Джанаев уехал в Германию, остальные не в форме

Спорт 14:31 / 13 сентября 2018
4
Джанаев уехал в Германию, остальные не в форме

«Рубин» не в оптимальном составе готовится к матчу с «Енисеем».

Казанская команда провела традиционную открытую тренировку для журналистов перед домашней игрой с красноярским «Енисеем». В каком составе команда выступит в предстоящей игре, а также как главный тренер оценил форму своих подопечных после матчей сборных - в материале KazanFirst.

Джанаев улетел, вернется ли? 

Тренировка началась с собрания - разговора футболистов и тренерского штаба. Что они обсуждали, как всегда, осталось для журналистов тайной. И уже после этого футболисты начали не менее штатную разминку. 

Было заметно - тренировочное поле на базе клуба понемногу приходит в негодность. Около каждых ворот газон пострадал очень сильно - был практически выкопан пятачок в пару-тройку квадратных метров. У угла поля, где располагались журналисты, покрытие так же существенно повреждено. Напомнило матч-открытие стадиона «Крестовский». Видимо, уже следующие тренировки «рубиновые» проведут на другой поляне, которую специально для этого никто не трогал. 

К матчу с «Енисеем» казанцы готовятся в далеко не самом оптимальном составе - в занятии не участвовал Фёдор Кудряшов, получивший повреждение в игре сборной России против Турции. По словам главного тренера, защитник пропустит около двух недель, но сроки восстановления очень приблизительные, поэтому, скорее всего, можно ожидать Федора в составе только после матча на Кубок России (игра пройдет 26 сентября. - Ред.). Отметил Курбан Бердыев и то, что не примет участие в домашней встрече Ибрагим Цаллагов, который тоже залечивает травму. О сроках восстановления арендованного защитника тренер не стал распространяться. 

По-прежнему вне игры остается основной вратарь клуба Сослан Джанаев. Он продолжает залечивать травму плеча. Сейчас голкипер восстанавливает повреждение в Германии. О том, когда Сослан вернется в состав команды, говорить пока очень рано, но в клубе есть кому выступить на позиции стража ворот. 

Помимо списка травмированных не принял участие в основной части занятия фланговый защитник Виталий Устинов, занимавшийся по индивидуальной программе вместе с физиотерапевтом команды Рене Сантаной.

Игорь Коновалов пока не впечатляет

В нынешнем составе казанцев оказалось неожиданно много сборников - за национальную команду России сыграли Федор Кудряшов, Дмитрий Полоз, Егор Сорокин, Руслан Камболов и Павел Могилевец. За молодежные сборные выступили Филип Уремович (Хорватия U-21) и Игорь Коновалов (Россия U-21). Но потуги подопечных в национальных командах не оценил главный тренер клуба.

- Были проблемы, и проблемы есть. С травмированными, с теми, кто играл, кто мало играл, с теми, кто вообще не играл. У всех разное функциональное состояние, но это нормальная история, когда у команды много сборников, - говорит Курбан Бердыев. - Их участие в матчах было минимальное, поэтому сложно оценивать. [Федор] Кудряшов сыграл неплохо, а остальные выходили на короткий период времени, поэтому сложно оценивать. [Филип] Уремович за молодежную сборную играл не на своей позиции - правого защитника, но это для нас ценная информация. 

Наставник был очень суров по отношению к своим подопечным. На самом деле большинство футболистов клуба вполне неплохо провели свои игры в составе национальных команд. Полоз, например, вышел на поле в матче со сборной Чехии лишь на 73-й минуте игры, а уже через 10 минут отличился забитым голом. В игре Лиги наций против Турции в основном составе российской команды почти весь матч отыграл Федор Кудряшов - защитник покинул поле только на 82-й минуте. Филип Уремович в составе хорватской команды не старше 21 года обыграл соперников из Белоруссии со счетом 4:0. Причем защитник сыграл не на привычной позиции центрального, а отбегал все 90 минут на правом фланге. 

Но вот к кому действительно есть вопросы, так это к Игорю Коновалову. Футболист вызвался в состав молодежной сборной в качестве основного игрока клуба премьер-лиги, но на деле его участие в двух матчах национальной команды не запомнилось ничем абсолютно. Товарищеский матч против сверстников из Египта россияне завершили со счетом 1:1, а Коновалов был снят с поля уже на 46-й минуте. Более важную встречу - в рамках отбора на Евро против сербской команды - наша сборная вообще проиграла, а Игорь провел на поле все 90 минут. Единственное, что он успел заработать за полный матч, - предупреждение в его концовке. 

- Естественно, мы просматривали игру Коновалова, но особого удовлетворения от его действий нет, - сказал Бердыев. 

Казанцы 15 сентября проведут первый матч после паузы на игры сборных. Да, у клуба вновь проблемы с составом, но это не должно помешать команде разобраться с одним из аутсайдеров российской премьер-лиги. Их будущий соперник пока не блещет результатом - «Енисей» после шести игр набрал пять очков. У казанцев на два очка больше. Игра пройдет на «Казань Арене» и начнется в 14:00.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Новый тренер, директор и логотип: «Синтез» начал перезагрузку

Спорт 18:34 / 10 сентября 2018
4
Новый тренер, директор и логотип: «Синтез» начал перезагрузку

У ватерпольного клуба из Казани есть деньги и инфраструктура, не хватает людей.

Перед стартом ватерпольного сезона руководители казанского «Синтеза» презентовали стратегию развития водного поло в Татарстане на ближайшие четыре года, а также рассказали о большой проблеме с кадрами. Решать её предстоит новому генеральному директору клуба. Им стал прославленный в прошлом ватерполист, игрок и тренер «Синтеза» Ирек Зиннуров

Сегодня он депутат Госдумы России от Татарстана. Одним из первых решенных функционером вопросов стало приглашение в состав Эмиля Зиннурова, естественно, не просто однофамильца.

Ещё одним ключевым назначением стало подписание контракта с главным тренером. Пост наставника команды занял Александр Ерышев, который в свое время даже успел поиграть в одном бассейне с Зиннуровым. 

Вместе с кадровыми перестановками запущен и процесс ребрендинга клуба. Начать решили с логотипа. Выборы лого, как и разработку требований к нему, проведут в 2019 году, когда «Синтезу» исполнится 45 лет. 

Кроме того, генеральный директор пообещал победами и трофеями отпраздновать этот юбилей. А чтобы победы эти были не одноразовые, а системные, нужны соответствующие кадры. С ними-то как раз есть проблемы. Тренеров водному поло не хватает. И это несмотря на то, что в Татарстане открываются новые бассейны, развивается инфраструктура. 

- Возникает вопрос по кадрам, и им мы занимаемся. На базе Поволжской академии идет разработка учебной программы, чтобы молодые специалисты при определенной шкале стимулов уезжали в муниципальные образования и формировали там тренерские штабы. Вопрос на повестке дня, но не сегодняшнего, а перспективы движения вперед, - говорит министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

А пока Минспорта решает вопрос с тренерами, инвестор решает вопросы хозяйственной части. Не так давно в бассейне «Оргсинтез» провели реконструкцию. Появились новые окна с «умными» форточками, отремонтировали фойе бассейна. 

- На следующий год уже планируются переделки: какие-то будут косметический эффект носить, какие-то капитальный. Такую задачу мы себе поставили - сделать бассейн современным, не хуже, чем новые объекты, на фоне которых мы начали смотреться не на уровне. У нас по вентиляции есть вопросы, по освещению. Чуть-чуть внутренние переделки помещений планируем. Остальные недочеты будут устанавливаться по ходу сезона и устраняться, - рассказал председатель Совета директоров «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов

Пока идет реконструкция, важнейшие игры, а особенно европейского уровня, «Синтез» будет проводить во Дворце водных видов спорта - более новом и вместительном бассейне. 

В итоге вся проводимая работа должна привлечь болельщиков на трибуны. Возрождать интерес у казанской публики к водному поло начнут 15 сентября. В этот день «Синтез» примет в бассейне «Оргсинтез» сборную Санкт-Петербурга. Безусловно, делать какие-либо выводы сейчас опрометчиво, но радует то, что после нескольких лет забвения к ватерпольной команде вновь просыпается интерес. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх