Джанаев уехал в Германию, остальные не в форме

«Рубин» не в оптимальном составе готовится к матчу с «Енисеем».

Казанская команда провела традиционную открытую тренировку для журналистов перед домашней игрой с красноярским «Енисеем». В каком составе команда выступит в предстоящей игре, а также как главный тренер оценил форму своих подопечных после матчей сборных - в материале KazanFirst.

Джанаев улетел, вернется ли? 

Тренировка началась с собрания - разговора футболистов и тренерского штаба. Что они обсуждали, как всегда, осталось для журналистов тайной. И уже после этого футболисты начали не менее штатную разминку. 

Было заметно - тренировочное поле на базе клуба понемногу приходит в негодность. Около каждых ворот газон пострадал очень сильно - был практически выкопан пятачок в пару-тройку квадратных метров. У угла поля, где располагались журналисты, покрытие так же существенно повреждено. Напомнило матч-открытие стадиона «Крестовский». Видимо, уже следующие тренировки «рубиновые» проведут на другой поляне, которую специально для этого никто не трогал. 

К матчу с «Енисеем» казанцы готовятся в далеко не самом оптимальном составе - в занятии не участвовал Фёдор Кудряшов, получивший повреждение в игре сборной России против Турции. По словам главного тренера, защитник пропустит около двух недель, но сроки восстановления очень приблизительные, поэтому, скорее всего, можно ожидать Федора в составе только после матча на Кубок России (игра пройдет 26 сентября. - Ред.). Отметил Курбан Бердыев и то, что не примет участие в домашней встрече Ибрагим Цаллагов, который тоже залечивает травму. О сроках восстановления арендованного защитника тренер не стал распространяться. 

По-прежнему вне игры остается основной вратарь клуба Сослан Джанаев. Он продолжает залечивать травму плеча. Сейчас голкипер восстанавливает повреждение в Германии. О том, когда Сослан вернется в состав команды, говорить пока очень рано, но в клубе есть кому выступить на позиции стража ворот. 

Помимо списка травмированных не принял участие в основной части занятия фланговый защитник Виталий Устинов, занимавшийся по индивидуальной программе вместе с физиотерапевтом команды Рене Сантаной.

Игорь Коновалов пока не впечатляет

В нынешнем составе казанцев оказалось неожиданно много сборников - за национальную команду России сыграли Федор Кудряшов, Дмитрий Полоз, Егор Сорокин, Руслан Камболов и Павел Могилевец. За молодежные сборные выступили Филип Уремович (Хорватия U-21) и Игорь Коновалов (Россия U-21). Но потуги подопечных в национальных командах не оценил главный тренер клуба.

- Были проблемы, и проблемы есть. С травмированными, с теми, кто играл, кто мало играл, с теми, кто вообще не играл. У всех разное функциональное состояние, но это нормальная история, когда у команды много сборников, - говорит Курбан Бердыев. - Их участие в матчах было минимальное, поэтому сложно оценивать. [Федор] Кудряшов сыграл неплохо, а остальные выходили на короткий период времени, поэтому сложно оценивать. [Филип] Уремович за молодежную сборную играл не на своей позиции - правого защитника, но это для нас ценная информация. 

Наставник был очень суров по отношению к своим подопечным. На самом деле большинство футболистов клуба вполне неплохо провели свои игры в составе национальных команд. Полоз, например, вышел на поле в матче со сборной Чехии лишь на 73-й минуте игры, а уже через 10 минут отличился забитым голом. В игре Лиги наций против Турции в основном составе российской команды почти весь матч отыграл Федор Кудряшов - защитник покинул поле только на 82-й минуте. Филип Уремович в составе хорватской команды не старше 21 года обыграл соперников из Белоруссии со счетом 4:0. Причем защитник сыграл не на привычной позиции центрального, а отбегал все 90 минут на правом фланге. 

Но вот к кому действительно есть вопросы, так это к Игорю Коновалову. Футболист вызвался в состав молодежной сборной в качестве основного игрока клуба премьер-лиги, но на деле его участие в двух матчах национальной команды не запомнилось ничем абсолютно. Товарищеский матч против сверстников из Египта россияне завершили со счетом 1:1, а Коновалов был снят с поля уже на 46-й минуте. Более важную встречу - в рамках отбора на Евро против сербской команды - наша сборная вообще проиграла, а Игорь провел на поле все 90 минут. Единственное, что он успел заработать за полный матч, - предупреждение в его концовке. 

- Естественно, мы просматривали игру Коновалова, но особого удовлетворения от его действий нет, - сказал Бердыев. 

Казанцы 15 сентября проведут первый матч после паузы на игры сборных. Да, у клуба вновь проблемы с составом, но это не должно помешать команде разобраться с одним из аутсайдеров российской премьер-лиги. Их будущий соперник пока не блещет результатом - «Енисей» после шести игр набрал пять очков. У казанцев на два очка больше. Игра пройдет на «Казань Арене» и начнется в 14:00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite