Эсэмэски от Минсвязи и танцы во славу архитектуры для Минстроя

KazanFirst изучает последние закупки республиканских министерств.

Министерство спорта Татарстана озадачено вопросом подготовки кадров и собирается заключить контракт «на организацию и проведение курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области физической культуры». По итогам обучения специалисты с высшим непрофильным образованием должны получить право на работу инструкторами, инструкторами-методистами, тренерами в спортивных клубах, ДЮСШ, СДЮСШОР, а также на управление спортивными организациями, говорится в техническом задании. Кроме этого потенциальному подрядчику нужно провести курсы повышения квалификации для уже действующих специалистов - административно-управленческого состава, инструкторов и тренеров.

До конца этого года курсы должны пройти 247 человек. На проведение этих мероприятий из бюджета республики выделяют 4,5 млн рублей.

Главтатдортранс объявил тендер на строительство внутриквартальных проездов 5-го и 6-го жилых кварталов в Иннополисе. Стартовая цена торгов - 40,1 млн рублей. На подрядчика ляжет ответственность по созданию 376 км дорожного полотна, устройство лестниц, пандусов, тактильных наземных указателей, газонов, установка дорожных указателей и выполнение дорожной разметки. Работу необходимо закончить к 17 октября 2019 года.

Еще один тендер от Главтатдортранса - на выполнение работ по ликвидации последствий оползня насыпи дорожного полотна на объекте «Шоссейно-кольцевая трасса» для проведения международных соревнований по автомобильному спорту в Казани. Речь идет о восстановлении 5,2 кв. км трассы. На эти цели из бюджета Татарстана выделяют 9,2 млн рублей. Задание нужно выполнить к августу 2019 года, говорится в тексте контракта.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики ищет подрядчика, готового заняться противоэрозионной защитой и террасированием лесов в нескольких районах республики. По первому контракту, за 30,3 млн рублей, работу нужно выполнить на 330 га в Кукморском, Мамадышском и Пестречинском районах. 

Второй контракт предполагает выполнение задания на территории 325 га в Мамадышском и Сабинском районах, стартовая цена тендера - 20,6 млн рублей. Заявиться на торги можно до 1 октября.

1,8 млн рублей готово потратить Министерство информатизации и связи Татарстана на отправку телефонных сообщений. Ведомство объявило тендер на осуществление SMS-рассылки для абонентов «любых операторов подвижной связи Республики Татарстан». Согласно контракту, работу необходимо выполнить до 31 декабря 2018 года.

«Организация массовых рассылок SMS-сообщений осуществляется для пользователей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», - говорится в техническом задании. Все сообщения должны приходить с пометкой TATARSTAN. От подрядчика требуют обеспечить производительность интерфейса на отправку не менее 50 сообщений в секунду. Всего до конца года Минсвязи собирается отправить татарстанцам более 90 тысяч SMS. Подать заявку на участие в торгах можно до 24 сентября.

Также Минсвязи РТ объявило о тендере на поставку аудиовизуализационных комплексов, которыми оснастят залы совещаний Министерства образования и науки республики. Стартовая цена торгов - 6,8 млн рублей. Речь идет о закупке жидкокристаллической панели с диагональю не менее 86 дюймов (554 тыс. рублей), сенсорного ЖК-монитора (27 тыс. рублей), камеры (271 тыс. рублей), групповой системы видеоконференции (287 тыс. рублей) и другого оборудования. Заявиться на участие в торгах можно до 1 октября.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана собирается провести мероприятие и ищет подрядчика, готового это организовать, - соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Заказчик отмечает, что мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности к перспективам развития берегового пространства, благоустройства территории Казани, разработки новых стандартов качества городской застройки, гарантирующей высокую функциональность, комфорт и эстетичность городской среды.

Площадкой должен стать Центр современной культуры «Смена» (помещения нужно арендовать). Организатору необходимо обеспечить мероприятие видео- и аудиооборудованием, пригласить ведущего (говорящего на татарском), национальный хореографический коллектив и вокальный коллектив, чтобы те выступили перед публикой. Мероприятие собираются проводить с 4 по 6 октября. Стартовая цена торгов - 1,2 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Площадкой должен стать Центр современной культуры «Смена» (помещения нужно арендовать). Организатору необходимо обеспечить мероприятие видео- и аудиооборудованием, пригласить ведущего (говорящего на татарском), национальный хореографический коллектив и вокальный коллектив, чтобы те выступили перед публикой. Мероприятие собираются проводить с 4 по 6 октября. Стартовая цена торгов - 1,2 млн рублей. Все хорошо, но почему СМЕНА?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite