи.

Представитель обвиняемого Сергей Лихачев отметил, что видеозаписи не могут являться доказательством вины Мухамедьярова, а свидетельница Журавлева не помнит, что происходило конкретно 10 июня, 15 и 25 июля.

- В материалах дела отсутствует справка о замере допустимого шума по нормам СанПиН. Оценить лай собаки нельзя. Закон допускает шум в пределах 30-45 децибелов в ночное время, в пределах 45-55 децибелов - в дневное. Справка отсутствует, поэтому оценить шум, что он был или не был, мы не можем, - отметил Лихачев.

Ситуацию можно было бы назвать анекдотичной, если бы не серьезный настрой всех участников этого дела. Представитель обвиняемого объявил, что в материалах дела нет информации о том, что рядом с домом Мухамедьярова есть еще как минимум три собаки.

- Мы специально целый день сидели и слушали, как лают собаки. Лай собак из других домов и моего заверителя идентичен, поэтому утверждать, что лаяла именно его собака и лаяла ли она вообще, мы не можем. Более того, в Малых Клыках, которые находятся в шести метрах от заявителя, находится девять собак, - забил последний гвоздь Лихачев, окончательно похоронив надежды истца.

Мировой судья постановил прекратить все три административных производства в связи с отсутствием состава административного нарушения, поскольку весомых доказательств конкретно по указанным датам и времени не было представлено. Но пояснил, что собака может быть нарушителем покоя и тишины, поэтому если достоверные доказательства будут представлены, то появятся основания для привлечения к административной ответственности. Мухамедьярова призвали заняться воспитанием собаки.

Послесловие

После судебных процессов мы спросили Рамазанова, почему он не сделал замера шума, из-за которого дело развалилось в суде.

- Мы же не знаем, когда эта собака залает, - объяснил он. - Для этого надо вызывать Роспотребнадзор. Их ночью, что ли, приглашать? Если приглашать, то дверь же будет открываться-закрываться, ребенок проснется. А сейчас это сделать уже не получится. Они как узнали про суд, завели собаку в тамбур. А если они узнают, что мы Роспотребнадзор еще вызвали, собаку внутрь заведут и мы ничего не замерим. 

Решение суда Альберт Рамазанов намерен оспорить. 

- Если бы они после замечания соседки прекратили, то мы бы не обращались в полицию. Технически мы доказательство не оформили. Я опасаюсь, что они предъявят в отношении меня гражданский иск о взыскании за моральную ответственность. Пусть предъявляют. Я приду с ребенком, со всеми соседями, поищу все видеозаписи! 

Конец. Продолжение следует?

КОММЕНТАРИИ (13)
Владимир
Интересная и очень жизненная ситуация. Сам с таким сталкивался - вроде все по нормативам, а если гавкнет соседский пес так дети начинают плакать. и как не увещевай соседей, без толку
3
ОТВЕТИТЬ
Светлана
Так и есть. И что делать непонятно
0
Руслан
не знаю и с лаем и без него сплю спокойно. заплати налоги и спи спокойно) просто заведите сами питомцев и поймете их.
5
ОТВЕТИТЬ
Ляйсан
А вот мне куда обраться , были в деревне на каникулах , привезли с собой котёнка. А у соседей собаки породы гончии, он их выпускает по деревне примерно с 19.00 и до утра гулять без намордников. В итоге только у нас эти собаки съели 3 кошек!это всё было на наших глазах !Мы просто реально не успели ! При мне лично на пополам разорвали и дальше убежали! Ходили разбираться, ругались. Он ни к какую, говорили , чтоб намордик одевал, он не буду одевать и всё!!! У меня ребёнок до сих пор в шоке!!! Первый раз котёнка завели. Вот даже кошку которая в деревне жила столько лет и просто прятались на ночь и то не успела убежать. Эти собаки очень тихо подкрадываются.
3
ОТВЕТИТЬ
Гос ь
В полицию, животные это имущество, вы же не позволите портить свою машину. За ненадлежащим содержание ему дадут штраф, за порчу вашего имущества, а убитые кошки это тоже самое, вообще статья есть.
3
ОТВЕТИТЬ
Я
Просто соседи по складу характера, видать, склочные...не понравилась собака, - прицепились к собаке, не угодит один супруг другому, - перебьют друг друга сковородками-табуретками... Что делать, характеры такие.
-7
ОТВЕТИТЬ
Гость
заводят собаку...Сами на работе...Собака лает. Соседи, которые дома, мучаются. Есть ошейники "антилай"...Есть хирургические методы...Лающая собака у соседей - беда... Охранная функция собаки, хоть в деревне, хоть в городе изжила себя. Видеонаблюдение, частные фирмы обойдутся дешевле, чем собака. Собака давно уже - друг и компаньон...А если у вас нет времени и желания заниматься собакой, то не надо заводить. Мучаете и собаку, и соседей.
12
ОТВЕТИТЬ
Добрый сосед
Какие все нежные стали!то дети вам соседские мешают!то собаки!то курящие! То многодетные! Задрали уже!охота ругаться - идите на рынок!там таких как вы в избытке!так нет же!нужно обо...рать всех вокруг, чтобы показать собственную значимость!
-8
ОТВЕТИТЬ
Влад
Реально мешают собаки, которые лают день и ночь, и дети, которые громко матерятся. Курящие должны соблюдать закон, а ты не добрый сосед, а козёл
12
Сергей
А воя я на собак нарадоваться не могу, точнее - на их хозяев. В округе псов - десятки, но все умницы!!! Идешь по дороге - ни звука, только сделал шаг в сторону калитки или забора - подают голос. Прошел их "зону ответственности" - хоть что делай, не тяфкнут. Респект всем хозяевам, выдрессировавшим своих питомцев!
7
ОТВЕТИТЬ
Мария
Вот такое у нас Правосудие - мать ее.
2
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Очень люблю собак, у нас всегда жили собаки. Когда переехали в дом,у нашей соседки собака была привязана около нашего забора, практически под окнами спальни. Пёс лаял постоянно. Я тогда беременная была. До слез меня доводил. Лето, жара жуткая, я на последних месяцах и вечно гавкающий пёс. Сейчас у них уже поменялась 3 собака, изменялись только окрасы и клички, а поведение одинаковое. Старушка просыпается каждое утро в 4:30, собака начинает гавкать. Уже не знаю на сколько меня хватит, боюсь сорваться
1
ОТВЕТИТЬ
Лиса
А если постоянно орут дети,что тогда делать?или носятся и топают как слоны,что люстра трясется,а бабушка глотку за внуков перегрызает (они же дети),пусть носятся и орут .Собаки им мешают да ещё и в частном доме,усильте шумоизоляцию и воткните в уши беруши,а люди на своей территории и собака тоже.Люди то гавкаются хуже собак.
-2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх