Следком обжалует отмену уголовного дела на бизнесмена из Бугульмы

Возбуждение дела необходимо, чтобы подключить полиграфолога и провести ряд экспертиз, подчеркивают следователи. 

Обжаловать решение прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против 41-летнего предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина, зарезавшего грабителей, намерено управление СКР по РТ. 

Утром 12 сентября трое вооруженных мужчин в масках ворвались в жилище к бизнесмену. В это время дома кроме коммерсанта находились его жена и знакомый. Налетчики связали их и, угрожая, потребовали денег. Деданину и его приятелю удалось освободиться. В результате хозяин дома схватил нож и несколько раз ударил им двух злоумышленников. Последние скончались на месте.


Личности погибших установили. Ими оказались жители Самарской области Владислав Колоярцев и Иван Нетроголов. Мужчинам было 29 и 38 лет. Их подельнику на время удалось скрыться, но позже его задержали. Выжившего 47-летнего злоумышленника Андрея Климанова арестовали до 14 ноября.


За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны, против Деданина возбудили уголовное дело. Изучив постановление, прокуратура пришла к выводу, что коммерсант действовал в условиях необходимой обороны.

- Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден, - подчеркнули в надзорном ведомстве.


В результате первый заместитель прокурора республики Сергей Старостин отменил незаконное постановление. Собранные материалы направили в следственный орган для организации дополнительной проверки, где, в свою очередь, заявили, что обжалуют решение надзорного ведомства.

Следком указал на то, что возбуждение уголовного дела в этом случае необходимо для проведения судебно-медицинской, генетической, баллистической, трасологической, психиатрической и психофизиологической (полиграф) экспертиз. Также в управлении СКР обращают внимание на то, что Деданин наносил ранения грабителям преимущественно сзади. При этом злоумышленники пытались обороняться и убежать, о чем свидетельствуют места обнаружения их тел: мертвого Нетроголова обнаружили в гараже, бездыханного Колоярцева - за территорией домовладения.


Пока правоохранители спорят, надо ли возбуждать дело на Деданина, в сети распространяют петицию в защиту коммерсанта. За сутки ее подписали более 300 человек. Автор эмоциональной петиции Эля Фаттахова не скупится на оскорбления в адрес погибших и называет бугульминского бизнесмена настоящим мужчиной, защитником своей семьи, а также примером для страны.

- Руки прочь от Евгения Деданина! Не дайте посадить настоящего героя нашего времени! - резюмирует она, призывая подписать петицию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Следком Вы бы лучше реальных убийц,грабителей и насильников искали и дела на них заводили,чем на порядочных граждан которые защищая свою семью готовы жизнью стоять.Я понимаю Вам это не присущно. Или кто то из грабителей был родственником из следком!?
81
0
Ответить

Честный
Следственный комитет оставте мужика в покое хотя бы в данном случае он же Вашу работу сделал весь российский народ в шоке от Ваших действий смотря на то как вы пытаетес замучать честного человека единственно спасибо огромное прокуратуре они намного человечнее
57
0
Ответить

Татьяна
@Честный Однозначно оправдать Евгения.И лучше заняться тем,чтобы найти всех причасных к этому случаю и узнать откуда "ноги растут" и наказать и всех на полиграф посадить чтобы по максимому всю банду выявить
4
0
Ответить

Ольга
Не ту страну назвали Гондурасом. Прям диву даешься какая система у нас интересная, назовём это так.
32
0
Ответить

Серж
@Ольга Да пипец,ложись пред ними,и умри..Парадокс. Ему спасибо нужно сказать
21
0
Ответить

Аноним
Похоже на заказуху, Сначала направили трех амбалов на Деданина, теперь натравили следаков.
22
0
Ответить

Фантом
Оффигеть...
5
0
Ответить

Виктория
А может бы каждый так поступил, защищая свою семью... благо детей не было в доме,
27
0
Ответить

Артём
А кто бы поступил по-другому ?
13
0
Ответить

Эльвира
Я бы тоже не сомневаясь также поступила
15
0
Ответить

Евгений
По ходу рейдеры . Сначало грабануть и отжать безнес . Заказное это .
10
0
Ответить

Вадим.Д
Евгений настоящий мужчина.Он всё сделал правильно.Вся Россия гордится тобой.
13
0
Ответить

Миляуша Абдулова
Оправдать! Грабители не помиловал бы! Позор Татарстан если посадите его!
12
0
Ответить

san
слава герою !!! такие в 45-м войну выиграли ! НЕ наказывая нелюдей, и не разрешая людям защищаться государство совершает тяжелое преступление - позволяет убийцам совершать новые преступления !!!
16
0
Ответить

Эгоист
Имея такие финансовые возможности,не побеспокоился о безопасности своей семьи и себя?.Расслабился? Забыл где живёшь? Это же Рашка.. Тяжко ему будет с этим жить дальше...
1
0
Ответить

Лида
Он правильно поступил, нельзя его наказывать
2
0
Ответить

Дмитрий
Верите интернету, че за наивные люди. А вдруг он их сначало убил а потом инсценировал ограбление?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite