Улицу Татарстан в Челнах оградят от горожан тремя заборами

Автор фото: KazanFirst
Общество 20:29 / 12 сентября
3
Улицу Татарстан в Челнах оградят от горожан тремя заборами

Проблему нарушающих ПДД пешеходов решат кардинальным способом. 

Долгое время улица Татарстан в Челнах совсем не соответствовала своему звучному названию. На небольшой дороге протяженностью чуть больше полутора километров значилось сразу несколько мест концентрации ДТП. Что, впрочем, неудивительно - улица пересекает сразу четыре проспекта, а каждый перекресток - это заведомо опасное место проезжей части.

Свои «бонусы» добавляли и местные жители. Все бордюры достаточно узкой улочки были плотно заставлены автомобилями - так местные жители решали проблему нехватки парковочных мест. По обеим сторонам расположились жилые дома, а также несколько детских садов и школ, молодежные учреждения и парочка торговых центров. Чтобы побыстрее добираться из одного места в другое, как у детей, так и у взрослых вошло в привычку просто перебегать дорогу, выскакивая на проезжую часть прямо из-за припаркованных авто или кустов. Что, конечно, не улучшало аварийную ситуацию в этом районе.

Наконец в этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» власти взялись за ремонт улицы со звучным названием. Сперва многих горожан возмутил появившийся прямо посреди проезжей части бордюр, разделивший дорогу на две части, - перебираться с одной стороны на другую сразу стало сложнее. Но это было только начало - заборы и перильные ограждения появятся на всем протяжении улицы как по бокам, так и по центру, рассказал начальник отдела транспорта и связи исполкома Челнов Руслан Ибрагимов

- Все мы прекрасно понимаем, что есть пешеходы, которые не соблюдают правила дорожного движения. Это приводит к аварийности на участке. В близко расположенных микрорайонах имеются детские, дошкольные, молодежные центры, общеобразовательные учреждения. А это часто приводит к тому, что дети переходят дорогу в неположенных местах. Такие меры уже показали свою состоятельность. В прошлом году они позволили снизить аварийность более чем на 30%, - сообщил чиновник. 

Чтобы уж совсем не отрезать жителей расположенных через дорогу микрорайонов друг от друга, вдоль улицы появится восемь пешеходных переходов. Часть из них будет оборудована светофорами, три же останутся нерегулируемыми. Их оборудуют дополнительными знаками, освещением, разметкой, а также «искусственными дорожными неровностями для принудительного снижения скорости автомобилистов», что наверняка обрадует владельцев машин.

Улицу расширят, точнее - приведут в нормативное состояние. Если раньше где-то она была уже шире, то теперь в каждом направлении станет четких 7,5 метра хорошего асфальта. Плюс в некоторых местах появятся разгонные полосы. Стоит отметить, что дорога здесь была не в лучшем состоянии - перепады были такие, что местами приходилось укладывать до 18 см выравнивающего слоя.

На сегодняшний день работы завершены на 60%, рассказал Ибрагимов. Асфальт здесь уже хороший, идет установка бордюрного камня, ограждений, опор освещения, ремонт тротуаров, бетонируют площадки под остановочные павильоны. Сейчас планируют установить обычные прозрачные «коробки» из металла и поликарбоната. По показанной не так давно «умной» остановке пока готовится документация. 

- На сегодняшний момент разрабатывается документация для выставления на аукцион и дальнейшего развития сети «умных» остановок. Разрабатывается техническое задание. После этого будет проведен аукцион, - добавил собеседник. 

Не обошли вниманием и дождеприемники - горожане жаловались, что при сильных осадках в некоторых частях улицы скапливается вода. По проекту вдоль Татарстана обустроят три новых колодца, а старые перенесут с центра проезжей части ближе к краям.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Проект Рубена Варданяна расправил плечи в Казани

Автор фото: KazanFirst
Общество 20:05 / 12 сентября
4
Проект Рубена Варданяна расправил плечи в Казани

Бизнесмен из топ-списка Forbes вложился в мотивацию для желающих разбогатеть.

- Предприниматель сам по себе достаточно некомфортная личность для общества в целом. Это такой troublemaker, он говорит: «Мы так делать не будем, мы будем делать по-другому». В этом смысле он во всем мире, не только в России или Татарстане, вызывает раздражение. Предприниматель не хочет того, чего хочет 90% людей, - стабильности, предсказуемости, понимания. Предприниматель - это образ мышления, человек, который готов к изменениям, - заявил Рубен Варданян во время своей встречи с представителями бизнеса и журналистами в Казани.

Рубен Варданян занимает 109-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 950 млн долларов. В 1991 году бизнесмен стал сооснователем инвестиционной компании «Тройка Диалог», которая в 2011 году была продана Сбербанку за 1 млрд долларов. В 2013-м по итогам финансовых результатов «Тройки» банк заплатил еще 400 млн долларов. 

У Варданяна широкая сфера экономических интересов. К примеру, бизнесмен владеет акциями «КАМАЗа» и, как он сам признается, гордится участием в проекте. 

- Я видел, как сидит [Сергей] Когогин (генеральный директор ПАО «КАМАЗ». - Ред.) и пытается поднять компанию. Никто не верил в «КАМАЗ» после пожара, убийств, кредитов. А сегодня это один из лучших проектов с одним из лучших менеджеров во главе, - считает предприниматель. 

В Казань Варданян приехал вместе с основателем бизнес-сообщества «Атланты» Михаилом Ворониным, организующим форумы с участием известных предпринимателей. По сути, их визит в Татарстан - своего рода презентация совместного проекта.


Читайте также: Рубен Варданян: Казань - это пассионарность, совсем другая энергетика


По данным СМИ, партнеры планируют создать закрытое сообщество, в которое войдут предприниматели с годовым доходом выше 100 млн долларов. Работа над организацией бизнес-форумов продолжится. Издание отмечает, что Варданян был ментором Михаила Воронина в школе «Сколково», где тот учился.

В прессе сделку оценили примерно на 10 млн долларов: партнерство строится на равных условиях, а вложенные Варданяном средства пойдут на развитие инфраструктуры бизнес-сообщества «Атланты».

Во время открытого интервью в Казани Воронин сокрушался, что «Атланты» хоть и приглашают самых успешных предпринимателей для выступления на своих форумах, на популярности проекта это значительно не сказывается. 

- До сих пор Игорь Манн, Радислав Гандапас, к которому я отношусь с большим уважением, собирают огромные залы. Марк Курцер (основатель сети клиник «Мать и дитя». - Ред.), Артур Джанибекян (основатель Comedy Club Production. - Ред.), Андрей Рогачев (сооснователь сети супермаркетов «Пятерочка». - Ред.), Владимир Седов (создатель фабрики матрасов «Аскона». - Ред.) - на них продать билеты, ведь мы стараемся делать не благотворительный проект, чтобы всю эту историю развивать, в тысячу раз сложнее, чем даже на Тони Робинсона, дай бог ему здоровья, - заявил Михаил Воронин.

По словам Воронина, особое внимание их компания будет уделять продвижению проекта в интернете, работая над узнаваемостью своих спикеров.

- У людей есть огромный спрос на мотивацию. Им хочется услышать от реальных предпринимателей их истории успеха, что может быть для них толчком, - продолжил Михаил Воронин.

- Я придумал: диета от Рубена Варданяна - как остаться толстым, - произнес Варданян.

Рубен Варданян также признает огромный интерес общества к контенту, связанному с мотивацией, но подчеркивает необходимость постоянного обучения и совершенствования. 

- Я глубокий апологет того, что учиться нужно всегда, каждую секунду от всех и быть открытым к тому, что ты ничего не знаешь. Ты должен учиться задавать вопросы, не бояться спрашивать. Я считаю, это большое качество, - отметил Рубен Варданян.

Встреча не обошлась без обсуждения новостной повестки. Бизнесмена спросили о том, как быть людям в сложившейся ситуации на валютном рынке. На это Варданян сказал, что профессиональный ответ потребует нескольких часов, а источником всех страхов, имеющихся в обществе, является желание упростить.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх